帖子详情

自己整理的月子餐单(具体到天)

63832312怀孕妈妈

全部回帖
云映雪云映雪161楼
太全了,收藏啦,谢谢
2011/12/07回复
PTO23PTO23162楼
谢谢分享,收了
谢谢分享啊
JADEJANEJADEJANE164楼
谢谢分享
z00207z00207165楼
正好用的着,LZ太好了,打印出来备用了。
suzuky312suzuky312166楼
请问是顺产还是剖腹产的月子餐单?
dreamh:
这好像是广禾堂月子餐方,这为妈妈是不是买了广禾堂的汤方、月乃汤之类的,怎么样?效果好不好呀?
查看原文
我也觉得是
箫小鱼箫小鱼168楼
感觉自己没那么好的条件
2011/12/08回复
臻子将臻子将169楼
谢谢分享。。
2012/01/18回复
LZ能否发我一份电子版啊?123258930@qq.com很快就要用了,成分感谢!!!
2012/01/18回复
ruily99ruily99171楼
到处看看,学习一下各位美妈的经验
2012/01/20回复
cat666666cat666666172楼
支持一下
2012/02/05回复
ylydylyd173楼
超详细啊,受益了...
2012/02/05回复
详细,留着用,谢各位了
2012/02/13回复
太感谢搂主了
2012/02/16回复
zimo515zimo515176楼
这东西太棒了!!!
2012/02/18回复
感谢楼主,收藏了
北鼻妞北鼻妞178楼
我妈不给我吃其他,只给吃梅菜干和几种青菜。好烦。
violet33945:
4、        生化汤[用量]:1日份[原料]:当归40克,川芎30克,桃仁(去心)25克,烤老姜(干姜)25克,灸草(蜜甘草)25克,月子米酒水1050毫升[制作流程]:        月子米酒水700毫升,加入配料包,用砂锅大火煮沸后转小火加盖煮60分种,约剩200毫升,药酒倒出备用。        在砂锅中加入月子米酒水350毫升,大火煮沸后转小火煮60分钟约剩100毫升。        将第一次和第二次米酒水合在一起共300毫升拌匀。[餐品用法]:        每次餐前饮用1口,一天内分六次喝完(切勿饮用过快);        顺产者连续服用7天,也就是7贴;        剖腹产及小产者不妨吃14贴;        虽然生化汤有补血、祛恶露的效果,但若吃得过多反而会造成对子宫的伤害,所以产后吃够上述要求即可,不要吃得过多。5、        炒米水a)        就是买些糙米(老米),洗干净,晾干至没有水印后,不放油下锅不断炒至金黄色,放姜一起再炒一下,然后放水下锅像煲汤一样,煮至糙米开花(形状像煲汤里熟了的薏米),或者是炒好后备用,需要饮水时直接用开水泡来喝。6、        红豆水/汤[用量]:1日份[原料]:红豆70克,带皮老姜10克,月子米酒水1220毫升,红糖30克。[制作流程]:        将红豆泡放入月子米酒水中,加盖泡8小时。        老姜切成丝放入已泡好的红豆中。        用高压锅大火煮沸后转小火25-35分种即可。(因火大火小每个人标准不同,所以时间不同,每个料理师可记录自己的小火标准,测定自己的时间)        熟的标志是红豆已开花。加入红糖约剩600毫升放入保鲜盒内。[餐品用法]:        红豆汤要分两次来吃,一次于早上10点,一次为下午3点。        可配以麻油猪肝(腰)来吃。        产妇可根据自己对甜度的口味来增减,若能适应的话可再加些红糖。[备注]:红豆有强心利尿之功效,有水肿、脚气或水的代谢较差的孕妇,产后应多吃红豆以利尿强心。
查看原文
楼主 请问生化汤能用客家糯米酒来做吗?
谢谢很全~收藏了~
猜你喜欢

花一点点钱,轻松全家人--月子中心,你坐月子的首选

三胞胎的口粮保障-- 美味月子餐成就了奶牛一大只

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

重新整理备用——自用月子餐单(具体到天)

8.24珠江新城糖耐测试(不过关),附8.29营养科餐单及食物换算,8.16天河区妇幼四维过关。

月子中心的选择-请大家留心,千万别选凤凰城芙蓉月子中心

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >