帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

129325503情感.婚姻.家庭

全部回帖
吵得好激烈哦,闪人
2011/07/30回复
egg11yeahegg11yeah302楼
唉,说白了,有点充大头鬼的感觉。
小家庭本来就不宽裕,还给娘家买这买那。说当时带小孩的酬劳,需要一年几万那么多?
说自己争的钱不用你管?请问你们的生活开销是否AA制?

估计楼主的LP是不听劝的了。花光算了,看娘家会不会倒贴给你们。
按实际情况吧,可以建议你的妻子把2/3的钱寄回去,自己留下1/3,谁没有一个突发要钱的时候呢,钱知道怎么分配就好了。孝敬父母没什么,但是这样导致跟自己老公起矛盾,事情都没有个商量,还算夫妻么?
另外,17楼那位男士,你很像男人?!不是每个人都有那么幸运,接受了高等教育,坐在办公室里面吹着空调,拿着手提上班的!每个家庭都有自己的难处,就算LZ赚钱少了怎么了?起码他为他自己的家在着想,没有抱怨!
ada-liangada-liang304楼
家家有本难念的经。多点耐心跟老婆多沟通。
cx2099cx2099305楼
唉,看到很心酸。个老婆寄晒自己份粮翻去自己屋企,在广州迷一样要使老公的钱?!合理分配才是王道啊。
小朋友要去幼儿园了,无钱交,仲买乜鬼大电视啊。
孝顺都要有个度,唔通摘个天上的星星下来才能尽显孝道咩?
如果个老公又罗自己份粮去孝敬自己父母,甘距两公婆系广州吃风啊?
洛华如霜 发表于 2011-7-30 15:18
回复 刘畅飞妈妈 的帖子

你这人还真是咄咄逼人啊

回复 刘畅飞妈妈 的帖子

你这人还真是咄咄逼人啊
谁做你老公还真倒霉,肯定老是被你骂
你可以不同意我的观点,但你不能说我理解能力差,你不能将你的观点强加于人
这个世界不是你说了算,不是你才是唯一正确的,不是你认为对的就是对的
你讨厌我,我还讨厌你这种不讲道理,死咬不放,咄咄逼人的女人呢!
请不要回复我的回复,不要侮辱了我的文字

矮油!你以为我会愿意引用你这种低智商蠢女人的回复么??好笑!!你自己理解能力差不差长眼睛的都会看明白!!毫无正义感!是非不分!冤枉别人的做法还理直气壮的跑上来做搅屎棍!!!我老公娶了我不知道觉得有多幸福呀!!家公家婆也对我满意的不得了!我爸妈也一样一直以我为荣!可你这样的就难讲了。。。。。。理解能力这么差,是非不分,还恶意中伤我!我只不过讲个事实,说你理解能力差!你却想象我会骂我老公?真是太佩服你那充分的想象力了!!我这人特讲道理!凡是仔细用心看过LZ的留言以及我每一句留言都会看出我是有心在帮助他们,我从来没有说LZ老婆给家里钱是错的,只是说应该有个度,可你们这些人不看清问题所在就在这里胡搅搅,还用一些攻击LZ的语言,你们不是搅合人家两公婆吵架呢么?呵呵,一个不懂得理解男人的女人,相信你的苦日子在后面呢。。。。。。
cx2099cx2099307楼
自己都无积蓄,到父母有病入医院的时候,叫你医药费的时候,你拿不出,甘又算什么尽孝道?唔通拿部电视去抵押?!
别拿丈夫赚钱不多来说事了,能赚的谁愿意领个2-3千。有时需要天时地利人和。很多走入歧途的人都是因为没钱,甘又何必呢?开开心心生活才对。
hzxj72hzxj72308楼
有点过了哦,可以小帮,但是把自己全部身家都给了,就有点过了。
molica158molica158309楼
感觉惭愧的我路过
tt_moktt_mok310楼
简单说两句, 无论男女, 要孝顺父母没错, 孝顺多少都没错, 只是, 如果持有‘以后赚钱要大部分都无条件孝顺父母的’观点的人, 请不要结婚, 或者找个相同观点的人, 不然, 就是自私, 绝对的自私。
susanxususanxu311楼
精彩啊,虽然说自己的钱自己爱怎么支配都好,不过,我还是觉得老婆傻了点,先顾小家吧。不过,LZ结婚前怎么没想清楚呢,你明知道你老婆家这么穷干嘛要娶她呢,你说她从工作起就全支持娘家了,那你结婚前就应该清楚你老婆是要养娘家的了,现在才来怨怨啥呢。
云上晴云上晴312楼
我家的老公,也像这样,不断往他家里送钱,自己都过不下去,欠了一堆银行的,私人的债务了,他还认为他自己比他的弟弟过得好些,他要帮忙。问题是他家的弟弟是那种懒到极点的,不值得帮的那种,老公都宁可房贷推迟还款也要去帮忙。。。很是无语
唉,我也来说两句吧,我觉得是这样的,平时父母无病无痛无特殊情况的时候,象征性给一点生活费就好了,当然,如果孩子是老人再带,生活费就要加一些,至少要够养孩子的钱,但是娘家其余花钱的地方你就不要管太多了,毕竟你已经已结婚了,有丈夫,多少要考虑一下丈夫的感受,虽说为人子女孝顺父母是应该的,但是也不表示自己赚的要全部都拿去给父母,不然 如果两公婆都这样,谁来养小家啊?凡事适可而止咯,量力而行,我看前面有些妈妈的留言很激烈,说父母养大女儿不容易,无论如何都要孝顺,贴再多钱去娘家都是应该的,我是不支持这种观点的,我觉得如果要是这样,那干脆就别结婚了,你这辈子就努力赚钱孝顺父母吧,千万别结婚,父母是你自己的,你自己孝顺就好了,不要拉其他人下水,人家也有父母要孝顺!
如果可以把孩子接回来吧,小孩的成长过程最好有父母的相处。。。。你老婆也太过了,孝敬父母是应该的但量力而行吧。
其实我从结婚那一刻开始,就明白一个道理。要先顾自己的小家庭,然后再顾大后方。
所以我是相当理解楼主的心情的,做妻子的,我个人认为,做得有点过啦。
tt_moktt_mok316楼
pbing99061:
唉,我也来说两句吧,我觉得是这样的,平时父母无病无痛无特殊情况的时候,象征性给一点生活费就好了,当然,如果孩子是老人再带,生活费就要加一些,至少要够养孩子的钱,但是娘家其余花钱的地方你就不要管太多了,毕竟你已经已结婚了,有丈夫,多少要考虑一下丈夫的感受,虽说为人子女孝顺父母是应该的,但是也不表示自己赚的要全部都拿去给父母,不然 如果两公婆都这样,谁来养小家啊?凡事适可而止咯,量力而行,我看前面有些妈妈的留言很激烈,说父母养大女儿不容易,无论如何都要孝顺,贴再多钱去娘家都是应该的,我是不支持这种观点的,我觉得如果要是这样,那干脆就别结婚了,你这辈子就努力赚钱孝顺父母吧,千万别结婚,父母是你自己的,你自己孝顺就好了,不要拉其他人下水,人家也有父母要孝顺!
查看原文
完全同意!!! 关键问题是, 请不要“拉人下水”。
桐桐ma桐桐ma317楼
思茗妈:
同情LZ,小孩在外婆家寄钱回去是应该的,毕竟老人家帮带,小孩有个病什么的也要钱,不过什么家器那些东西就。。。。真的有点太过孝了吧,如果自己真的很富裕那点电器算什么钱,但如果不是的话有些东西就不必了吧。跟老婆好好谈谈吧。
查看原文
是啊,当自己有个头晕脑热的恐怕也拿不出钱啦了,凡事都要自己量力而为
抠门男人,鄙视你!你说这么多无非就是想证明自己多么的理智没和老婆吵,多么的包容,多么的隐忍,多么的会为你们的小家着想。
其实你打心底里就不乐意你老婆往娘家资助任何东西。其实你把老婆娶回来就是想要她为你赚钱分担家庭支出。
你上来这么说,无非就是想用大家的口把你老婆贬一顿,让她跟着你的想法走。今天终于见识到什么叫阴险小人了。
回去告诉你老婆,我支持她的做法!
冷凝紫儿:
支挂这位的说法,年轻人苦点累点没有什么,一年寄去万来块没有什么?更何况有小孩在父母那里带。自己没有电视看有什么关系,你们还年轻,以后有的是机会。而你们的父母,年迈了,他们的付出是不容抹杀的,难道辛苦养大个女儿,等女儿能自食其力的时候,为家里付出都不行吗?何况她的父母还帮你们带小孩,别小看带小孩,是一件费力不讨好的事情
查看原文
    同意此种观点!我也是农村走出来的,正在筹备婚礼,家里的老大有弟弟有妹妹,我很能体会LZ妻子贴娘家的表现,我跟老公交往前就说的很明白,我会常常贴补家里,当然在能力范围内。父母自己其实都不想给子女带来很大的负担,但是父母养育子女又供子女上学是何等的伟大,我们现在小小的付出是很值得!切忌“子欲孝而亲不在,树欲静而风不止”!
    我还是希望LZ跟老婆多沟通一下,也许她有不好说出的心结或者可以说是“愿望”,现在你发帖她肯定看到了,换做我会生气为何未好好交流沟通,就公布夫妻间的“隐私”。希望你们心平气和的好好谈谈,没有过不去的,祝福你们!
刘畅飞妈妈:
什么人呀!挑拨人家夫妻吵架你看着高兴是吧?显摆你自己有本事嘲笑人家不如你是吧!赚再多的钱夫妻心不往一处使也是不行的,LZ在这里发帖是想先调节内部矛盾而已,看餸吃饭的道理谁都应该清楚,他们自己小家连个电视都没得看,却要给乡下娘家买大电视,我就觉得有点过分,孩子那么小根本不应该多看电视,有钱也应该大部分攒起来以后给孩子用于教育费用,孩子上学才是最花钱的地方,现在小家一点积蓄没有,生活压力这么大,心情不好也很难有所发展,手上没有流动资金自己想做什么也没办法。人家只是放上来希望大家发表下意见,并给老婆看下大家的看法而已,并没有说孝敬父母有多么错,只是希望根据实际情况适可而止,至于被你批得上纲上线么
查看原文
你说的有道理!楼主也是好男人。有好主意帮人家解决问题才是硬道理。
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

该独自留守还是与LG共同进退?

小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >