帖子详情

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

30875203婴幼育儿

全部回帖
妈网ID:晨儿猫2010
宝宝年龄:3个月
非母乳喂养,我这样hold 住:没有母乳就喂奶粉啦,现在我家宝宝就是一半母乳,一半奶粉,宝宝也挺健康的。
挑选奶粉我有话说:宝宝还没出生前,我就做好准备了,经常上妈网看其他妈妈的分享,然后选几个妈妈们口碑最好的就肯定没错啦。
2011/09/10回复
妈网ID:聪明可爱兔宝宝
宝宝年龄:1岁6个月
非母乳喂养,我这样hold 住:其实很多妈妈生完孩子奶都是不够的,选择适合宝宝的奶粉,宝宝一样可以健康长大。
挑选奶粉我有话说:嫂子比我早生宝宝一年,他家宝宝一直喝开多美滋,说是比较淡,很接近母乳,我家宝宝也是一直喝多美滋。
有奶粉咖,其实没有母乳也木有关系。
ladynn1ladynn1164楼
妈网ID:ladynn1
宝宝年龄:5个月
非母乳喂养,我这样hold 住:虽然说母乳是宝宝最好的食物,不过没有母乳,现在很多婴幼儿配方奶粉都不错,建议怀孕的妈妈多看些产后哺乳的资料,先做准备,后面就不会慌乱了。
挑选奶粉我有话说:看成分,看品牌,还有尽量去大的超市买,品质更好保证。

0不够就喂奶粉吧,婴幼儿奶粉其实营养也很全面,婆婆也支持我喂奶粉。
yimei521yimei521166楼
妈网ID:yimei521
宝宝年龄:一岁两个月
非母乳喂养,我这样hold 住:我家宝宝从出生开始就是混合喂养的,现在也非常健康,妈妈们奶水不够,其实也没关系的,选择好的婴儿奶粉就可以了。
挑选奶粉我有话说:选奶粉我最关注奶粉是否含有益生元成分可以增加宝宝的抵抗力。
猪Z猪Z167楼
桑飞虹:
       话说在“【妈妈给力行动一】:增强抵抗力,秀出你法宝,剖宫产宝宝同样能收获好体质”里面,很多妈妈都主动分享了如何养育剖宫产宝宝的方法妙招,让剖宫产宝宝跟顺产宝宝一样的健康成长,大家都讨论得相当激烈哦![图片]       现在,为了继续发扬美妈们乐于分享的精神,让更多新手妈咪从中学到知识,小编又马不停蹄的展开第二期活动啦——【妈妈给力行动二】:母乳不够肿么办?说说你如何hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!       大家都知道,母乳是母亲给予宝宝天然的、最理想的食物,它不但能为宝宝提供均衡的营养,而且含有大量的免疫物质,能增加宝宝的抵抗力,这是人工喂养无法相比的。但是,有很多妈妈是没有母乳或者母乳不足的,还有的妈妈在外工作,母乳喂养四五个月后,不得不回到岗位继续工作,中断喂养也是情不得已的事,这个时候,婴儿配方奶是最好的替代品。而且母乳喂养结束以后,继续让宝宝喝配方奶粉,也能hold住抵抗力哦!只是市面上的奶粉品牌琳琅满目,什么才是最适合自家宝宝的呢?除了奶粉,辅食、锻炼也是缺一不可。各位美妈,你肯定有自己独特的、让宝宝健康成长的“秘诀”吧!分享是美德,都来谈谈你的高见吧![图片]9月5日—9月11日请按照以下格式跟帖参加哦,参加即可获得小编血汗钱!妈网ID:宝宝年龄:非母乳喂养,我这样hold 住:挑选奶粉我有话说:下面的时间就交由妈妈们来发挥啦,赶快加入分享吧!
查看原文
我本来母乳很充足的,但坐月子的时候我家婆不喜欢我喂母乳,说我吃了菜心,入了风,孩子喝了会肚子痛,所以后来我的乳就渐渐少了。满月后我回到我妈家继续坐月子,我妈每天都让我吃5餐,中餐和晚餐各吃4碗饭和喝3碗汤,一个星期后我的母乳又回来了,之后我的女儿就长得很快。现在我女儿已经快八个月了,还在吃母乳和添加辅食,体重一直稳步上升。
2011/09/11回复
猪Z猪Z168楼
乐乐淡蓝色:
其实主要还是保持心情舒畅,如果真的没有母乳,奶粉也一样可以令宝宝健康成长,只要不要吃不该吃的东西就行了,我的宝宝就是被凉茶害惨的!!!
妈网ID:娃娃的妈妈
宝宝年龄:1岁11个月
非母乳喂养,我这样hold 住:多喝汤水:鸡汤、鱼汤、骨头汤之类的,一大碗一大碗的喝,还有,炖汤的时候,可以加些通草进去(通草一般中草药店都好买的),喝的时候把通草去掉,效果很好的。通草鲫鱼汤,通草猪蹄汤都是很好的发奶食品。 另外妈妈也要休息好,保持心情愉悦。母乳是宝宝天然的食物,妈妈一定要坚持母乳哦
挑选奶粉我有话说:吃的明治,前段时间说日本奶粉危机,停了一段时间,现在吃的是雅培
小罗素小罗素170楼
妈网ID:小罗素
宝宝年龄:8个月
非母乳喂养,我这样hold 住:很多妈妈都母乳不足啊,如果你的宝宝是新生宝宝,最好至少坚持全母乳喂养到他满月,之后再考虑是否需要补充一些配方奶粉。新生儿的生活规律本来就很混乱,如果这时候既给他母乳又给他配方奶粉,会让他觉得更混乱。而且在这年龄宝宝大多数不太喜欢用瓶子吃奶,也不愿尝试一种新的食物。等宝宝出了满月,就会好一点。所以满月后的宝宝可以适当的给宝宝补充一些配方奶粉。

挑选奶粉我有话说:代购的~
小罗素小罗素171楼
不是大奶牛,郁闷,代购好麻烦
小罗素小罗素172楼
开心红尘:
0不够就喂奶粉吧,婴幼儿奶粉其实营养也很全面,婆婆也支持我喂奶粉。
查看原文
怎么我家人也是这样?喜欢给宝宝吃奶粉,我们都是吃母乳大的说……
妈网ID:童心妈咪
宝宝年龄:3岁
非母乳喂养,我这样hold 住:我母乳喂到1岁半,时间也算长的了,后来是吃奶粉,辅食,幸好宝宝配合,转奶时很轻松就过来,没有不适应的状况出现
挑选奶粉我有话说:喜欢新西兰奶源的
潼潼潼潼174楼
奶水少,奶粉还是要加的,不让孩子吃饱的话,他就哭闹啊,大人也累
qitianmaqitianma175楼
妈网ID:qitianma
宝宝年龄:1岁2个月
非母乳喂养,我这样hold 住:我每日早上都会涨奶都有成200ML,但系一到左下晚上就少到可怜,用奶粉代替
挑选奶粉我有话说:各大品牌的都不错,睇自家BB适应边种咯
qitianmaqitianma176楼
胖胖的老婆大人:
现在有奶粉这个问题很好解决啊。。。
查看原文
同意……
廷枢妈廷枢妈177楼
妈网ID:廷枢妈
宝宝年龄:小宝1岁3个
非母乳喂养,我这样hold 住:宝宝开始吃辅食之后,奶粉就减少了,母乳不足的,也可以用奶粉作为补充,我妈妈喜欢给宝宝吃米糊

挑选奶粉我有话说:俺小宝现在吃的是惠氏,除了有点上火之外,其他都还好,要多喝水,少喝凉茶
飞逸鸟飞逸鸟178楼
妈网ID:飞逸鸟
宝宝年龄:3个月
非母乳喂养,我这样hold 住:混合喂养,我从来都不觉得涨奶,除非外出超过6小时!曾经试过吸出来喂,但最多一次只有70ml!后来就是BB一饿就给她吃,可能我BB胃口小,也可以支撑啊,一天加约90ML奶粉。她现在3个月了,长得还挺好。

挑选奶粉我有话说:其实我觉得国产奶粉也有不错的啊,我家一直喝贝因美,木有问题,呵呵
亭妈妈亭妈妈179楼
奶水是越吃越多的。如果宝宝拒绝妈妈的乳头不肯吃,奶水不少才怪
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

错误的喂养方法? 会导致孩子营养不良!

当妈半年,说说你的母乳喂养心得吧~

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

广州举行首次“母乳快闪”活动,西瓜妈妈全程为你直播,有多少妈妈还在喂母乳呢?

一岁以后的宝宝不需要喝奶粉?喝了也是白花钱?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >