帖子详情

有多少准妈妈为了有助于顺产,而经常爬楼梯的呀?

19975105怀孕妈妈

全部回帖
熊爸爸兔妈妈:
据说每天爬楼梯,有助于顺产。只要爬楼梯的运动量适量,慢慢爬,不要太累,觉得累的时候就停下来休息下,不要强制自己,并特别要注意爬楼梯的安全,就可以了。我打算每天开始爬楼梯了。有多少MM为了有助于顺产,而经常爬楼梯做锻炼的呀?有没有其它MM对爬楼梯有不同的意见呢?
查看原文
因为住高层、楼梯空气光线都不好,
LG陪着爬过两次,
但怕摔倒所以都不敢爬。
其实每天坚持散步,
效果应该都一样的吧。
2011/05/24回复
我家住6楼,天天得爬,有时感觉挺累的
我都每天爬六楼~哈哈,没电梯,没办法~
shadowfeng:
我那时没爬过,也没饭后散步运动,一样很顺利~如果想顺产,产程顺利些快些,在最后一个月喝莲蓬煮鸡蛋,跟白莲须煮鸡蛋。就快要生时,喝大大一碗很浓很甜很甜的蜂蜜水,要最甜的~很有效~而且对你产后及时排尿很有帮助~
查看原文
我喝太浓的蜂蜜会胃疼~
我家住3楼,有电梯,但我还是用走的
上下班也要经过一个又高又长的天桥,每次都走到我喘不过气
不知道这样的运动可以不
hhuihanhhuihan46楼
我住9楼,没电梯。每天下班回去都在楼下纠结好久,爬上去真的好累啊~~~
有帮助吗?
我一爬就气喘了,还是慢慢散步就好了
我住的地方每层楼梯都摆个大垃圾桶的,不适合爬,休假之后准备散步
lym06lym0650楼
呵呵,系啊,我听人地讲就快生果个月煲白莲子鸡蛋瘦肉汤,有助顺产噶,而且生BB比较快D噶..唔洗甘辛苦//
小涩小涩51楼
住在六楼,天天上下楼一次已经累到不行了
我老公大嫂比预产期提早半个月生,距个阵系见肚痛就走去医院,医生同距检查过,叫距多D走楼梯。结果行了一晚楼梯就生了~
我很懒,都坚持不下去。现在爬6楼觉得很辛苦。
ivyhawivyhaw54楼
家住8楼每天来回3次。。
2011/05/25回复
鈊鈊鈊鈊55楼
几周开始要爬楼梯?真的有用吗??
每天爬14层,顺产应该没问题喇~~
我家有电梯,住五楼,我都想爬楼梯,但见到楼梯间每层又有垃圾桶又黑马马,我就唔想行。。。
忘了在那边看到的了。

爬楼梯的迷思

在多数人的观念中,都认为爬楼梯是很适合孕妇的运动,不但危险性低,孕妈咪也能轻松做到。钟仁燕物理治疗师表示,在爬楼梯的过程中,的确能加强心肺功能,也能活动到骨盆,但也存在了潜在的危险性。

1、脊椎、膝关节压力增加:在上、下楼梯时,脊椎的压力会增加,膝关节也会过度摩擦,易导致孕妈咪腰酸和膝盖受伤。

2、造成腰部负担:孕妈咪在怀孕后期,体重增加快速,再加上胎儿的重量,对腰部和膝关节都会造成不小的负担。钟仁燕物理治疗师建议,爬楼梯时只要爬上楼,下楼则改搭电梯,而且每天4层楼为限,并应避免在36周之前勤爬楼梯,以防导致早产。
猜你喜欢

孕妇为顺产爬楼梯有害无益

怀孕后励志要顺产/必须做功课

39+怎样可以快快生!!!

38周,胎盘3级,弱弱地问一下,有没办法催产啊?

孕后期爬楼梯对顺产真的很好吗

迟到的生产记,给准妈妈们信心!顺产真的没那么可怕~(增加孕后期运动方法)

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >