帖子详情

婴儿湿疹,痱子,用败将草煮水擦洗

385913婴幼育儿

女儿在2-3个时,常常满脸的湿疹,用了败将草煮水来擦洗,效果还不错

[此帖子已被 hty 在 2007-5-30 17:28:17 编辑过]

[此帖子已被 hty 在 2007-6-1 10:07:40 编辑过]

全部回帖
affalakaffalak沙发
真的啊
2007/05/30回复
htyhty板凳
是老家医院的儿科主任介绍给女儿的小表哥的,洗了效果还不错,所以女儿也就一直这样用,身上只要起了红点点,就用喝水的纸杯装一点,用纱布擦擦,很快就好了
2007/05/31回复
哪里有,药店有吗
htyhty5楼

我们在中药铺买的

药和水的比例是多少?煮多久啊/

htyhty7楼
抱歉,都是我家婆煮的,我看她就是随便拿一小把,放上一杯水(差不多盖住败将草),煮开一会儿,就装在一次性的纸杯里拿出来了,水的用量有些随意,但因为她早先的孙子都是这样处理的,效果不错,所以我就没有管她用的多或者少

一次要比几多?煮几耐?我个女个脸同个头都有,晚上痕到训吾到觉,见到都心痛.我要快D试下

请教:败将草是什么东西,在哪里有卖,有多少的败将草煮多少的沙,煲多久?
htyhty10楼

在中药铺有卖,至于比例,抱歉,我们家在用的时候,有些随意。一般情况下,如果只是局部少量的,就煮一点点,大概水是草的3倍左右(主要是为了盖主败将草),烧开了,再煮一小会儿,然后放成温热,用纱布擦擦就好了。如果是全身比较多(这种状况很少),就拿一小把,煮上一小锅水,然后倒在浴盆中(不要把草放进去),给孩子泡一下,见效都很快。而这2种方法,草和水的比例相差很大,所以我想比例没有那么重要。

2007/06/01回复
htyhty11楼

昨天女儿身上有了一些痱子,也煮了败将草来洗澡,今天早上基本消失了

kinki99kinki9912楼

学习

学习

各位要记住擦过有湿疹的部位的毛巾,别擦其它地方.不然好容易感染到其它部位.

猜你喜欢

关于小肠气(疝气)的手术,选择中山二院做微创手术好?还是儿童医院做传统手术好!

8月10日剖腹产下6斤8的小公主,上来收花啦!(上新图片;我是在中山二院生的,有什

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

卓琪妈美容工作室之美容问题大解答!(化妆、护肤、纤体、丰胸等)

阿姨说我怀的是男宝宝(答案揭晓)上宝宝照片

38周+,照B超显示绕颈2圈,胎盘II-III,有点老化,是不是马上要住院呀?急~~~~~

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >