帖子详情

人人都说在事业单位好,可谁明白我心里的烦恼!我该怎么办?

36009206谈天说地

全部回帖
如果还未成家或未有小孩子就趁早决定吧!
2011/07/22回复
hust999hust99982楼
九子星 发表于 2011-7-21 11:40
不少朋友也劝我不要走,说在企业干有多辛苦有多累,节假日加班是常有的事;在这样的单位不用怎么累干活,虽 ...

三年以内你有这种想法和情绪完全可以理解,五年之后你的想法可能就会不一样,让你离开恐怕也不愿意了。适应得好事业单位,也一样能做一些成绩,关键看自己心态和能力。如果自己没有适应得了,到了别的地方同样也有这样的适应过程和压力。
ronna06:
年轻的时候常常会这样想,等年纪大了就会发现父母说的不一定错,外面的世界很精彩也很无奈。
查看原文
很同意,但年轻是要付出一点代价的,没试过,怎么知道自己当初做得对不对呢?
女人需要的生活是安逸
嘉琳嘉琳85楼
要是我是你这样的情况,又没有孩子,我肯定早走了,我也在事业单位,在编的,我们单位合同工与在编的相差很远的待遇,工资收入大概是1/3,其它休假等一样,而且合同要转正,还要不断的学习不断的工作才可转正式编制了,唉,能有好机会就走吧。事业单位一般是半工半闲的。不怎么合适有事业心的年轻人,你学的又是营销类的专业。有大把机会等你,要不然你呆广州市做什么啊,这么大好机会不抓住。?
选择做什么样的工作,其实就是选择什么样的人生。楼主要慎重啦,有时候换了也不一定就称心如意。我妈妈常说我一句话:这山望着那山高,到了那山没柴烧。
总是是这样的,不过工作没有什么激情是真的很郁闷
出去后如果还想回去上班可能就不行了吧,想清楚并且了解够了外面的行情后再决定,决定后就别后悔哦:)加油
我觉得对自己要有清醒认识,如果有事业心的话,可以跳出来,金子到哪都会发光。如果你根本就是一平凡人,那就要三思了,跳出来再回去就难了。我朋友一时义气从国营单位跳出来后就后悔了,因为相比后她觉得在国营单位不用经常处在焦虑的心态中,生活规律,日子安逸,幸福指数高很多。
我觉得还是稳定的好!哈哈
当你走在平原,总是遥望高山;当你爬上山巅,却又回首平原。
人生就是瞎折腾,不过也可以说,人生就是一场经历,有了这些经历,才会使你的人生更精彩。
gaz20gaz2092楼
先试试看看那些招聘信息,看看你出去能找什么工吧。。。
你可以停薪留职,或是请假几个月去别的单位试一下,感觉外面的工作好了就辞职,不好就回原来上班的地方做了
听父母的话准没错!
安定无忧是生活的最高境界和目标,你已经拥有了那就好好经营吧。
别失去的时候才懊恼。
除非你有十足的把握你出来一定可以过得比现在强很多。
反正我是蛮羡慕的。。。老在外面漂也不是个事
wellynwellyn95楼
LZ你还没结婚和生小孩,你不知道父母的假期对小孩来说是如何重要,现在放假了,但我老公连请个假都没可能,更不用说陪小孩了。你应该往好的方向想,你虽然工资不是特别高,但福利待遇好,以后对小孩是致关重要的。所以如果想离开不做,真的要想清想楚。
我从不羡慕事业单位,很无聊的。特别是如果在一些档案局什么的更是等着发霉变老。

不过社会对女人的定义,好想就是那样,做一份很清闲的工作,然后照顾家庭。
都是站着说话不腰疼,不想做就不做,考虑那么多不累死了。离开了那里你就找不到工作了吗
如果是一个有抱负的人在事业单位确实是浪费时间,但事业单位有事业单位的好,如想转工建议生完孩子再转
eloverelover99楼
如果刚毕业去事业单位闲着 肯定觉得自己很无聊 但是如果要结婚生孩子的话 就会觉得事业单位真的不错 假期长 工资不少 每年都会涨一点 稳定 但是如果心里真的很不满的话 还是可以去外面找个工作的 不然心情不好 不利于生活啊
猜你喜欢

工作太无聊,如何打发时间

我该跟上级领导坦白吗?

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >