帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

129203503情感.婚姻.家庭

全部回帖
我觉得LZ应该换个角度想想,如果你妻子娘家不帮你们带孩子,那你妻子肯定要自己带,就不能上班了,那样的话你要一个人养活一家人。而现在你妻子的工资分担了部分家用,还养了小孩,并且为娘家做了点“贡献”,说不定还能有个好的前途。这样想你就平衡多了。
2011/07/30回复
我家就在农村,我们不需要空调,晚上凉快得很,我也邀请你到农村看下有多少人家是有空调的!
sypring:
如果你说的事是真实的话,没有其它原因,只是因为孩子在你老婆家,那你老婆真的是有点过了。只有有能力自己过得好了,才能让身边的人真正过得好。建议把孩子接到广州来吧,不过说实话,在广州没有老人帮忙带,请保姆的话,你们两个六千多的工资估计是雪上加霜。也建议把孩子带到你自己家里,公公婆婆带孩子是天经地义的,这样也能避免这样的事情发生。
查看原文
公公婆婆也没有义务要帮忙带小孩,只是老人家愿意带的话就带。
家的温馨:
我家就在农村,我们不需要空调,晚上凉快得很,我也邀请你到农村看下有多少人家是有空调的!
查看原文
也请你看清楚我的回复,我没说不需要电视!
安羿安羿345楼
问题很复杂,里面还有当事人不方便说出来的东西吧,
猪猪霞猪猪霞346楼
第一反应就是:妻子的虚荣心。打肿脸充胖子。
2011/07/31回复
一林妈一林妈347楼
个人意见:怀疑你LP是找借口藏私房钱了。
coyee211coyee211348楼
怎么现在妈网的妈妈那么喜欢吵架呢8
zuifuguizuifugui349楼
这个妈妈确实做的太过了。我觉得就是有点打肿脸从胖子,自己省成那样。
autumnpearl:
我老公一直说,男人养家是应该的,所以我们吃喝都是用他的收入。 ps:我自己曾经全职在家带孩子3年多,现在出来工作,我们2人收入共2万,我的工资比老公少一点点,我的工资爱怎么花就怎么花。
查看原文
可以讲你是幸运咯,嫁个老公有本事又肯养你,但并不代表每个男人都会甘本事,既然LZ情况不是你老公甘,双方都有责任维护好成头家葛,做任何事量力而为,看餸吃饭。
这样听来你妻子好象是有点过分了,适当就好,大家小家都要顾好!
z70488z70488352楼
看到有姐妹说一年给个三万也不算过份,我跟我老公的加起来跟楼主一样一个月收入6K多一点点,一年也就能存个3万来块钱吧,那还算比较省的了,如果都给了娘家,自己小家应急的话怎么办啊?孝顺父母,给养孩子钱是天经地义的。但也要量力而为吧?
ic333:
支持此位妈妈说的,什么男人,这么大男人主义,什么让大家来说你老婆,你以为凑仔好容易呀,凑你个仔一个月,你老婆的爸妈就提前老五六年,这个损失你怎么计呀。你甘本事自己凑一下,看一下你能不能受得了,老人家已经出钱出力的在后面帮你做好晒后勤的工作,你扑命都要回报他们。那你感觉你老婆错了,那你就叫你的家里带小孩呀,那为什么等你老婆家里把最难带的几年带了,然后小朋友识事了,就想自己要返呀,当老人是什么,人地爸妈不是爸妈呀,付出的是什么。真是不当无私奉献的老人不是人了。还有就是老人没有责任带小孩,肯帮你带,是因为你老婆的面子,你要感激,不是在这里埋怨,也不要这样子,以为给了钱就是大佬。你老婆只想家里老人心好过点,其实人家也没有拿你的钱,帮你存着呢。你以为老人会用你的呀。
查看原文
呢位MM怎么知道LZ的岳母帮存着钱呢??这也叫大男人主义?难以理解!人家又不是说不允许拿钱回娘家,只是说应该有个计划,量力而为而已,如果真有个头晕身兴,买药钱都无,点过落去啊。
焱爸爸:
       我是男士,3岁孩子的爸爸。之所以把问题拿到这里来请大家帮忙分析出出主意,是因为你们都是女人,考虑问题的角度和方式与男士不同,如果找男士求解,觉得对我妻子不公平。       我是来自山东农村,家庭条件不好,目前在广州,是一名再普通不过的打工者,和我湖南的妻子在一起已经7年了,3年前有了我们的宝宝。现在宝宝3岁了,在外婆家,妻子和我一起在广州打工。说实话,无法给妻子和女儿创造一个舒适安定的家,是我最大的苦恼。我们两个人的工资加起来也不过6000多快,生活的很艰难,以前总以为,凭我们的努力,总有一天会好起来的,可是,我错了。从我妻子工作的那天起,她就不停的给她家里汇钱,今天是盖房子了,明天要买电器了,一年多的时间,已经寄回几万块了,每次我提出异议,她就说孩子在那,是当做带孩子的报酬或者其他什么理由,或者干脆就说,那是她自己挣的钱,不要我管。我想说,我们才是一家人,你不可能跟你父母生活一辈子,我为自己这个小家考虑的多一点,这有错吗。我们都是普通打工者,挣的不多,我负担大多数的房租水电什么的日常开支,除去这些,已经剩不下多少了,妻子的钱又基本给了娘家。到现在,已经没什么钱了(其实一直也没存下多少钱),可最近问题又来了,她说家里太热,要给娘家那装空调,因为孩子毕竟在那,所以我也没怎么反对,但是,她又说她爸爸生日的时候要买台大平板回去。在妻子的打算里,她还要为她那个娘家花好多钱。孩子3岁了,马上要上幼儿园,她自己的社保也需要1万多,这才是更加迫切需要钱的地方,可她听不进去。我想请问各位妈妈,我为自己的小家多考虑一些,多为将来打算一些,这有错吗?一家人是不是应该有商有量,劲往一处使?这样我们这个家才会有希望,才能为孩子将来尽可能的创造一个比较好的成长环境。你们说我妻子的这种做法对吗?我该怎么办?她是妈网的会员,我相信她一定会看到这个帖子,我也希望她看到!我已经阻止不了她做任何事,希望她能听大家的!谢谢!
查看原文
那确实是她自己的钱,她如何支配是她的权利,心疼自己的父母也没错啊,毕竟是生养自己的血亲,长大后回报父母我觉得这孩子挺孝顺。
这样的事拿来讲,男人你不脸红妈,没让老婆过上好日子,还在乎老婆那点零花钱?学一下灰太狼吧
刘畅飞妈妈:
tim530 发表于 2011-7-30 15:43 对于您这么热心希望帮助他们化解问题的想法,我是非常的欣赏。但。化解他们的问题,是否只有把楼主妻子 ...表于 2011-7-30 15:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 本帖最后由 tim530 于 2011-7-30 15:49 编辑 对于您这么热心希望帮助他们化解问题的想法,我是非常的欣赏。但。化解他们的问题,是否只有把楼主妻子说到认错这个唯一方法呢?我们试着让楼主去理解妻子,真的这么万恶吗?另外交代一下,我老婆未生小孩前,钱我们是各自打理的。我负责家庭的日常开销,因为她父母没什么收入,每年都会寄生活费回去,我也从不过问,年底也会提醒她有没寄“利是”回去。碰巧她们家去年盖房子的,跟我说了之后,第二天就转了她妈说缺的数目过去,这笔钱是从我帐户过去的。现在我老婆生完小孩,在家里带,外婆也过来帮忙。我成为唯一经济来源,我也正在寻找开源的方法。强调一下,我从不觉得自己高尚,自己也是个穷小子。只是觉得做了子女应该做的事情;我向你回复你的疑问,只是想说明,我所说的,是我真实的想法。08年底我母亲第二次中风住院,挂了十天的病危,我哭着跟医生说,求他们想想办法,我刚毕业三年,还没来得及孝敬她。很幸运,我妈后来终于挺过来了。但生活无法自理了,多少也会失去对生存意义了。我跟她说,要好好的活下去,给机会我们这些子女孝敬的机会。所以我很明白,不是每个父母,都可以等到你生活无忧的。而作为子女,也不应该等到自己无忧,才去想到自己的父母。第二次脑出血,问题是很严重的。治疗费用是很高的,我老婆跟我说,缺钱就要跟她说。当时我们还没结婚。所以我们俩对金钱的看法,可能与您有所不同的。09年我买了一台42LCD,之前我妈一直说生活没意思,日子过得很慢。我让她看看电视打发时间(她以前很喜欢看TVB的电视剧的),但她说现在看着没意思。后来换电视之后,她才跟我说,原来的21寸旧电视,她眼睛不好,已经看不清字了,所以不看。她只读过**普遍话,但认得一些字。现在看又重新看回电视剧了。我在这费话这么多,只是想你理解,我并不是想拆散人家的坏蛋。我也是一个农村来的傻小子,我现在生活也不好。但我经历过的事情,让我知道并不是每个父母会能等的。而我追求的,是问心无愧。所以我从另外的角度跟楼主分析问题。你没经历过,可能不明白。          这位奶爸,对于您这么热心希望帮助他们化解问题的想法,我也是非常的欣赏。你试着让楼主去理解妻子,并不万恶,让大家对你反感的原因是你刚出现这个帖子的两个留言。如果您能够在此帖首次留言就能有这次回复这么诚恳,这么情真意切,这么语句温和。。。。。。相信也绝对不会有人对你拍砖,我也一定会对你另眼相待,好老公,孝顺儿子,我一向都会加以赞赏。但是,毕竟你的故事与他们的故事不同,你的母亲病危需要用钱,这种钱是必须要出的!!也是不需要商量和考虑的!可他们并非如此,自己生活都很拮据,LZ甚至一年只给了自己父亲500元还是因为父亲生病,不是他不想给,(他家里很穷,父亲70多岁还要上山放羊,)而是因为老婆的强势,把大部分的钱都给了娘家,装修房子,安空调,换电视,家用。。。。。。LZ没有说过不应该给钱,他也觉得孝顺父母是应该的,但是觉得要量力而行,女家的父母是父母,男家的父母也是父母,那为什么要如此差距来对待呢?他也不想,但是他无能为力,那你觉得这个不应该商量么?按照你所说的孝顺,我认为应该把给女家的钱至少分出3分之一来给男家父母,毕竟女家妈妈帮忙带孩子给多是应该的。。。。。。         再说回LZ自己家没电视看,却给女家买大电视,其实这和饿着肚子买LV有异曲同工之处,首先一个家庭必须要有些基本资金,没有小钱哪有大钱?没有钱万一谁有个不时之需那怎麽办?当然我说的不时之需就是好似这位奶爸家里曾出现的情况(不想说不吉利的话)。                  再说回奶爸认为他们收入低,这点并不是LZ想的,LZ也在努力,不但努力工作,而且还要做兼职!他有这份努力就是值得赞赏的!其实广州应该比他们收入低的还是大有人在的,况且他们应该一年比一年收入高,广州的中产阶级比较多,但是并不是人人都能成为中产阶级,不是说人人都可以通过努力就有钱赚,这个需要过程和机遇!!如果你心里瞧不起月入6千的,相信也有大把人瞧不起你的薪水,比如我!         另外前面有个你对我的回复里说你们和我对钱的看法不同,听得出弦外之音是说我把钱看得比父母重,呵呵,大错特错!每个人的家庭没有可比性!!我来自省会城市,对农村基本没有概念,我的父母有退休金,我是独生女,7,8年前我没结婚时,我一个人在外地也不怎么花钱,经常一个月寄给我爸妈6,7千元,让他们拿去旅游,拿去买衣服,我也想让他们生活得更开心,不过他们依然省吃俭用。我结婚以后,从来没有给过家里钱,反而我爸妈还经常问我们是否需要,并当我们有急用时赞助我们,我老公父母也是,我们从来没有给过钱他们,他们反而还会资助我们,因为他们退休金都挺高,并且知道我和我老公不会乱花,善于理财懂得投资,会把这些钱变成更多的钱,我们也都是为了我们的孩子,一切一切都是为了孩子。。。。。。        所以说我只是从一个旁观者的角度来看待这件事,我再三的强调:孝敬父母没有错,但是要在公平合理的基础上,为了可以让一个家庭更好的生存,必须各项支出都要有比例,有计划的花每一分钱,家是两个人的,必须有商有量,希望多从对方的角度考虑问题,才是一个幸福的家
查看原文
支持刘畅飞妈妈,讲得在情在理!只有那些偏激的人只会一味站在自己的立场,不会换位思考的!
kangjia2010:
这样的事拿来讲,男人你不脸红妈,没让老婆过上好日子,还在乎老婆那点零花钱?学一下灰太狼吧
查看原文
过不过上好日子,还要依靠男人来获得,也太不保险了吧,自己的幸福不会自己努力争取么。
寞鱼儿:
不要用孝顺来掩盖LZ老婆骨子里的自私!既然钱是夫妻俩共同存下来的,没有她老公支付大部分家庭日常开支,她哪来钱贴娘家。。。。应该是有商有量来做这些事情,如果要谈孝敬,既然是共同财产就要一碗水端平,贴了娘家也要顾及一下婆家,当然最重要是自己的这个小窝。夫妻夫妻,首先是要同声同气。小河没水大河怎么满,这个女人不懂得这个浅显的道理,我看到的只是一种愚孝!我们夫妻也是同甘共苦,也陆续把两边老人家里的家电升级换代,就为了他们住的舒服。前提是自己能够承担,留足自己的风险基金,不至于充了场面后,因为一点应急事情就要摊开手找人借!而不是为了孝顺而孝顺!
查看原文
同意这说法啊
月上柳梢儿:
支持刘畅飞妈妈,讲得在情在理!只有那些偏激的人只会一味站在自己的立场,不会换位思考的!
查看原文
回复 刘畅飞妈妈 的帖子

呵呵,谢谢美女支持!!说明我没有白费笔墨!真是不知道有些人是受教育程度太低还是天生理解能力太差,为什么看问题那么片面呢?为什么那么会断章取义呢?让人费解矣。。。。。。
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

该独自留守还是与LG共同进退?

小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >