帖子详情

我家申请经济适用房的历程

23896102房产楼市

全部回帖
zwq4212:
也许你那居委很黑,也可能你不老实要走后门,我几个工友只用了一个多月,一分钱都不用就可申请,如实申报,分数较低在轮候中。我相信广州还是比较公平的。
查看原文
一个月拿到叫相信公平?你也太可笑了吧?正常程序没有任何阻拦都要四个月左右。居委公示一次,区局公示一次,市局再公示一次,每次公示时间为15天,请问一个月左右拿 到的点来公平呢,是走后门的公平?
2011/10/18回复
真羡慕,看来申请经济适用房也要靠公关。
关注经验
yuki11yuki1124楼
  没有走任何关系,我是08年已申请的了,当时分数是60多分而已,分数很低,一直争不过人家,也觉得房子还没有合适的. 一直等合适的,之前申请经适房时从申请到审核成功好象是用了三个月左右吧,审核成功网上有公示的..

前段时间已拿到经适房了,拿到经适房是分数82分.相信广州还是相对公平点吧.
看来我也可以去申请一下,不过地理位置真的不大好,现在很多经适房的,都有小车开的呢。
我也看错了以为月入21600
cchousecchouse27楼
股海淘金:
       和老婆结婚1年后,可爱的女儿出世了   窄小的家更加拥挤了 看到老婆的几个亲戚都申请到经济适用房,我了解了条件后,感觉条件也符合,便和老婆商量,我老婆也赞同。于是我就开始在准备资料。我家的情况是这样:一家4口,妈 我老婆 女  在广州租屋住。我的年收入是   21600   老妈 退休  老婆是外地  全职凑女,女儿今年 1岁多。      先到居委会拿经济房申请表,到公司找行政部或者人力资源部盖章及写收入证明。收入证明的内容有两部分 一是你的收入,二是要公司证明没有享受单位分房的福利政策。有人说第二项比较难,一般公司是部让写的,其实只要你公关做好,事实私人单位也是没有相关福利的。我就比较容易得到。然后其他需要的一些资料 我也列举出来经济适用房申请表、收入证明、承诺书,保证书、双方家庭成员长辈的身份证,户口本复印件,结婚证,独生子女光荣证,如果是租屋住的还要带租屋合同,产权证复印件 产权人身份证复印件。反正搞齐上面资料,我用了三个月,跑了N次居委会了。所有资料都交齐了,我想应该好快批复和公示。谁知道等了半年多,豪无消息 。于是我到居委会了解情况。原来由于申请的人太多了,而且每个居委会递交也有名额限制,在次提醒大家。有很多人递交资料好耐都没有结果就是这原因,你交上去,但所在的居委会没有名额也是没有用的,哪怕有名额也不会到你。(经济适用房的申请流程我个人估计会是:申请——递交资料——区审核——公示——评分——申请买房资格——市审核——买房轮侯)       回应下:轮侯等分需要多长时间,一个月0.5分   一年才6分   现在起码要80分以上才有资格买房  =几年,政策都不知道怎样了? 有房住 有住房  是两回事!
查看原文
楼主,我也是住你家附近的,能私下短我那家居委会需要公关的,等我也做好准备吖,谢谢
进来学习,请问公关是什么意思?
一家三口月入1800,租房住,还有钱买经适房,真是很想知道LZ平时是怎么理财的。
原来全职带小孩还可以分到经济适用房。
我整整等了二年才拿到准购证的啊!哪能几个月就可以审批下来呢?我没有公关也没有走后门,不过我们应该是最早的一批经适房申请者。07年递资料,08年底才拿到准购证。
一个月1750多,其实真得比较少一点,一家人生活哦!
楼主强啊,月入两千不到,租房住,还要养一家四口,老婆全职…我们一家三口吃饭日用都两千五到三千了,还不包房租一千水电两百,
bellehobelleho34楼
我也以为是月收入...
ZYX1983ZYX198335楼
不懂,学习中
tao-11tao-1136楼
请问楼主,你LP是外地也可以申请经适房吗,外地户口也可以吗
宗妈宗妈37楼
LZ说的是基本工资吧,加上其他就N倍了吧
开证明开得高呀
我也看了月入
猜你喜欢

2016幼升小早准备!最新的积分入户政策你知吗?解答你60个疑问,帮你搞定户口顺利入学!

说说我的二胎准生证办理经历

夫妻随迁入户,跑一次全搞定

广州二胎准生证办理流程,想要轻轻松松办理的妈妈快看过来噜~

单独二胎申请手续办完归来

我是海珠区的MM,办理宝宝出生前的各种证件流程

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >