帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

129197503情感.婚姻.家庭

全部回帖
lynn12123lynn12123141楼
适当的在自己能力范围内
2011/07/30回复
猪咪猪咪142楼
彩云庄主:
我也觉得你LP有点过分了,就算给钱也是量力而行的事啊,并且在广州月入6000左右,每月都这么寄钱自己的生活质量怎么保证呢??先搞好自己的小家,再顾婆家娘家吧。。。两夫妻一定要互相商量的,举例:即不能说你每月赚5000,就寄个3000回家,反正都是自己赚的,这种完全忽视家中另一半的做法,只会导致家庭不和谐。无论这6000是谁赚的多谁赚的少,都是这个小家的,都是大家共有的,如果要大笔的支出,一定要和对方商量的,这是对对方最起码的尊重。
查看原文
我个人觉得,这个理论适用两人无小孩的情况。有小孩应以小孩为主
JoycedaiJoycedai143楼
你妻子很伟大。不过我也不太赞同你妻子的做法,给家里寄钱用是应该的,但还是先改善好自己的生活,把小孩接到身边来抚养。
刘畅飞妈妈:
本帖最后由 周少 于 2011-7-30 12:57 编辑 不是当事人,都不要乱说话了,家家有本难念的经.可贵的LZ的老婆还有这么一份孝心,这种孝心古往今来都是被人们歌赞的.试问回贴的MM们谁可以能够拥有像楼主的妻子这份孝心?说人家妻子虚荣心强的MM你又了解多少情况呀.凭什么这样来推测别人.试问有谁不心疼钱的?有谁不爱自已的小家的?楼主也够幼稚的了,一点家事放在妈网说什么呢?你真觉得妈网的MM能够帮到你们么?我从来都不相信妈网的MM有这么大的能耐.都是围观的,都是看戏的!我觉得你这人挺没有责任感的,人家放上来的目的说得很明白,是想多角度看下大家的意见,自己老婆也会看到,你们说话考虑到人家老婆看到会怎么想了么?如果不想帮忙调节可以看热闹不说话,但是不要看不明白问题所在却说一些更引起内部矛盾的话!说完了,就拍拍屁股不顾责任的说句,我来看热闹的!!尤其19楼那个说的比唱的还好听!他自己会不会每个月都把家里大部分收入交给老婆娘家?
查看原文
挺你 呵呵  妈妈有正义感。
tim530tim530145楼
焱爸爸:
最后一次回帖!谢谢大家!我们是基层工作者,收入不高,所以理财观念不可能像那些月入过万的相比,孝顺父母,应该量力而行,我不反对。本来打算着能有点积累好回农村发展,这样我们才会有希望,如今看来,那只是我的一厢情愿而已.发完这个贴子,我的心里很难过!妻子的QQ已经屏蔽我了,不允许我有任何回复了,存放在我这的一点钱,也已经全数给了他,我想,我该做我该做的事了。再次谢谢大家!
查看原文
如果真如某人所谓,因为我们的回帖而导致您妻子问题分化更加严重,真的非常抱歉。

但我一直想表明的观点是,希望您也可以站在妻子的角度,试着去理解她的一些行为。像我们这些网上的无谓人,随便怎么不负责任的乱说都行,支持她或反正她。但她是您的妻子,两个为了可以有共同美好的生活才到城市寻找发现。所以不管怎么样,都应该多沟通、换位思考。她也应该多站在您的角度、去理解您考虑的问题。心平气和说出自己的想法及达成大家都可以承受的决定。

希望你能采取积极的态度去跟妻子沟通解决问题,而不是说该做的都已经做了,因为你们问题并没有解决。希望您们问题尽快平息,从此过着幸福、快乐的生活。
首先,我觉得,给娘家寄钱 ,尤其孩子还在那里,这个行为,本身是应该的,甚至是值得提倡的,毕竟百善孝为先,既然本人不能在父母身边尽孝道,那么寄钱回去,努力改善他们的生活条件,也是很应该的。
但是,凡事都必须有度。我觉得你和妻子应该坐下来平心静气的谈一谈,然后算一算。你们现在是一个家,不是两个人,所以更多时候应该首先为这个家打算。和她谈谈以后对于家庭的构想,还有许多地方需要改善。把你们每个月得收入情况算一算,除掉日常开支,你们还有多少结余,应该拿多少钱存起来作为应急的资金,拿多少钱存起来作为孩子以后的教育经费,拿多少钱给父母作为尽孝道的钱,这个,我觉得夫妻之间完全可以坐下来心平气和的商量好。

PS:作为一个70后,我一直不认为父母为我们所做的一切都是理所当然的,我觉得,对于他们为我做的任何事情,我们都应该心存感激,并且用自己力所能及的方式去尽尽孝心——当然,要根据自己的能力,量力而行。
tim530tim530147楼
茜女妈咪:
支持这位妈妈说的,那位“奶爸”请适可而止吧。
查看原文
我并不明白什么叫“适可而止”,我只在表达我的想法。在您坚信您的想法是完全正确,代表真理的时候。我也觉得我是在帮助他们。我一直只是希望楼主可以换个角度、去思考和理解妻子所做的事情。楼主也说了是来求各种不同想法的,并不是单纯的求赞同,谢谢!
wimillywimilly148楼
孝顺是没有错的,但是得有个度。如果楼主家经济条件比较好,不要说孝顺点家电什么的,就是给老人家买房买车都没有问题!可是楼主自己的家连电视都没有却要给娘家买大平板,这是绝对地孝顺过头了。自己的小家如果不幸福不和谐如何更好地孝顺老人呢?再说了,老人也是希望你们过得好,只要心意到了,不一定是要用金钱和物质来表现的。至于物质与金钱方面的孝顺我个人认为是要量力而行!
宛妈妈宛妈妈149楼
凡事量力而为吧。我觉得LZ老婆是过了点。LZ与老婆好好沟通下。LZ是个顾家的好男人
猪咪:
我想问一下LZ,小孩让外婆带,你打算给多少的生活费?LP的父母是否会给生活费?老人家也不会贪你多少钱?拿钱建房,百年后也是给你老婆?钱带不走,你就当是你LP 投资好了。
查看原文
一般农村女儿是没有资格分财产的。 基本都是男仔分到。 所以基本也是别人的房子了
jesseewujesseewu151楼
量力而行
tim530tim530152楼
wanghaomm:
希望最后楼主跟老婆能沟通好。解决好问题!
查看原文
赞同把小孩接到身边,留守儿童真的很可怜,就算你给再多的钱,他们仍然是缺乏父爱和母爱;一家人在一起,辛苦一点,但仍会有很多温馨的事情,甚至可以给你有更大的动力去寻找改变自己的生活状况;对小孩的成长也有正面的帮助;

但为什么说妻子就是过渡透支呢?又不是刷暴十几张信用卡没钱还。为什么一定要定义她是已经超出自己的承受范围呢?或许人家一起尽在掌握中呢?

另外,他与你老乡情况还是有差别的,在我看来是完全不同的两回事;
大家小家都要顾!
菲裳丽影:
我觉得这位同志说得很对,娘家帮忙带孩子,的确是要给点生活费,但把孩子放在老家两公婆一起在广州奋斗是图个什么?不就是想多点时间赚多点钱为以后的生活和孩子作打算,如果每个月都把钱花光没积蓄那你们把孩子放在老家又有什么意义,骨肉分离得又有什么意义,再者,人老了怎么也会有个头痛脑热的时候,那时候父母真正需要钱的时候,你还有钱给他们吗?孝心是一定有的~但也要量力而为,既然已成结发夫妻,就要一起努力把这个家搞好~夫妻同心其利断金~不要说与其在妈网发表什么还不如想想怎么多赚钱,女人是人,男人也是人,当初结婚的时候就知道这个男人是不是富翁啦~既然选择了一起过,就不要动不动就用“你是个男人么”男女平等一些不好么?
查看原文
这年头家里连个电视都没有?!可想LZ家日常生活是过得如何的省啊。
我也个是女的,只能说做好女儿的同时也要做好妻子的本分啊
好女儿与好妻子之间要有个平衡
先顾好小家再到大家
量里测衣,量力而行,...
kukuqikukuqi156楼
这叫我怎么说呢,各说各有理,俺也没有什么好的建议。
i丁一i丁一157楼
如果我是楼主老婆的父母,我会非常开心有这样一个好女儿。
如果我是楼主老婆,我会很恼火私人的事情你放到网上说,尤其是很多人都站在你这边,让我很是不满,还好有一些人理解我的做法,我是没做错的!
如果我是楼主,应该已经由不满转到快爆发了,或者说忍无可忍了,如果不是真的没办法,一般不会选择到网上倾诉。
如果女方是独生女的话,你就当做一起在建造一个度假的地方,有时间就可以回去享受一下星级待遇。
如果有兄弟,你让她兄弟负责主要部分。
如果有姐妹,费用均摊吧。
wanghaommwanghaomm158楼
tim530:
赞同把小孩接到身边,留守儿童真的很可怜,就算你给再多的钱,他们仍然是缺乏父爱和母爱;一家人在一起,辛苦一点,但仍会有很多温馨的事情,甚至可以给你有更大的动力去寻找改变自己的生活状况;对小孩的成长也有正面的帮助;但为什么说妻子就是过渡透支呢?又不是刷暴十几张信用卡没钱还。为什么一定要定义她是已经超出自己的承受范围呢?或许人家一起尽在掌握中呢?另外,他与你老乡情况还是有差别的,在我看来是完全不同的两回事;
查看原文
不是用信用卡才算过渡透支。这样往家里送钱,结果就是自己小家没有积蓄,娘家也没有积蓄。这样的家庭,到真正要用钱的时候就会陷入困境。
人有祸兮旦。有时候,适当的“节约小气”是为大家好。平时有钱能省下来不省,真到没钱时没地儿借。其实到底也是为大家好。
wimillywimilly159楼
另外,楼主,建议你们尽快把孩子接到自己身边来带,不为其他,只为对孩子负责!把孩子长期放在外公外婆或爷爷奶奶家带,这样的孩子长大后肯定会有很多阴影的!孩子最需要的还是父母的爱!我是有亲身体会的,这种思念无法形容,尤其在和一些有父母陪伴的同龄孩子玩的时候,那种感受真的不知道怎么说,当时我就想,我宁愿几天不吃不喝都希望能和父母多呆一天。我的孩子和楼主的孩子差不多大,因为我小时候的经历,所以我现在宁愿自己辛苦一点也要自己带孩子,我坚信只有父母才能给孩子想要的幸福!
路过,沟通很重要.
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

该独自留守还是与LG共同进退?

小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >