帖子详情

人人都说在事业单位好,可谁明白我心里的烦恼!我该怎么办?

36659206谈天说地

我大学毕业之后在家里人的极力说服下进了一家事业单位,做合同工。身边的同学都羡慕我能进这样的单位上班,爸妈更是不用说,早在没正式毕业的时候就已经为我设想好这条路,虽然不是编制,但是跟别人说起来就觉得好神气,在这么好的事业单位上班。

好像没有人可以理解我这个当事人的想法,其实我一点都不想在这样的地方上班,每天处理一些业务,偶尔给领导什么的做点事,大部分时间是比较闲的。可是我觉得自己还年轻,不应该那么安逸!但现实是家里人一直给我施加压力,不让我转工,我感觉自己是浑浑噩噩的在那里过了近3年。。。。其实在事业单位做合同工,待遇一般般,只是节假日有一些福利。期间我也试过考公务员,争取转正什么的,都无功而返!!!     

3年下来我发现我跟同学的差距变得好大好大,虽然说起来有3年工作经验,但实际上我什么都不懂。我本身是学市场营销的,毕业之后就把自己的本行放下了,要是真的辞职出来,也不知道自己能做什么,这是我现在很苦恼的事情!!!

精选回帖
严重同意,有了孩子你就知道作为女人和妈妈,多么需要这种生活。甚至还希望有个寒暑假陪陪孩子。要不然孩子接送或者放假了你都要请人帮忙,自己的时间多么不够用。
2011/07/22回复
wlh_xjfwlh_xjf42楼
我同意这楼主的话,女孩子的话,有稳定工作最好,以后你生小孩的时候待遇就挺不错的,有小孩生病请假最好的,星期六日又可以休息,工资过的去就好啦,最主要现在男的都想找这样条件结婚!
hust999hust99986楼
本帖最后由 hust999 于 2011-7-22 11:20 编辑 九子星 发表于 2011-7-21 11:40 不少朋友也劝我不要走,说在企业干有多辛苦有多累,节假日加班是常有的事;在这样的单位不用怎么累干活,虽 ...三年以内你有这种想法和情绪完全可以理解,五年之后你的想法可能就会不一样,让你离开恐怕也不愿意了。适应得好事业单位,也一样能做一些成绩,关键看自己心态和能力。如果自己没有适应得了,到了别的地方同样也有这样的适应过程和压力。
本帖最后由 wenjingcheerful 于 2011-7-22 16:31 编辑 我情况跟你差不多,但我毕业了两年而已,毕业前父母就一直唠叨我毕业要进政府机关或者事业单位,我毕业后也如愿以偿地考上了,而且是有编制的,福利和假期是挺多的,在工作的第一个月里,我已经深深体会到这种事业单位的工作模式,太悠闲了,每天有很多空闲时间,而且因为我以前在外资企业实习过,知道外资企业的工资待遇都不错,那时我觉得我单位的工资不高,我不想在我年轻的时候过上这种日子,我要出人头地,我不想为了一点安稳的工资而埋没我的天资,我觉得每个人都会有爆发力,要争取在最繁华的阶段去迸发出来,而刚毕业的时候就是我们冲劲最大的时候,所以我干了一个月就辞职了,领导也很惊讶,我父母也极力反对。但是为了我的理想,我要出人头地,我要揾钱,所以我就离开了单位,去了其他公司发展了。在其他公司,因为受领导赏识,在半年后被提升为部门经理,总算对得住自己,父母也放心了。现在我已结婚,生活条件也算宽裕。不是在事业单位才会找到结婚对象的,在生活中也会遇到,一切都是缘分。而在事业单位做合同工是很难转正的,难道你一辈子就满足于做合同工吗?合同工的待遇比职工差很多的我知道,而且事业单位一改革,有可能第一个炒的就是合同工,对于合同工的工作根本不值得留恋。我建议楼主趁年轻要做自己想做的,错过了,时间也不等你了。
全部回帖
菲斐妈菲斐妈沙发
本科毕业能进事业单位已经很不错了,我也是事业单位的,我们单位现在只有博士才能一进来就有编制,硕士的都是编外,如实在变现好的话奋斗几年就可转编内,编内同编外肯定有分别啦!起码房屋补贴编外的就没有,但到退休就难讲,因为现在全部都准备社会化,很难讲到我们退休会不会也是社保退休。珍惜现在拥有的!
没编制的没准哪天一个政策下来,就得收拾走人了,到那会年龄可能也大了,经验也没有,更麻烦,我有同学就是电力,人家还是有编制的,只是是市编不是省编,还不是让下岗就下岗,现在看着都觉惨,在电力太舒服了,啥也没学到,出来不好混哪。
事业单位好是好,但那是有编制的好,没编制的我一点也不羡慕,我自己还从有正式编制的事业单位里辞职出来了,哈~
我的情况跟楼主一样。虽然在这里工作没有成就感可言。但我还是不敢跳,毕竟现在有家有小孩子,现在只求稳定。
yeemanyeeman6楼
九子星:
我大学毕业之后在家里人的极力说服下进了一家事业单位,做合同工。身边的同学都羡慕我能进这样的单位上班,爸妈更是不用说,早在没正式毕业的时候就已经为我设想好这条路,虽然不是编制,但是跟别人说起来就觉得好神气,在这么好的事业单位上班。 好像没有人可以理解我这个当事人的想法,其实我一点都不想在这样的地方上班,每天处理一些业务,偶尔给领导什么的做点事,大部分时间是比较闲的。可是我觉得自己还年轻,不应该那么安逸!但现实是家里人一直给我施加压力,不让我转工,我感觉自己是浑浑噩噩的在那里过了近3年。。。。其实在事业单位做合同工,待遇一般般,只是节假日有一些福利。期间我也试过考公务员,争取转正什么的,都无功而返!!!     3年下来我发现我跟同学的差距变得好大好大,虽然说起来有3年工作经验,但实际上我什么都不懂。我本身是学市场营销的,毕业之后就把自己的本行放下了,要是真的辞职出来,也不知道自己能做什么,这是我现在很苦恼的事情!!!
查看原文
事业单位又好,哪怕机关都好,合同工其实待遇都一样好差,继续落去亦未必有转正噶机会,这明眼人一看就知道系猪头骨啦。
yeemanyeeman7楼
唔系挂,你到手不到三千,而且非编制和编制相差好远,咁合同工未得几百?
建议先去找找工,看下外面的市场情况再决定
建议先去找找工,看下外面的市场情况再决定
windylee:
墙外的人想进去,墙里的人想出来
查看原文
说得好啊。。事业单位不同于企业单位,工作节奏没有私企的快。。比较松散。。实话实说,不要拍我喔。
呵呵~我毕业已经一年了,现在还想往国企里面钻呢~
我有两个同学,都不是编制内的,一个到手不到2k,一个不到4k,感觉看不到希望学不到什么技能。所以楼主还是想想有没其他出路吧,提升自己,别在一棵树上拴死了。
你要出来都得,你先找好目标再出来咯。如果不是的话,你没找好目标,你出来没事做会觉得更加茫然的。你信我啦。
dovebeldovebel14楼
想清楚之后 选择一条路 坚定不移地走下去 人生不就这样么
你有没有计划什么时候结婚?如果出来打拼的话,恐怕都没有时间找男朋友\结婚\生小孩.
很理解你的心态,与我十年前是一样的。出来后可能会有更多的成就感,但是也要在身体上和精神上付出很多。
呵呵,都是那句,你看我好,我看你好!
灵鸟灵鸟18楼
回复 千层雪79 的帖子

同感!同感!

如果时间允许,建议楼主找份自己喜欢的兼职来填补心灵上的那份空缺
windylee:
查看原文
猜你喜欢

工作太无聊,如何打发时间

我该跟上级领导坦白吗?

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

不容易啊终于找到工作了 在流行美上班

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

究竟是我要求太高,还是他真的变了

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >