帖子详情

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

30957203婴幼育儿

【妈妈给力行动二】:母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

话说在“【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质”里面,很多妈妈都主动分享了如何养育剖宫产宝宝的方法妙招,让剖宫产宝宝跟顺产宝宝一样的健康成长,大家都讨论得相当激烈哦!

现在,为了继续发扬美妈们乐于分享的精神,让更多新手妈咪从中学到知识,小编又马不停蹄的展开第二期活动啦——【妈妈给力行动二】:母乳不够肿么办?说说你如何hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

大家都知道,母乳是母亲给予宝宝天然的、最理想的食物,它不但能为宝宝提供均衡的营养,而且含有大量的免疫物质,能增加宝宝的抵抗力,这是人工喂养无法相比的。但是,有很多妈妈是没有母乳或者母乳不足的,还有的妈妈在外工作,母乳喂养四五个月后,不得不回到岗位继续工作,中断喂养也是情不得已的事,这个时候,婴儿配方奶是最好的替代品。而且母乳喂养结束以后,继续让宝宝喝配方奶粉,也能hold住抵抗力哦!只是市面上的奶粉品牌琳琅满目,什么才是最适合自家宝宝的呢?除了奶粉,辅食、锻炼也是缺一不可。各位美妈,你肯定有自己独特的、让宝宝健康成长的“秘诀”吧!分享是美德,都来谈谈你的高见吧!

【活动时间】:9月5日—9月11日

【参与方式】:请按照以下格式跟帖参加哦,参加即可获得小编血汗钱50妈币
妈网ID:
宝宝年龄:
非母乳喂养,我这样hold 住:
挑选奶粉我有话说:

下面的时间就交由妈妈们来发挥啦,赶快加入分享吧!
精选回帖
12楼
1970/01/01回复
本帖最后由 小脸笑了猫 于 2011-10-10 16:19 编辑 妈网ID:小脸笑了猫宝宝年龄:20个月非母乳喂养,我这样hold 住:半岁的时候戒奶了,因为要上班,还有都说6个月后母乳营养已经跟不上了。7个月开始长牙,现在爬的飞快,人家都说断奶后BB会生病,但是我们的没有事,所以我个人觉得和平时关注BB健康有关。挑选奶粉我有话说:不喝国产,只挑原装进口。当然只是我个人意见。
2011/09/06回复
Nico-luoNico-luo104楼
妈网ID:nico-luo宝宝年龄:10D非母乳喂养,我如何hold住:BB刚出生时因为没有人奶,住院期间一直是吃医院的奶粉,出院第一家回家遇到的麻烦是BB只认准医院的奶粉,其他的一律拒绝,看着哭红脸的小家伙心疼死了,实在受不了,又抱着宝宝回医院吃了一次,也慢慢给她吃美赞臣,发现很容易上火,于是又换了多美滋,这两天开始吃,再不行就买牛栏了.挑选奶粉我有话说:主要是看宝宝吃了是否便便正常、不上火、营养符合指标就好.由于经验尝试,未能详细分析
2011/09/08回复
YENNYYENNY184楼
本帖最后由 YENNY 于 2011-9-11 15:23 编辑 妈网ID:YENNY宝宝年龄:4岁非母乳喂养,我这样hold 住:我BB系食奶粉大的,我觉得抵抗力方面不會比母乳喂养的孩子差。主要是多給水他饮,以前我叫阿姨给水他饮已经成口头禅,直至而家都系挑选奶粉我有话说:一般的大品牌奶粉都唔错啊,我有时候给BB两个牌子混着吃
2011/09/11回复
全部回帖

小编总结:我们都知道母乳是妈妈给宝宝最好的礼物,从妈妈们的回帖来看,母乳不足的现在普遍存在哦!不过,事实证明即使没有母乳,妈妈们也一样hold得住!宝宝的抵抗力一样杠杠滴!下面是小编挑选的一些较有代表性和实用性的回帖,供妈妈们参考哦!

非母乳喂养,我这样hold住:

踩单车岁月:从宝宝5、6个月开始,就一直吃多美滋奶粉了,直到现在,照样长得健健康康,奶粉也能增强抵抗力。----查看详情

aiaimeimei521混着奶粉一起喂,每次都是先吃一点人奶,然后再给兑小半瓶婴幼儿奶粉。尽量多喝汤,尤其是一些催奶的汤。还有就是千万别怕麻烦,多让孩子吸,慢慢奶就会多的。----查看详情

小玉西瓜花:平时会注意他的肠道健康,因为曾经有拉肚子变瘦的经历,所以会选择益生元定期喝。还要补钙、补血,所以骨头汤,黄鳝粥每周都至少一次。还要补充维生素D。----查看详情

wyy810829:主要是喝一些下奶的汤水,另外妈妈还要保持愉快的心情,心情好奶水自然会多些。如果实在不够,其实奶粉也差不多的,现在奶粉的配方都很科学。----查看详情

阳光小福宝:每天喝很多水,一天吃2顿肉粥,晚餐才吃饭,每天还吃2大碗汤,还经常吃下奶汤,鸡汤,黄豆猪脚汤,木瓜鲫鱼汤等。后来就添加辅食,奶粉,米糊,果汁,菜泥等都是不错的粮食。----查看详情

冰糖葫芦好吃:很多妈妈是一开始没有母乳,后来才有的,如果一开始就就放弃母乳喂养,不免有点可以哦。其实催奶的方法也挺多的,我在多美滋红宝书里面看到的就挺实用的。----查看详情

挑选奶粉小技巧:

踩单车岁月:如果宝宝吃了便便正常、不上火、体重身高之类的都符合指标,那就是好奶粉。----查看详情

飞飞20080504:选的奶粉最好是含有益生元、核苷酸、DHA,可以增强抵抗力的。另外,适合宝宝的奶粉才是最好的。----查看详情

小玉西瓜花:成分要和母乳相似的(这个我还专门研究过成分),其实奶源并不重要,重要的是宝宝能够吸收。----查看详情

失悟:针对各个阶段的宝宝,配方奶粉也不相同,妈妈们一定要针对宝宝的月龄选择合适的奶粉。----查看详情

2011/09/05回复
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

错误的喂养方法? 会导致孩子营养不良!

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

分享宝宝的辅食搭配情况,获奖名单已公布!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >