帖子详情

人人都说在事业单位好,可谁明白我心里的烦恼!我该怎么办?

36665206谈天说地

我大学毕业之后在家里人的极力说服下进了一家事业单位,做合同工。身边的同学都羡慕我能进这样的单位上班,爸妈更是不用说,早在没正式毕业的时候就已经为我设想好这条路,虽然不是编制,但是跟别人说起来就觉得好神气,在这么好的事业单位上班。

好像没有人可以理解我这个当事人的想法,其实我一点都不想在这样的地方上班,每天处理一些业务,偶尔给领导什么的做点事,大部分时间是比较闲的。可是我觉得自己还年轻,不应该那么安逸!但现实是家里人一直给我施加压力,不让我转工,我感觉自己是浑浑噩噩的在那里过了近3年。。。。其实在事业单位做合同工,待遇一般般,只是节假日有一些福利。期间我也试过考公务员,争取转正什么的,都无功而返!!!     

3年下来我发现我跟同学的差距变得好大好大,虽然说起来有3年工作经验,但实际上我什么都不懂。我本身是学市场营销的,毕业之后就把自己的本行放下了,要是真的辞职出来,也不知道自己能做什么,这是我现在很苦恼的事情!!!

精选回帖
严重同意,有了孩子你就知道作为女人和妈妈,多么需要这种生活。甚至还希望有个寒暑假陪陪孩子。要不然孩子接送或者放假了你都要请人帮忙,自己的时间多么不够用。
2011/07/22回复
wlh_xjfwlh_xjf42楼
我同意这楼主的话,女孩子的话,有稳定工作最好,以后你生小孩的时候待遇就挺不错的,有小孩生病请假最好的,星期六日又可以休息,工资过的去就好啦,最主要现在男的都想找这样条件结婚!
hust999hust99986楼
本帖最后由 hust999 于 2011-7-22 11:20 编辑 九子星 发表于 2011-7-21 11:40 不少朋友也劝我不要走,说在企业干有多辛苦有多累,节假日加班是常有的事;在这样的单位不用怎么累干活,虽 ...三年以内你有这种想法和情绪完全可以理解,五年之后你的想法可能就会不一样,让你离开恐怕也不愿意了。适应得好事业单位,也一样能做一些成绩,关键看自己心态和能力。如果自己没有适应得了,到了别的地方同样也有这样的适应过程和压力。
本帖最后由 wenjingcheerful 于 2011-7-22 16:31 编辑 我情况跟你差不多,但我毕业了两年而已,毕业前父母就一直唠叨我毕业要进政府机关或者事业单位,我毕业后也如愿以偿地考上了,而且是有编制的,福利和假期是挺多的,在工作的第一个月里,我已经深深体会到这种事业单位的工作模式,太悠闲了,每天有很多空闲时间,而且因为我以前在外资企业实习过,知道外资企业的工资待遇都不错,那时我觉得我单位的工资不高,我不想在我年轻的时候过上这种日子,我要出人头地,我不想为了一点安稳的工资而埋没我的天资,我觉得每个人都会有爆发力,要争取在最繁华的阶段去迸发出来,而刚毕业的时候就是我们冲劲最大的时候,所以我干了一个月就辞职了,领导也很惊讶,我父母也极力反对。但是为了我的理想,我要出人头地,我要揾钱,所以我就离开了单位,去了其他公司发展了。在其他公司,因为受领导赏识,在半年后被提升为部门经理,总算对得住自己,父母也放心了。现在我已结婚,生活条件也算宽裕。不是在事业单位才会找到结婚对象的,在生活中也会遇到,一切都是缘分。而在事业单位做合同工是很难转正的,难道你一辈子就满足于做合同工吗?合同工的待遇比职工差很多的我知道,而且事业单位一改革,有可能第一个炒的就是合同工,对于合同工的工作根本不值得留恋。我建议楼主趁年轻要做自己想做的,错过了,时间也不等你了。
全部回帖
jawaajawaa沙发
出去一定后悔,不跳也会后悔,两难
很多事情在经历后才体会到可贵,却没有办法重新开始
想过幸福的生活还是呆在原单位吧
跳槽后你可能会更有成就感,但是你会发现失去很多
这是所谓的成就感无法弥补的
有时候,平静的生活才是无可比拟的幸福
windylee:
墙外的人想进去,墙里的人想出来
查看原文
认同。
理解你的想法,现在你还年轻,没结婚没孩子,所以你没法体会你父母的话.

你如果真想出来,就出来吧,不过我觉得,等你结婚生孩子之后,你就会知道当年你父母说的有多对了.
要珍惜现在的工作
生在福中不知福的人,我想父母给我安排个好的单位的都没有。

楼主,你就去辞职吧,出去外面闯闯,你就会珍惜你父母。
bazzlebazzle7楼
LZ不如咱们换个工作来做做~~~~
你现在没家庭没小孩
可能还不能体验到那种好处
等以后你就会感谢你父母了
女人需要的生活是安逸。等你有孩子就体会现在的工作是你需要的,父母的话是对的。
聪婆婆:
你现在没家庭没小孩可能还不能体验到那种好处等以后你就会感谢你父母了
查看原文
大多数结了婚并有小孩的就希望有一份好似LZ这样轻松的工作
父母都是为了你好啊8
当你在企业做了几年之后,你就会明白还是事业单位好,我现在就后悔没听父母的
理想很精彩,现实很无奈。成家后你会知道这样一份工作是多么美好,想想外边的人加班加点累死累活还要看老板脸色吧。
没编制的话是差很多的,跟做临时工差不多
你好,我第一次上来,我也讲下,我要单位工作8年,开始时满怀热情,到现在觉得无所事事,不做不知做什么好,什么也学不了,年龄越来也不知走得去边,
yaoyaomama:
我想我应该比较有发言权,我是一个三岁小朋友的妈妈,十年前也和楼主一样的困惑,在老家的一个事业单位做事,年轻气盛,放弃了单位的工作南下到广州,在广州呆了十年,外面的世界很精彩,但有家有孩子了,才发现很多时候也很无奈,太紧张的工作根本不能兼顾到家庭,而我又真的不是女强人,只希望有一份我喜欢的工作又可以照顾宝宝,于是我选择回到老家原单位上班,幸运的是原来的单位领导对我都还不错,工作也是我喜欢的,时间比较固定,转了一圈又回到原地,才发现这才是我要的生活。
查看原文
呵呵,你就好咯,回到原点,一切顺意。
我现在也很纠结,2000年到广州,现在因为考虑到孩子以后的教育问题,我是越来越想回去,但老公是想我们在广州,可他又一直在东莞工作,不愿意换到广州来,每周六才回,平时家里什么事也不管。下半年我爸妈都不帮我带了,到时我都不知怎么办。
曾经在乡下的在事业单位工作过,出来后也有过事业的高峰期,因生小孩工作停了下来.现在的心境是想回归了,正在努力呀
工作之余,你可以多学点自己喜欢的来充实自己,太安逸的生活往往会造成人的一种惰性,发掘一下自己的潜能,趁年轻,好好充实自己,有一定的个人能力之后然后再考虑跳槽的问题。
有机会进事业单位当合同工,但我没去,怎样在外面找份工都比那好,又要讲关系又没得转正,还不如在企业自由呢
猜你喜欢

工作太无聊,如何打发时间

我该跟上级领导坦白吗?

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >