帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

134884503情感.婚姻.家庭

我是男士,3岁孩子的爸爸。之所以把问题拿到这里来请大家帮忙分析出出主意,是因为你们都是女人,考虑问题的角度和方式与男士不同,如果找男士求解,觉得对我妻子不公平。
       我是来自山东农村,家庭条件不好,目前在广州,是一名再普通不过的打工者,和我湖南的妻子在一起已经7年了,3年前有了我们的宝宝。现在宝宝3岁了,在外婆家,妻子和我一起在广州打工。说实话,无法给妻子和女儿创造一个舒适安定的家,是我最大的苦恼。我们两个人的工资加起来也不过6000多快,生活的很艰难,以前总以为,凭我们的努力,总有一天会好起来的,可是,我错了。从我妻子工作的那天起,她就不停的给她家里汇钱,今天是盖房子了,明天要买电器了,一年多的时间,已经寄回几万块了,每次我提出异议,她就说孩子在那,是当做带孩子的报酬或者其他什么理由,或者干脆就说,那是她自己挣的钱,不要我管。我想说,我们才是一家人,你不可能跟你父母生活一辈子,我为自己这个小家考虑的多一点,这有错吗。我们都是普通打工者,挣的不多,我负担大多数的房租水电什么的日常开支,除去这些,已经剩不下多少了,妻子的钱又基本给了娘家。到现在,已经没什么钱了(其实一直也没存下多少钱),可最近问题又来了,她说家里太热,要给娘家那装空调,因为孩子毕竟在那,所以我也没怎么反对,但是,她又说她爸爸生日的时候要买台大平板回去。在妻子的打算里,她还要为她那个娘家花好多钱。孩子3岁了,马上要上幼儿园,她自己的社保也需要1万多,这才是更加迫切需要钱的地方,可她听不进去。我想请问各位妈妈,我为自己的小家多考虑一些,多为将来打算一些,这有错吗?一家人是不是应该有商有量,劲往一处使?这样我们这个家才会有希望,才能为孩子将来尽可能的创造一个比较好的成长环境。你们说我妻子的这种做法对吗?我该怎么办?她是妈网的会员,我相信她一定会看到这个帖子,我也希望她看到!我已经阻止不了她做任何事,希望她能听大家的!谢谢!
精选回帖
hgjzsu 发短消息 加为好友hgjzsu 当前离线 金币0 精华0 帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 妈币10183 维尼硕 士硕 士, 积分 22913, 距离下一级还需 27087 积分 地区:达道路、寺右新马路街道:达道路、寺右新马路帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 BB生日2011-01-01 12楼 发表于 2011-7-30 21:22 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 岳父生日,女儿花自己的钱买个电视做礼物,做女婿的还要在那里唧唧歪歪。那真是养女儿不如养块叉烧回复 引用 举报 返回顶部 hgjzsu 发短消息 加为好友hgjzsu 当前离线 金币0 精华0 帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 妈币10183 维尼硕 士硕 士, 积分 22913, 距离下一级还需 27087 积分 地区:达道路、寺右新马路街道:达道路、寺右新马路帖子4803 经验值22085 注册时间2008-11-16 最后登录2011-7-31 BB生日2011-01-01 13楼 发表于 2011-7-31 17:49 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 本帖最后由 hgjzsu 于 2011-7-31 17:55 编辑 焱爸爸 发表于 2011-7-31 02:03 下班回来,再次看大家的回帖,真没想到能引起这么多的讨论,先谢谢大家了!我想再次表明下,我完全没有埋怨 ...果然如此,结婚比较匆忙简单,没要聘礼,没办酒席。做女儿的总会于心不安。趁父母还健在,能回报的就回报吧。像前面的刘畅飞妈妈,讲话太冲了,本来大家说的好好的,一来就挑起战火。女人何苦为难女人呢。呵呵,你觉得这里太安静了吧?我这个人对人说人话,对鬼说鬼话,喜欢听我说的人觉得我说出了他们的心声,还会拍手称快!难道我还要考虑不爱听的人的感受?明眼人会觉得我说的百分百有道理!那些看都没看清楚怎么回事又喜欢断章取义人,给他们几句让他们清醒下未尝不是坏事哦!!我从来不认为女人一定要偏袒女人!为什么会有那么多人对人不对事呢?再说了,我出言不逊也是某人自找的,谁让她非要做别人家庭的搅屎棍!!还有你这种人呢就是站着说话不腰痛!每个人经济情况不同,什么叫:岳父生日,女儿花自己的钱买个电视做礼物,做女婿的还要在那里唧唧歪歪。那真是养女儿不如养块叉烧?看餸吃饭你懂么?麻烦你有点良心给点耐性放下偏袒,好好看看事情的起因经过?首先,这件事根本不是一个电视的问题!再有,LZ只是拿来大家讨论下没有半点你所谓的唧唧歪歪!LZ老父亲70岁还在山上放羊,一年了生病才攒给了500元男家,怎样的不平等和差距呀!?全都是因为无休止的给女家钱,没有人觉得孝顺有错!但是能否量力一点,能否公平一点呢?回复 引用
2011/07/31回复
墨墨的亲亲妈咪 发表于 2011-7-31 13:40 刘畅飞妈妈很可爱,言语很像我的一位好朋友.呵呵你也很像我的一个好朋友,她也经常这么说我
1415a 发表于 2011-7-31 11:07 刘畅飞妈妈~我支持你呵呵谢谢支持!其实这里明眼人还是挺多的,看到你们的回复和评价我就没有那么气愤了
tim530 发表于 2011-7-30 14:40 很感谢你一直能站在真理的一向,可以很好的理解问题,并耐心地指导我们这些无知且幼稚的人。有个疑问, ...好明显你是死鸡撑饭盖啦~睇到我都牙痒~啊哈哈哈!这个MM好有文采呀,看了我的回复估计你就不牙痒了
全部回帖
PP.PP.沙发
tim530:
月入六千多,一年能拿回几万,那你自己的生活成本也太低了吧。上来发贴说这么多,不如想办法赚多点钱。你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?
查看原文
同意,又要人家帮带,又不想给钱,仔女考顺父母是应该的,我情愿自己贫穷,也想父母过好的~!
2011/07/30回复
xjjerryxjjerry板凳
有苦闷上来说说也是一件好事情,反正谁都不认识谁,又有什么关系,不知道楼主和老婆大人感情如何,反而我认为老婆大人看到反而也会理解和体会老公的感受吧。
楼主还是把孩子带到自己身边吧。
飘浮的尘埃:
没错,女人为什么就不能拿钱回家啊,再说养一个小孩,你以为就单单是奶粉钱这么简单吗?那你们带在身边试试看,一个小孩的开销要多大?女人也是有妈生有爸养的。为什么就不能拿钱回家,难道全都拿给你男方那才是理智的吗?这也能怪在女人头上,要怪就怪你们男人没本身吧。
查看原文
支持以上观点!
孩子是三岁前花钱最多的时候,奶粉,纸尿片。。。小病也比较多,上个医院看下感冒都得花上几十元。况且你外母给你带小孩,光是这点,我觉得就不是钱可以衡量的,带个小孩有多苦多累我是深有体会的,现在一个月花两三千请个保姆晚上都不带睡的,你外母是24小时在帮你带,你要有一颗感恩的心,你应该觉得你老婆给的这点钱不算什么。假如你孩子是自己带的,而你老婆还不停地汇钱回娘家,这样才会有点过分。自己好好想想吧。如果老婆全职在家带小孩,她非但没收入,养小孩的费用还要你来负担,就你的工资养三口人你觉得够吗?这样不是挺好的,等于你老婆的工资就把你孩子养大了,而且你的只负责两公婆的费用。
158gg158gg6楼
自山东农村,家庭条件不好  这话一出,我就明白你太太的做法。现在如果你一有钱钱,估计你的想法也是想第一时间照顾你父母家。所以你太太胑是提前做了一步你想做的事。从女人角度他做对了,不过做得的方法有点笨。呵
05娃妈:
看了大家的观点,我想说说另一个可能存在的观点:在有些农村,女孩是拿来给娘家脸上贴金的,是传统的潜规则,就比如我舅妈吧,自己家的楼房到现在都没装修,但娘家的父母和兄弟姐妹开口借钱是一定要给的,基本借的钱到现在也没还.还有我自己家,家里买空调建房子都是我给的钱,我弟弟读书的所有开支也是我全部承担的,无论在婚前还是婚后,基本娘家的开支都是我在负担,只有我妈说买车我拒绝了,实在是觉得车买了之后还得我帮她养车,真是负担过多,况且我家2个孩子都没送回老家带,孝顺的东西一样也没少,重男轻女不说,花钱的事永远都归女儿,这就是乡下女孩的无奈!
查看原文
握手!!!我们那里也是很多这样的情况呢!
女孩子出生,就是要帮扶兄弟一辈子的。读书的时候要给兄弟让步。去打工要给钱帮兄弟上学,盖婚房,嫁得好还要继续补贴娘家。有的自己在城市租房,但是在农村的老家盖楼给父母兄弟住。这也就算了,问题是。当家里出现矛盾纷争的时候,女儿说的话是没有分量的,更没有份田地家产。
给了钱,还不讨好。真像当今的中国在国际上的尴尬局面呢!
女儿奉献全部给娘家似乎是应该的。要是嫁的不好过的穷,回娘家,人家还会耻笑你带着孩子回来拿红包乞米的!
那些村里人。都会攀比谁家女儿赚钱多,不在乎是正当还是不正当的。会攀比谁家女儿嫁得好女婿大方。
我大学毕业嫁给老公农村的,一个伙伴初中毕业嫁给老板。就这样,人家看见我就可怜起我:矮油,你们上班的,拿死工资的,大概什么都不敢买什么都不敢花吧?很节约哦?也是很不爽哦!
不知道该笑还是该哭。
幕研幕研8楼
父母要孝敬没错,但要没必要打肿脸充胖的。而孝敬父母并不是一味的拿金钱给他们就表示你很有孝心。父母亲需要的是你们多去看看他们关心他们陪他们,他们年纪大了也会感到孤独的。而你们自己家庭条件也是有限的,你们应该要好好计划一下孩子的将来,为你们这个小家庭好好计划一下。
楼主的妻子应该有“节制”的孝顺,不要只是物质上或者以女儿为借口不停的愚孝。
娘家是要顾虑,但婆家和自己的一家呢?是否要考虑?
作为女人要公平D,为父母,为儿女,为丈夫都要顾虑,不要偏帮任何一方。
楼主现在就不要计较妻子以前的事,首要的任务就是接女儿过来上幼儿园,给她一个良好的教育环境!
上班了,回来再好好看大家的回复。今天晚上好好跟她沟通下!我不会放弃她和孩子,请大家放心!
tim530tim53011楼
刘畅飞妈妈 发表于 2011-7-30 13:12
我觉得你这人挺没有责任感的,人家放上来的目的说得很明白,是想多角度看下大家的意见,自己老婆也会看 ...

对于您这么热心希望帮助他们化解问题的想法,我是非常的欣赏。

但。化解他们的问题,是否只有把楼主妻子说到认错这个唯一方法呢?我们试着让楼主去理解妻子,真的这么万恶吗?

另外交代一下,我老婆未生小孩前,钱我们是各自打理的。我负责家庭的日常开销,因为她父母没什么收入,每年都会寄生活费回去,我也从不过问,年底也会提醒她有没寄“利是”回去。碰巧她们家去年盖房子的,跟我说了之后,第二天就转了她妈说缺的数目过去,这笔钱是从我帐户过去的。现在我老婆生完小孩,在家里带,外婆也过来帮忙。我成为唯一经济来源,我也正在寻找开源的方法。

强调一下,我从不觉得自己高尚,自己也是个穷小子。只是觉得做了子女应该做的事情;我向你回复你的疑问,只是想说明,我所说的,是我真实的想法。

08年底我母亲第二次中风住院,挂了十天的病危,我哭着跟医生说,求他们想想办法,我刚毕业三年,还没来得及孝敬她。很幸运,我妈后来终于挺过来了。但生活无法自理了,多少也会失去对生存意义了。我跟她说,要好好的活下去,给机会我们这些子女孝敬的机会。所以我很明白,不是每个父母,都可以等到你生活无忧的。而作为子女,也不应该等到自己无忧,才去想到自己的父母。

第二次脑出血,问题是很严重的。治疗费用是很高的,我老婆跟我说,缺钱就要跟她说。当时我们还没结婚。所以我们俩对金钱的看法,可能与您有所不同的。

09年我买了一台42LCD,之前我妈一直说生活没意思,日子过得很慢。我让她看看电视打发时间(她以前很喜欢看TVB的电视剧的),但她说现在看着没意思。后来换电视之后,她才跟我说,原来的21寸旧电视,她眼睛不好,已经看不清字了,所以不看。她只读过**普遍话,但认得一些字。现在看又重新看回电视剧了。

我在这费话这么多,只是想你理解,我并不是想拆散人家的坏蛋。我也是一个农村来的傻小子,我现在生活也不好。但我经历过的事情,让我知道并不是每个父母会能等的。而我追求的,是问心无愧。所以我从另外的角度跟楼主分析问题。你没经历过,可能不明白。
委婉的间接提示下!
夫妻同心最重要……
晕嘛晕嘛14楼
gdsunny:
量力而为吧,每个月寄点生活费什么的,还是必要的,小孩以后还是要跟自己的父母一起成长的嘛,需要用钱的地方多了,你们再好好商量一下,如果一直这样下去,一点积蓄都没有的话,自己要急用什么的,也没有,那样矛盾就来了,事情会闹得更僵!
查看原文
老的小的生活都重要,要看本身的能力,现在的社会立足压力很大,小孩慢慢大,开销也会随着曾大的
楼主,我跟你老婆差不多,我的工资都是花在娘家里,而且我还要问老公拿,自己花点,又给点父母又供妹妹读书,曾几何时,我也觉得很对不起老公,给他添麻烦了,我内心也万分悔咎,但老公竟正气凛然地跟我说,抚养我父母是应该的,不仅仅是我的责任,也是他的责任,给我钱花也是他作为丈夫的责任。而且他还叫我不要太省钱,说男人有压力才会有更多动力去赚钱。我明白你的处境,你老婆也无所谓错与对,抚养老人是孝心与责任,建议楼主还是想办法赚多点钱才是硬道理,等你有钱时,1年给娘家几万元还是轻而易举的。子欲养而亲不在,现在孝敬老人是应该的,毕竟我们这些年轻人还是有很长的路,而老人家已经辛苦了大半辈子了,你应该体谅体谅你老婆。
我觉得女人应该是小家放在第一位,公婆家和娘家同等放在第二位。LZ的老婆有点点太过分了
每月給一定的生活費是應該的,畢竟BB在那裡,就是BB不在那裡,每月按自己經濟能力給一些娘家婆家的老人家作也是應該的,但不要太過份,如買什麼大平板,裝什麼空調,可以經濟好一點再考慮。
我是湖南的,能理解LZ老婆的作法。同样也理解北方男人的不爽(请恕我直言)!
其实在我们那,女儿比儿子更懂得在父母健在的时候,无法在父母跟前尽孝心,唯有考虑为父母孝顺一点东西;而这只是暂时的。远离父母,无法照顾年迈的双亲,却要劳累父母为自己带孩子,那么,LZ老婆心中的那份牵挂和内疚,LZ还是静下心来,好好去体会,用心的体会,然后看看我朋友的作法是否能为你们夫妻所借鉴。

每年固定给5000元给双方生活费用。如果老人帮带小孩,每个月给父母孩子的费用约1000元,当然孩子的医药费用另给。有点余钱就存起来,等孩子上幼儿园上学的时候,大把的钱要花喔。
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

妈妈们.进来顶帖就是做善事 关于骏丰频谱骗钱的真事

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >