帖子详情

人人都说在事业单位好,可谁明白我心里的烦恼!我该怎么办?

36664206谈天说地

我大学毕业之后在家里人的极力说服下进了一家事业单位,做合同工。身边的同学都羡慕我能进这样的单位上班,爸妈更是不用说,早在没正式毕业的时候就已经为我设想好这条路,虽然不是编制,但是跟别人说起来就觉得好神气,在这么好的事业单位上班。

好像没有人可以理解我这个当事人的想法,其实我一点都不想在这样的地方上班,每天处理一些业务,偶尔给领导什么的做点事,大部分时间是比较闲的。可是我觉得自己还年轻,不应该那么安逸!但现实是家里人一直给我施加压力,不让我转工,我感觉自己是浑浑噩噩的在那里过了近3年。。。。其实在事业单位做合同工,待遇一般般,只是节假日有一些福利。期间我也试过考公务员,争取转正什么的,都无功而返!!!     

3年下来我发现我跟同学的差距变得好大好大,虽然说起来有3年工作经验,但实际上我什么都不懂。我本身是学市场营销的,毕业之后就把自己的本行放下了,要是真的辞职出来,也不知道自己能做什么,这是我现在很苦恼的事情!!!

精选回帖
严重同意,有了孩子你就知道作为女人和妈妈,多么需要这种生活。甚至还希望有个寒暑假陪陪孩子。要不然孩子接送或者放假了你都要请人帮忙,自己的时间多么不够用。
2011/07/22回复
wlh_xjfwlh_xjf42楼
我同意这楼主的话,女孩子的话,有稳定工作最好,以后你生小孩的时候待遇就挺不错的,有小孩生病请假最好的,星期六日又可以休息,工资过的去就好啦,最主要现在男的都想找这样条件结婚!
hust999hust99986楼
本帖最后由 hust999 于 2011-7-22 11:20 编辑 九子星 发表于 2011-7-21 11:40 不少朋友也劝我不要走,说在企业干有多辛苦有多累,节假日加班是常有的事;在这样的单位不用怎么累干活,虽 ...三年以内你有这种想法和情绪完全可以理解,五年之后你的想法可能就会不一样,让你离开恐怕也不愿意了。适应得好事业单位,也一样能做一些成绩,关键看自己心态和能力。如果自己没有适应得了,到了别的地方同样也有这样的适应过程和压力。
本帖最后由 wenjingcheerful 于 2011-7-22 16:31 编辑 我情况跟你差不多,但我毕业了两年而已,毕业前父母就一直唠叨我毕业要进政府机关或者事业单位,我毕业后也如愿以偿地考上了,而且是有编制的,福利和假期是挺多的,在工作的第一个月里,我已经深深体会到这种事业单位的工作模式,太悠闲了,每天有很多空闲时间,而且因为我以前在外资企业实习过,知道外资企业的工资待遇都不错,那时我觉得我单位的工资不高,我不想在我年轻的时候过上这种日子,我要出人头地,我不想为了一点安稳的工资而埋没我的天资,我觉得每个人都会有爆发力,要争取在最繁华的阶段去迸发出来,而刚毕业的时候就是我们冲劲最大的时候,所以我干了一个月就辞职了,领导也很惊讶,我父母也极力反对。但是为了我的理想,我要出人头地,我要揾钱,所以我就离开了单位,去了其他公司发展了。在其他公司,因为受领导赏识,在半年后被提升为部门经理,总算对得住自己,父母也放心了。现在我已结婚,生活条件也算宽裕。不是在事业单位才会找到结婚对象的,在生活中也会遇到,一切都是缘分。而在事业单位做合同工是很难转正的,难道你一辈子就满足于做合同工吗?合同工的待遇比职工差很多的我知道,而且事业单位一改革,有可能第一个炒的就是合同工,对于合同工的工作根本不值得留恋。我建议楼主趁年轻要做自己想做的,错过了,时间也不等你了。
全部回帖
lilylimc:
LZ~~知音啊!!!我都是一毕业就系事业单位了,不过我是编制的!!虚度3年光阴后我就辞职了~~
查看原文
那现在的工作怎么样?
syn2006:
如果你是女孩子,就不建议你出来,让另一半去拼搏,女人啊,尤其以后生了小孩,都希望有一份安稳悠闲的工作补贴一下就好了,把多点时间留给孩子和家人。
查看原文
目前还没有到结婚的阶段,不过家里人已经又开始为我张罗了7
听父母的吧
有时候,听父母的话准无错的,他们吃盐比我们吃咪还要多,做人要脚踏实地,心头不要太高了,不然掉下来,有排痛
九子星:
不少朋友也劝我不要走,说在企业干有多辛苦有多累,节假日加班是常有的事;在这样的单位不用怎么累干活,虽然工资不高可是还算稳定,人也轻松,女孩子最适合待了!这种想法正是家里人的想法,还想着待在事业单位可以找到工作也稳定的另一半,这样以后的生活也不用那么奔波劳碌……可是我自己经常都很反感这样的生活,碌碌无为过了几年,这段时间这种反感尤其强烈,整天都想辞职!到底我该怎么办?是继续做下去还是辞职重新开始?
查看原文
换是我就不会辞了~~当初我朋友考上了家里的公务员,但就因为当时刚毕业觉得应该趁年轻闯一闯~就放弃了,。现在虽说收入还行,但那个鸭梨吖~~~现在都后悔的不得了~~要是当时选择回去,早结婚生子了,也不像现在这样捱了~~LZ还是考虑清楚吧~~注:朋友还是男的呢~

其实工作优闲,你可以学习其它东西充实自己吖~
加油考公务员了,雇员虽说是鸡肋,但弃之可惜。
LZ,等你结婚生了小孩,你就知道你现在的环境,已经很不错了,工作没压力,能兼顾家庭和小孩,是很多MM们的幸福向往啊~
建议不要轻易换工作,三思啊!
你的人生不要因为一份工作儿束缚。问问你自己:你想做什么?你有目标吗?你的规划在哪里?搞清楚这些问题,你就不会再去想该不该换工作这种傻问题了
jimtojimto11楼
九子星:
我大学毕业之后在家里人的极力说服下进了一家事业单位,做合同工。身边的同学都羡慕我能进这样的单位上班,爸妈更是不用说,早在没正式毕业的时候就已经为我设想好这条路,虽然不是编制,但是跟别人说起来就觉得好神气,在这么好的事业单位上班。 好像没有人可以理解我这个当事人的想法,其实我一点都不想在这样的地方上班,每天处理一些业务,偶尔给领导什么的做点事,大部分时间是比较闲的。可是我觉得自己还年轻,不应该那么安逸!但现实是家里人一直给我施加压力,不让我转工,我感觉自己是浑浑噩噩的在那里过了近3年。。。。其实在事业单位做合同工,待遇一般般,只是节假日有一些福利。期间我也试过考公务员,争取转正什么的,都无功而返!!!     3年下来我发现我跟同学的差距变得好大好大,虽然说起来有3年工作经验,但实际上我什么都不懂。我本身是学市场营销的,毕业之后就把自己的本行放下了,要是真的辞职出来,也不知道自己能做什么,这是我现在很苦恼的事情!!!
查看原文
你在家里都没感受过外面的大风大雨,当然想去看看风雨是啥模样。当风雨淋得你打哆嗦的时候,你就会感觉在家里有多温暖。
恋痕恋痕12楼
     我老公之前那份工也是事业单位的合同,后来工作了2年出来了,现在的工作老是不如他的意,老说自己是酱油男,可能男的都希望事业有成吧 ,特别是我们很多朋友同学都混的不错,出来可能有出来的好,但是我个人认为还是别了,特别是等你有孩子以后,女的更需要有一份稳定闲的工作,因为这样才能照顾家庭和孩子
linda03linda0313楼
这要看你追求的是什么样的生活!
我和楼主一样,一毕业就进了事业单位,一做就是6年。不是家人安排,而是我所读的专业竞争很大,不但要比个人能力,还要比爹妈的,我爹妈是比不过人家的了,因此做不了我的专业工作。刚好碰到单位招人,笔试下来,其他人的水平实在和我差太远了,更不用说面试。待遇其实一般的,但刚毕业也没啥要求了,有工作就干吧,单位平时没什么事干,觉得很枯燥的,甚至很多无所事事的时候。换工作吗,在一个闲惯的岗位呆了6年,真的很难适应外面的激烈竞争,继续待下去,也只是安稳,没什么发展的,所以有时真的不想再去单位上班,但又想,我不做这份习惯了的工作,我又能做得了什么。很矛盾
如果真的给一份太忙碌的工作,可能你又觉得一点时间都没有,也许现在的工作很闷,但大部份人都是在平凡中生活着!现在这个社会,找工作真的不是一件容易的事!等你有了自己的家庭,有了自己的孩子,可能你会兴幸自己的工作量不大,可以工作家庭都兼顾到!我现在很明白我说的这些话!因为我的情况跟你差不多!
我以前工作实在是太累太累,工资又低得可怜。我喜欢那种清清闲闲的工作,LZ不做了,可否介绍我去啊?呵呵。。。
ajinjieajinjie17楼
我也是所谓事业单位的合同工,做了8年了,工资不高,工作也不太累,继续做下去没有什么前途……打算小孩二、三岁的时候再出去闯闯。
sthadisthadi18楼
这样的工作适合来养老的吧。
就是人到中老年了,上这种班最适合了。。哈哈
唉,要看清楚自己想过的生活,要是我还是愿意事业单位呆着,在外面闯了几年,觉得还是安稳的好。
水豆水豆20楼
lz嫌安逸,还考公务员干什么,更学不到什么。其实什么工作做满三个月、半年、一年、三年...最后都是一回事,你要是薪水还好,工作安逸,已经比很多人幸福了,知足常乐,工作只是人生的一小部分。
我就喜欢现在的安逸,觉得很舒服,也有很多时间做自己喜欢的事情,照顾家庭也有精力。
猜你喜欢

工作太无聊,如何打发时间

我该跟上级领导坦白吗?

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >