帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

129309503情感.婚姻.家庭

全部回帖
dqgigidqgigi101楼
这要协调好,孩子在娘家,生活费是要给的,但也不至于把所有钱给了娘家,如果自己有点什么问题,那里拿钱来用啊
2011/07/30回复
不如把小孩带回奶奶家,然后把妻子那套照搬过去?嘻嘻嘻!!!!!
rosecdr8rosecdr8103楼
刘畅飞妈妈:
25楼 发表于 2011-7-30 09:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 没错,女人为什么就不能拿钱回家啊,再说养一个小孩,你以为就单单是奶粉钱这么简单吗?那你们带在身边试试看,一个小孩的开销要多大?女人也是有妈生有爸养的。为什么就不能拿钱回家,难道全都拿给你男方那才是理智的吗?这也能怪在女人头上,要怪就怪你们男人没本身吧。你理解能力怎么那么差!!没人说女人不能拿钱回家!而LZ老婆一直也都在拿!一年共同收入才7万多,她已经拿回很大一部分了!!现在只是看下不同的角度,是否可以适可而止!而且也没有人说都拿给男方家,目前男家的只是微不足道的!自私就是自私!双方的父母都是父母,如果两个人都按照同样的比例不停地孝敬父母,那么这个小家还能存在么?养孩子在农村的成本远远低于城市的成本,这是事实。
查看原文
说得好。
我一个朋友就是因为他老婆老是把钱拿回娘家而离婚的,这个东西是要量力而为,适可而止吧~
刘畅飞妈妈:
帮急不帮穷,本来自己收入都不高,让自己的小家生活分外艰难是不应该的,换角度,如果老公也同样往自己家花费那么大,那这个家还能生存么?小家必须也要有点积蓄,应付不时之需,都给娘家了,到你们需要钱那天谁又会给到你们呢?很庆幸!LZ老婆有个好老公
查看原文
讲得好…楼主老婆有的自私。完全吾理楼主感受…
1/各人认为:父母帮带小孩,有一些开支,再加带小孩比较,一个月给一千块,比较合理
2/小孩不要让父母带,我们老家又让父母带,由于一时疏忽,造成了不可挽回的事情.
3/最好楼主老婆自己辞职了带,自己教育最好.
4/楼主要打电话或发短信或写信给老婆沟通..
rosecdr8rosecdr8107楼
焱爸爸:
最后一次回帖!谢谢大家!我们是基层工作者,收入不高,所以理财观念不可能像那些月入过万的相比,孝顺父母,应该量力而行,我不反对。本来打算着能有点积累好回农村发展,这样我们才会有希望,如今看来,那只是我的一厢情愿而已.发完这个贴子,我的心里很难过!妻子的QQ已经屏蔽我了,不允许我有任何回复了,存放在我这的一点钱,也已经全数给了他,我想,我该做我该做的事了。再次谢谢大家!
查看原文
做什么事呢?夫妻之间应该互相商量好,好好处理事情,不管是大事小事。
592YV592YV108楼
    作为女儿,我很爱我的父母,作为儿媳,也很疼我的公婆,我始终觉得这些都是自己最亲的人,家和万事兴,但是我绝对不赞同把钱全给父母或公婆,我只会在他们需要的时候把负担和压力全部扛起来,事实上我们夫妻认为这样非常合适。
    老人家辛苦一辈子就是该我们好好孝顺,但是平时年轻人不积累一点点,到了他们正真需要的时候从哪里拿钱来呢,平时不顾一切的给,到了需要拿不出来还不是不孝顺?而且是天大的不孝顺。平时能够合适、合理的给予很应该,没必要的还是老人、年轻人和小孩都省着一点花(这是针对象我一样穷的人说的),大家都会过得很幸福。
谢谢大家,我一直在看回复.我LP很强势,也试着跟她沟通过,沟通不好才拿来这里请大家讨论的,再有,我来是想解决问题,不是来发牢骚,因为这已经影响到我们的将来。1年来,我只给我自己父母500块,还是在老父亲生病的时候,可就这些,我的老父亲还埋怨我的大姐,不该要我的钱。说起来我心里真的很不是滋味,因为实在拿不出多少钱给。也许我真的无能,可我已经很努力了,除去正常的工作之余,还做些兼职来贴补一下。这么打拼,是觉得对将来还有期待,在这个城市像我们这样的人安家置业那等于痴人说梦,所以就打算攒些钱回老家发展,那样才会有希望改善目前这种窘迫的生活。周围大部分人还是比较赞同我的想法,可就妻子不支持,现在想实现也比较困难了。
LZ真是位好LG。

要顾父母,但得双方都顾及;同时也要考虑自己的小家生活环境的改善;孩子要尽可能带在身边。上面各位妈妈的观点都很好,希望LZ老婆能看见并思考,凡事都不要做得太过了。
小小真小小真111楼
过犹不及啊
凡事都讲个度啊
NIUBB2002NIUBB2002112楼
同意,楼主老婆有些过分 。可能也是虚荣心在作祟。自己的小家都没有搞好,没有存款,以后小孩读书怎么办,生病怎么办,孝顺父母,不一定是以物质为基础的。况且没有任何存款,父母生病怎么办、?丈夫也要赡养父母,如果丈夫也把钱象妻子一样寄钱回家,这个家还成家吗?没有规定一定要丈夫挣钱养家而老婆可以自己挣钱自己花的吧?虽然我是女的,但我不认同楼主老婆的做法,毕竟家是两个人的。
LZ 有本事你叫你父母带孩子! 然后让你LP出
我很赞同楼主的看法............
想开点吧///////////////
dofangdofang116楼
做人应该感恩!我也会经常给钱自己爸妈,也辛苦一辈子,当然在他们有生之年尽最大能力孝顺他们啦,而且你们小孩还在娘家帮带,当然更应该给,反正最起码要尽自己能力给,象楼主这样想觉得有点自私了,自己小孩让娘家带,不用你给最起码的生活费,妻子给还有意见,如果我家的是这样,我肯定会要LG负担一部分最起码的......觉得楼主应该感到幸福啦,娶了一位好妻子......
如果你LP是真的很孝顺父母,就无话可说了.如果知识为了满足父母的虚荣心,或者要为自己在娘家争面子,就很没有必要.
父母如果能够体谅你们的困难的话,不会有过多奢侈的要求的.
公说公有道,婆说婆有理,夫妻间,应该多多沟通。
yuxiaoyanyuxiaoyan119楼
解决办法:首先,把孩子接回身边,在广州读幼儿园。这点对孩子对父母对家庭都好;其次,照顾家庭,量力而行。
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

该独自留守还是与LG共同进退?

小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >