帖子详情

人人都说在事业单位好,可谁明白我心里的烦恼!我该怎么办?

36013206谈天说地

全部回帖
工作之余,你可以多学点自己喜欢的来充实自己,太安逸的生活往往会造成人的一种惰性,发掘一下自己的潜能,趁年轻,好好充实自己,有一定的个人能力之后然后再考虑跳槽的问题。
2011/07/22回复
有机会进事业单位当合同工,但我没去,怎样在外面找份工都比那好,又要讲关系又没得转正,还不如在企业自由呢
当初我也是和你心态一样,其实事业单位很多人羡慕我们这个职业,因为假如性格不是做女强人的话,劝你把心思怎么把正给转了,做个在编的职工,随着年龄偏大,人的思想成熟,还可以照顾到家庭,其实你看到别人好光彩,怎么说还是跟皇家粮打工快活点的。
围城的感觉。
我觉得吧,你要是真的想跳出来随时都可以,但是你以后想再回去就不是那么容易了,所以还是要三思。严重同意有了小孩后这种单位最适合待了,家庭和工作两不误。
fayexiafayexia66楼
一要看个人能力、个人性格;二要看家庭需要
自己考虑、选择,别人只是意见,最终还是自己决定,决定后不后悔!
warlwarl67楼
外企有挑战性啊。。随时被炒啊。哈哈
事业单位就是鸡肋,弃之可惜,嚼之无味
关键要看你自己能不能适应外面的世界,多听听老人说的,对你没坏处。
墙外的人想进去,墙里的人想出来
乐子2006:
呵呵,你就好咯,回到原点,一切顺意。我现在也很纠结,2000年到广州,现在因为考虑到孩子以后的教育问题,我是越来越想回去,但老公是想我们在广州,可他又一直在东莞工作,不愿意换到广州来,每周六才回,平时家里什么事也不管。下半年我爸妈都不帮我带了,到时我都不知怎么办。
查看原文
顺意是相对的,现在老公在广州上班,和他分居两地,孩子的教育及我的工作是得到了解决,但一家人没有团聚,到底还是有缺憾的,其实怎么选择,在于你对生活的取舍,当时就是为了宝宝上学的问题,我爸妈身体不好,老公爸妈也不能长期在广州帮我带宝宝,正好单位领导又打电话叫我回去,慎重考虑后回到了老家,虽然在广州都己买房,我还是离开了我奋斗了十年的地方,多少还是有些不舍。
好像围城一样6
女人有一份稳定的工作是最好不过的啦      
yyljkyyyyljkyy74楼
我觉得大家说的都很有道理,看自己现在是处在什么阶段来决定自己的下一步。我现在也是呆在一家很稳定的企业,虽然工资也不高,但是福利还行,而且我正在背孕期,所以还是轻松一点比较好,什么都等生了孩子以后再拼。
千层雪79:
你的情况和想法我很明白,十年前我也在人人羡慕的电视台, 但其实那是国企,不过福利待遇都挺好,但其实什么也学不到,但可以学如何八面玲珑, 如何奉承领导.  我当时觉那份工很浪费青春. 后来国企也濒临解散,就辞职了, 现在回想,其实那份也没有什么不好的. 有些同事还靠自己,现在跳到几好的部门.  如果真是觉得不适合就趁早改变,但前提是要先认准目标,千万别出来了,回想又后悔.
查看原文
认同!其实去哪都一样。
LZ的情况跟我一样,最近一直想跳槽,矛盾中。
轩仔B妈:
不听老人言,快乐在面前,吃苦在后面
查看原文
有道理
LYT1981LYT198178楼
建议LZ先去找一找工作,看一看外面的情况,然后再做决定,毕竟现在要找到比较稳定的工作还是不容易的。
要想清楚。千万别以后后悔就行了!
猜你喜欢

工作太无聊,如何打发时间

我该跟上级领导坦白吗?

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >