帖子详情

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

46489250谈天说地

全部回帖
f3662f3662221楼
有能力的话,公司不留是公司的损失
2011/09/01回复
我都觉得还是回旧公司好
ly8632705ly8632705223楼
回去原公司吧。 现在新公司还没正式过去呢, 就出现问题了。 等你老公真的过去,还不知道会出现什么情况, 到时候估计你的老公自己都想辞职了。旧的公司都怪以他是想辞职了, 但是还是极力挽留,楼主就不要担心这个情况了,会就公司上班吧。 新公司呆不住的。
还是回旧的公司吧  那个挖走你老公的看来也不是很诚心啊  
还是回到旧公司吧 挖走你老公的那个人诚信有问题
jylmpjylmp226楼
和我一朋友同样的情况,但我朋友更惨,是急忙辞了工过去了。过去才知道,朋友把他当老友,他却不然。
被人卖了,还帮人家数钱,我想就是这样的吧。
kuktkukt228楼
6还是想办法留在原公司吧,本来为了一个人而放弃这个职位就很冲动了,如果原公司确实不值得留,那么跳槽就是必然选择。总要牺牲点什么吧。。。
jinky168jinky168229楼
还是不要成为别人斗争的炮灰,回旧公司吧!
紫屋:
       再认真的看了LZ的贴,感觉你LG被人家利用为报复公司的一颗旗子了。都到这地步了,想办法补救吧。我觉得还是回旧公司吧,如果那个经理跟旧公司说,也只能看公司怎么做了。在新公司做的不开心,而且工资一上班就跟说的不一样,说什么以后加1000,那也是他说而已,他有那个权力吗?到时还不是一样要走。只能怪你LG自己不谨慎了!      朋友之间,一涉及利益,什么都变味了!谁都是自私的,他那个经理朋友不过是利用他罢了!
查看原文
和我想的一样.
回到原公司时,可以暗示一下说家事已处理好,再没什么会影响工作的了.就算领导知道了也会明白的.
237楼
跟原
同意
Joyce-HLJoyce-HL232楼
一句讲了--做生不如做熟,何况现在都这样对你先生了,以后会有好日子过吗/
kavingkaving233楼
矗立彩虹之巅:
      这个问题不难解决,既然原公司警告过那个项目经理不允许挖走任何一个人,LZ的老公可以跟项目经理这样说:到新公司上班的事情不知怎么被旧公司的人知道了,高层找了LZ老公谈话,扬言如属实则追究新公司和LZ老公的法律责任(LZ老公可谎称已与原公司签订了《保密协议》和《竞业限制协议》,协议规定在职期间未经公司批准不得在外兼职且不得到竞争公司上班,如果公司掌握到确实证据的话,LZ老公要被罚巨款且很可能新公司和LZ老公都会被追究法律责任),所以LZ老公虽然很想帮项目经理但也没办法,只能先回去上班,以后有机会再出来帮忙。把球踢回给项目经理,他不可能帮LZ老公交罚款的,就算他愿意交,还有追究法律责任的麻烦呢?这个理由非常正当,既可以顺理成章地回去上班,也不会得罪人。       另外需要说明的一些问题,虽然这个项目经理做事有点儿不太地道,但应该并非像LZ说的只看利益、不顾情义。谈工资一般都是谈税前工资(除非特别说明税后),里面包含了保险、公积金和需扣除的个人所得税,公司不可能给你倒推回去计算。还有,但凡正规一些的公司每个员工都会有试用期,一般是3个月,1个月试用期已经是很短的了,能争取到无需试用,项目经理在这件事上也算帮了忙,并且在老板那儿也是能说得上些话的。像定薪定岗、签合同、试用期等等一般公司都有制度规定,项目经理刚到新公司不久,也不是他说了就可以算数的,之前他可能也没想那么细,这点LZ要理解他。还要提醒一下LZ的是,在没有与原公司解除劳动合同之前,千万不要和其它公司签订任何法律文件,这会给自己带来风险和麻烦。切记!
查看原文
好专业哦!又学会一招了!
鑫顺鑫顺234楼
帮顶
2011/09/02回复
矗立彩虹之巅:
      这个问题不难解决,既然原公司警告过那个项目经理不允许挖走任何一个人,LZ的老公可以跟项目经理这样说:到新公司上班的事情不知怎么被旧公司的人知道了,高层找了LZ老公谈话,扬言如属实则追究新公司和LZ老公的法律责任(LZ老公可谎称已与原公司签订了《保密协议》和《竞业限制协议》,协议规定在职期间未经公司批准不得在外兼职且不得到竞争公司上班,如果公司掌握到确实证据的话,LZ老公要被罚巨款且很可能新公司和LZ老公都会被追究法律责任),所以LZ老公虽然很想帮项目经理但也没办法,只能先回去上班,以后有机会再出来帮忙。把球踢回给项目经理,他不可能帮LZ老公交罚款的,就算他愿意交,还有追究法律责任的麻烦呢?这个理由非常正当,既可以顺理成章地回去上班,也不会得罪人。       另外需要说明的一些问题,虽然这个项目经理做事有点儿不太地道,但应该并非像LZ说的只看利益、不顾情义。谈工资一般都是谈税前工资(除非特别说明税后),里面包含了保险、公积金和需扣除的个人所得税,公司不可能给你倒推回去计算。还有,但凡正规一些的公司每个员工都会有试用期,一般是3个月,1个月试用期已经是很短的了,能争取到无需试用,项目经理在这件事上也算帮了忙,并且在老板那儿也是能说得上些话的。像定薪定岗、签合同、试用期等等一般公司都有制度规定,项目经理刚到新公司不久,也不是他说了就可以算数的,之前他可能也没想那么细,这点LZ要理解他。还要提醒一下LZ的是,在没有与原公司解除劳动合同之前,千万不要和其它公司签订任何法律文件,这会给自己带来风险和麻烦。切记!
查看原文

同意分析。毕竟原上司只不过是去做项目经理不是去当老细,我觉得有试用期无可厚非,即使是挖角的也不是说就一定不需要试用的,尤其是事先没讲清楚。后来你LG不同意试用,原上司答应了应该是他在这方面能够跟老总沟通可以做主,但是薪金方面就比较难调整了,毕竟一开始的时候肯定已经同老总那边或者人事部沟通清楚了。

说到底还是LZ的LG想法太简单了,做事不够谨慎。现在还是按这位MM说的做吧,毕竟留在原公司才是最重要的,没必要再去抱怨原上司了。
又没跟那公司签合同,不承认去了那里就行了,说那项目经理报复乱说就行了
冷_雪冷_雪237楼
你老公想法太简单了,回去吧,真要回不去被新上司抖出来,最起码让你老公看清了朋友的真面目,这样的朋友还叫朋友??
dhl6855dhl6855238楼
我不懂分析,我搬着板凳看大家怎么说。
mommybabymommybaby239楼
呵呵什么都没谈好,为什么你LG冒然过去新公司呢?
猜你喜欢

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

人生第一套学位房----以入读失败告终,惨痛教训

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

看不下去,前来吐槽。(关于小三)

第一次上妈网紧急求助:守着这样无爱又无性的婚姻,心都已经死了(首页已更新)

我和农村婆婆的相处之道

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >