帖子详情

人人都说在事业单位好,可谁明白我心里的烦恼!我该怎么办?

36023206谈天说地

全部回帖
Ada.wycAda.wyc181楼
羡慕呀。。。
2011/07/22回复
真珠真珠182楼
我也是从电厂辞职出来的,和LZ一样,电厂相对来说工作也很稳定且学到的东西不多。看到和我一起从电厂辞职出来的同事现在的处境。。。。。

我觉得LZ别辞职的好,社会竞争能力太强,不是每个人都这么有运气的,要是觉得自己真有能力的话,不妨兼职做点生意,这样挺完美的。
hnair1hnair1183楼
转正就是出路!
ylqqylqq184楼
如果你年龄不大,转正可能性又不大的话,快点走吧。
你再等下来,以后你真的想走可能都走不了呢,因为这类经验没用的
事业单位以后可能要推出社会,有可能合同性质的最后都是炒,听说的。
2011/07/23回复
ylqqylqq185楼
candy.lin:
合同工和编制的待遇差别很多,没小孩前想出来就出来吧,好歹可以奋斗几年。不过如果有小孩了,那还是继续待着吧,起码能家庭事业两兼顾。
查看原文
同意这个MM的观点
如果晤是想做女强人就继续做落去咯
lilylimclilylimc187楼
九子星:
那现在的工作怎么样?
查看原文
做了2年全职妈咪,依家自己开婚纱店~~真是觉得闷做落去都无意思,我果阵都是你的心情,日日觉得返工就是受罪,太难受了!!
小一菲小一菲188楼
事业单位就是这样,同工不同酬,人与人之间等级分明,三六九等的。我也在事业单位呆了很多年,大家际遇差不多。但女孩我想还是不要随便不干了,后面结婚生子,出去私人单位,没保障多了。太辛苦了,也老的快。除非个人能力特强。这只是我的一个小小建议
发现很多人都没有注意到问题的重点,楼主是合同工,没有机会转正的,也就是说没有出头之日,而且不知什么时候就解聘了你。到时候自己的知识技能都掉的差不多了,更麻烦
张结仪张结仪190楼
我和你地经历一模一样。。。哎。。。感同深受啊
在如今的社会,在事业单位呆,其实你作为一名刚毕业的学生,有太多的梦想,有很好的规划,也有很多冲动,但是作为过来人,其实介意你如果作为是一名女生,在事业单位呆真的很好的。当你成年时你会体会到的,对于你现在的情况,我还是介意你好好复习考考公务员,转正吧,其实对于别人来说,你有自己的优势的,因为三年中你的表现或得你已经与领导相熟悉了,很多地方不就是你只要过了笔试可以啊,而面试还不是个形式化啊。而其它人有多少人笔记考得高,没有关系面试照样被刷下来啊。
你在那儿呆,也知道合同工与正式工的待遇差别吧,即然时间多轻闲你不如好好复习学习下啊,功夫不负有心人的,就看你自己啦
学历高起点高并不代表可以找到好工作的,现在研究生博士生大把,也不见得他们可以轻松进入你所在单位的,知足吧。天时地利人和资源你已具备,就看你自己的规划啦
windylee:
墙外的人想进去,墙里的人想出来
查看原文
她说的很对!像我们这些在私企的,都想进去国企,图个稳定安逸
俺跟楼主处在同一瓶颈啊·~~
sisi-yansisi-yan195楼
还是想清楚自己的目标同未来工作的定位先吧,唔好因为年轻就有躁动的心,这样只会将来后悔,或者进修下充实下自己目前再想出路吧!
睿心睿心196楼
如果还没结婚就赶快出来,别犹豫,像我似的,一犹豫,7年过去了,出去换工作,很多限制30岁一下。现在正头大!
benbobenbo197楼
年轻的时候真是好想跳出去,觉得自己碌碌无为的,现在结婚生子了。就觉得其实事业对我来说不是很重要了,我觉得照顾好一个家庭一个小孩很重要,时间多稳定比什么都重要。搏杀挣钱的事就交给老公去做了。
马蹄羔马蹄羔198楼
jawaa:
出去一定后悔,不跳也会后悔,两难很多事情在经历后才体会到可贵,却没有办法重新开始想过幸福的生活还是呆在原单位吧跳槽后你可能会更有成就感,但是你会发现失去很多这是所谓的成就感无法弥补的有时候,平静的生活才是无可比拟的幸福
查看原文
严重同意
猜你喜欢

工作太无聊,如何打发时间

我该跟上级领导坦白吗?

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >