帖子详情

广州市越秀区妇幼保健院(越秀孕校)产检建档信息汇总

3041353怀孕妈妈

全部回帖
我的肚子的娃,到今天是四个月又二十天了,我还没做过一次产检呢?不知道是否健康?孩子他爸又天天跟我闹别扭。吵着要离婚。哎……我的心情也好不到哪里去,不知道是否对孩子有影响呢??
2012/05/20回复
娃娃爱天下的龟:
今天带着居委会派发的《广州市越秀区优生优育服务手册》去越秀区妇幼保健院分院做里面包含的免费检查,却遇到非常不愉快的事情!那个叫‘郭榕’的所谓主任医师,硬是用强迫的语气要求我在做免费检查的同时,又要做其他需要付费的检查。我自问不是不舍得应该检查的费用,但是我不久之前才做了相同的检查啊!何必在短期内重复做呢?检查不是吃饭,重复做,大人受得了,肚子里的孩子能受得了吗?!真的非常气愤!当我表示我只想做免费的检查并表明不久之前已经做了相似检查之后,那位叫‘郭榕’的主任医生就开始喋喋不休地说我不做一起做检查会怎样怎样,我自己都是非常勤奋的人,无论是书本还是网上都得到不少相关讯息,那位医生以为以她所谓的专业口吻、恐怖的所谓后果,就会让我就范吗?!这个社会真黑暗啊!为了绩效,还有医德可言吗?!各位妈妈,擦亮眼睛,多做功课,遇到无良无德无品的害人医生,一定要保护自己免受不必要的伤害!加油!
查看原文
我也是在越秀区妇幼做的产检。这个郭医生是负责区里面的新生儿免费筛查工作的,貌似我没有被硬性要求做自费的项目。
而且,我唐氏筛查高风险,郭医生帮我开了免费的检查羊水单转到广州市妇幼做手术,还挺好的。楼主是不是有误会?
听说后期的三维彩超是自费的,检查也是自愿的,能查出BB的脸部是否有畸形。
2012/05/21回复
家家2012:
空腹饮糖水系几时做噶?
查看原文
24~26周,我刚刚做完糖水超甜,甜到一边喝一边咳嗽。
记住全程3小时都要保持空腹,连水都不能喝,要不就要第二天重新做了。
旺仔一家人:
5我是在中山三路分院建档和产检的,这里的医生挺好的,不过下周就转去总院了,昨天最后一次去产检,医生说:你们一个个的都要转去总院了,真是快啊。产检这几个月以来,围产科的医生一直对大家都很好的,真心觉得这个分院的医生不错。v1不知道总院怎么样喽,一个月以后就要在那里生了呢。
查看原文
我也觉得分院的医生挺不错的。
总院嘛,我上周一刚刚做完二维彩超,感觉还行。
不知道产科的医生如何。期待“旺仔”的后续报道
小铃铛/ty:
你好,我想请问当你快4个月大嘅时候医生有无开一种叫做康必得多维元素胶囊俾你吃啊?话系补充维生素,但系最近毒胶囊事件唔敢吃,所以想请教请教下。
查看原文
医生一直没有开东西给我补,或许不需要?
除了上周我自己提出说是不是要补补钙,然后围产的黄医生就给我开了维D钙片,喀喀喀
ST鱼ST鱼26楼
楼主,想问问,总院生产的待产包要准备什么的?还是医院有得供应?另外是否都要母乳喂养,不会供给奶粉喝的?最后是否连喝水的器具都不是奶瓶的?
如果在入院生前还有什么要注意的,可以分享一下吗?
2012/05/28回复
ST鱼ST鱼27楼
楼主,想问问,总院生产的待产包要准备什么的?还是医院有得供应?另外是否都要母乳喂养,不会供给奶粉喝的?最后是否连喝水的器具都不是奶瓶的?
如果在入院生前还有什么要注意的,可以分享一下吗?
2012/05/28回复
sylcicisylcici28楼
Lady_KaKa:
我也是在越秀区妇幼做的产检。这个郭医生是负责区里面的新生儿免费筛查工作的,貌似我没有被硬性要求做自费的项目。而且,我唐氏筛查高风险,郭医生帮我开了免费的检查羊水单转到广州市妇幼做手术,还挺好的。楼主是不是有误会?听说后期的三维彩超是自费的,检查也是自愿的,能查出BB的脸部是否有畸形。
查看原文
我觉得分院的郭医生也还OK了,B超3维彩超她也只是建议没有强制推销,我补了差价照的三维,不过有点疑问,彩超单上没有写四肢情况,其他都写了、后来问她,她说有问题才写。
2012/07/13回复
Lady_KaKa:
医生一直没有开东西给我补,或许不需要?除了上周我自己提出说是不是要补补钙,然后围产的黄医生就给我开了维D钙片,喀喀喀
查看原文
谢谢你啊!我一直都没有吃!就只是吃鱼油和钙片!现在29周检查都很好!
2012/08/02回复
lala_gzlala_gz30楼
谁来给我扫盲,非广州户口的,如果房子在佛山,但要在广州生产,居住证写的是荔湾区,那么有规定生产一定要在荔湾区医院产检和生产吗?还是我可以选择越秀区妇幼~因为不是以后要办什么流动人口生育证明什么的,围产证这个是户口所在地办的吧?谁能明白我问题帮我解答下谢谢!
2012/08/07回复
choosychoosy31楼
lala_gz:
谁来给我扫盲,非广州户口的,如果房子在佛山,但要在广州生产,居住证写的是荔湾区,那么有规定生产一定要在荔湾区医院产检和生产吗?还是我可以选择越秀区妇幼~因为不是以后要办什么流动人口生育证明什么的,围产证这个是户口所在地办的吧?谁能明白我问题帮我解答下谢谢!
查看原文
www.yj.yuexiu.gov.cn/越秀区的计生办网站,相关资料你自己上去睇睇
2012/09/11回复
lala_gzlala_gz32楼
choosy:
www.yj.yuexiu.gov.cn/越秀区的计生办网站,相关资料你自己上去睇睇
查看原文
先谢谢这位MM的回复,可是我提到的是荔湾区哦。是不是意思是应该到荔湾区居委询问啊?
2012/09/12回复
choosychoosy33楼
lala_gz:
先谢谢这位MM的回复,可是我提到的是荔湾区哦。是不是意思是应该到荔湾区居委询问啊?
查看原文
是的
2012/09/12回复
我都系越华路产检和打算在这里分娩的。。。不过就是比较远
2012/09/13回复
请问各位妈妈:我马上就要去建档了,我选择异地分娩的,产检是不是选择大医院好点?是这间好呢还是市妇婴好?不过市妇婴好多人,什么都要排队。急!各位帮帮忙!谢谢!
2012/09/19回复
请问分院有没有检查胎心音和四维彩超的?这里的仪器会不会很落后?
2012/09/19回复
请问有白云区妇幼产检的吗?
2012/10/09回复
请问有白云区妇幼产检的吗?
2012/10/09回复
小铃铛/ty:

医生一直没有开东西给我补,或许不需要?
查看原文
请问楼主在保健院顺产几钱?或开刀几钱?我想去那边生啊。谢谢,
2012/10/19回复
我现在有些情况不是很懂,就是我户口是属于越秀区的,然后去办准生证的时候,街道的负责人开了一本本子给我(蓝色,封面有个小孩的),里面写了一些可以免费检查的项目。
我现在16W,准备下周一和老公一起去中山三院做地贫和孕中期唐筛,已经和那个郭榕医生约好了。
我现在的问题是,我是在这个中山三路分院只能做免费的项目,还是说我既然能在那里做免费的检查,就代表我已经在那里建档了?
很纠结啊,新手妈妈什么都不懂,麻烦知道的姐妹们教一教我哦~~谢谢
2012/12/19回复
猜你喜欢

广州医学院第三附属医院(广医三院or市二)建档产检攻略,在广医三院生的妈妈进来咯

孕8周,已经花了近千元做检查了,正常吗?

第一次产检~广东省人民医院建档流程

第二次产检(20周)归来。郁闷!

中山大学附属第二医院(中山二院或孙逸仙医院)产检建档信息汇总

广州市妇女儿童医疗中心(新妇幼)产检建档信息汇总

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >