帖子详情

为何我买的馒头自发粉一点也发不起来?+头两次做的成功的馒头+馒头不会粘底的方法

7881512美食&下厨

昨日下午在好X多超市买了袋馒头自发粉,可是揉完后,等了一个半小时,面团完全没有发起来,真郁闷.明明这包馒头自发粉的包装写的是含小麦粉,干酵母,盐。我就是想方便些,不用另外买干酵母,才买这种馒头自发粉的。谁能告诉我为什么发不起呢?之前自己做了两次馒头(白玉兰低筋粉+干酵母粉)都能发起来的呀。看来以后还是不要买馒头自发粉好了。

下图就是我买的馒头自发粉,揉完面团后醒发了一个半小时,还是一个样,完全没发起来,气死我啦~~~后来就没用这个面团做馒头了。

这包馒头自发粉还没过期呀!不能发的面粉,以后还能用吗?555

全部回帖

呵呵,SHOW一下第一次和第二次做的馒头吧~我是用玉米衣垫在馒头下面哦,不会粘底~再强调一下,是用玉米衣!因为有妈友问我~~呵呵

第一次和第二次做的馒头用的是白玉兰的低筋面粉+干酵母粉做的,第一次做的比第二次发的好一点点。

第三次就是以上用馒头自发粉搓的面团,发不起来,就没有做馒头了。

2011/07/15回复
紫蓓紫蓓板凳
这么胖,不就是发起了吗?
fan020fan0204楼
不会呀,起初我也是买自发粉学嘀,加点盐,是不是调和的水温太高了?--初学时我试过高温开水调和.
fan020fan0205楼
LZ的馒头下垫的是什么呀?每次我都是怕粘抹了些橄榄油才行。
fan020:
不会呀,起初我也是买自发粉学嘀,加点盐,是不是调和的水温太高了?--初学时我试过高温开水调和.
查看原文
没有用温开水啊!就普通的清水!!看面粉的生日日期是2011-3-17.距离现在应该没过期呀!!
fan020 发表于 2011-7-15 15:10
LZ的馒头下垫的是什么呀?每次我都是怕粘抹了些橄榄油才行。

馒头下垫的是玉米衣呀!!完全不会粘!!很好用.以后吃玉米,可以将玉米衣留下来,嘻嘻!但玉米衣一定要洗干净后完全晒干才能保存呀!要不很容易发毛变质的!
紫蓓:
这么胖,不就是发起了吗?
查看原文
发起来的是第一次和第二次做的馒头~~第三次就是用1楼图片的馒头自发粉,因为面粉发不起来,就没有做馒头了.
abcysjabcysj9楼
锅壁上抹一点点油,就不会粘底
fan020fan02010楼
谢谢LZ,以后再吃玉米就留下玉米衣好了。
2011/07/18回复
fan020:
谢谢LZ,以后再吃玉米就留下玉米衣好了。
查看原文
不客气~我也是在贝太厨房的论坛学到的~现在买玉米都会把玉米衣留下,然后晒干,下次拿出来用的时候用水泡一泡就OK了~
2011/07/21回复
abcysj:
锅壁上抹一点点油,就不会粘底
查看原文
谢谢指教!
fan020fan02013楼
猜你喜欢

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

怎么我做的馒头不是发不起就是发过头了。很伤心啊

教大家做简单的卡通小馒头

教你做老面,让你做的馒头比外面卖的还好吃!

看我的自发粉电饭锅蛋糕(无水无牛奶)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >