帖子详情

准孕妇必备美食diy——土蜂蜜杨梅

1244057美食&下厨

泡制了一个月左右的蜜杨梅终于出炉了,这次只泡了十瓶,需要的速度哦

2011-6-11 21:38 上传
下载附件 (35.02 KB)

二话不说,先直接上图,详细介绍土蜂蜜杨梅的制作过程

一、新鲜杨梅制作成杨梅干的过程

从山上摘回来的新鲜杨梅用盐水浸泡(清洗和杀菌作用)

全部回帖
晒好的杨梅干(杨梅干一定要晒得很干,尽量晒干其中的水份)
2011/04/27回复
上面介绍了杨梅干制作过程,下面接着介绍土蜂蜜杨梅的制作过程

杨梅干的制作过程可能大家没办法自己制作,建议大家去买些,但一定要是没有未加工过的

二、土蜂蜜杨梅的制作过程

接下来的一步是把土蜂蜜倒入杨梅干中,比例是杨梅干100克:蜂蜜300克,即1:3。

大家浸泡十五天,就可以把杨梅干泡胀,等泡胀后,我再上新图
吃杨梅都有什么好处?

杨梅果肉富含糖分、有机酸、纤维素、微量元素、维生素、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁的含量要高出其他水果10多倍。
  杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载:“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。”杨梅果实、核、根、皮均可入药,性平、无毒。果核可治脚气,根可止血理气;树皮泡酒可治跌打损伤,红肿疼痛等。腹泻时,取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。
  杨梅的核仁中含维生素B17,有抗癌作用。牙齿坚硬的可以尝试咬破核之后食之,比杏仁更香。
杨梅啊,口水了
好是好,原料难弄哦
      现多数的准妈妈怀孕后,都比较喜欢吃酸的东西,比如杨梅之类的,但超市直接买的成品,里面添加剂太多,特别不卫生,吃了对大人和BB都不好。
      这个土蜂蜜杨梅,不仅有营养,又能解决孕妇喜欢酸的问题。准妈妈不妨自己DIY一下。
最重要的一点忘记了说,有没有发现图片中的杨梅个头都不大?对了,这可是野生的杨梅哦,全部是在我家大龙山的深山处采摘回来的,都是野生杨梅,绝对零污染。
  野生杨梅个头小,比人工种植的杨梅要小许多。人工种植的杨梅虽然个头大,但淡而无味,市面上有很多杨梅卖,个头大,卖相看上去不错,但吃到嘴里,味同嚼蜡。
  而我们的野生杨梅,一想起来,满是口水呀!这才是真正的杨梅。这样的杨梅,你去郊区啊乡下啊是绝对采摘不到的。
在广州MS找不到野生杨梅了
野生杨梅。。。。。难稳喔,买个D得5得噶?我平时都中意食酸甜野呵呵
在广州MS找不到野生杨梅了

============================================================================================

过端节后,我家这边山里好多野生杨梅哦,每年这个时候我们村里人都会摘好多杨梅回来晒,晒着做土蜂蜜杨梅来吃,特别没什么胃口,吃上两粒,胃口就好多了

野生杨梅。。。。。难稳喔,买个D得5得噶?我平时都中意食酸甜野呵呵

=====================================================================================

市场上的杨梅口感比较野生的差远了,没有野生杨梅那股纯正的鲜味和酸味

你那五一后摘的新鲜杨梅卖不?
2011/04/28回复
你那五一后摘的新鲜杨梅卖不?

============================

我家住在山区,交通不方便,新鲜杨梅不卖的,我们采回来都是晒成干来卖的
自己顶一下,喜欢土蜂蜜杨梅的准妈妈们或MM 们,可以预订哦
泡了蜜糖晒到微干,再蒸一下,味道才是超级棒啊!!!!
我们是先晒干,然后再泡胀来吃,这样比较美味的
自己顶一下
猜你喜欢

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

女人补铁的强大补品,今天到嘴了,心情美滋滋的。。

周末爸爸带女儿去增城小楼摘迟菜心摘草莓

包子包子,用压面机压面,实践证明省时间!

在泰国的妈咪亲自出手做泰国菜了 妈友们不要笑呀

分享客家娘酒酿造全过程,姐妹们看过来呀。

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >