帖子详情

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

29228204婴幼育儿

全部回帖
GutndsaGutndsa81楼
哎哟,苦了孩子了、
2011/11/02回复
去年囡囡得了手足口,最高烧到40度,烧了三四天,后来慢慢好了,关键是要发现的早!
负责任的MM,赞一个!
hry530hry53084楼
我家宝宝一岁的时候得了手足口病,反复发烧折腾了几天,最后要进儿童医院住院,那一个星期在医院的日子真是永远都不会忘记,看着他痛苦的样子真的心痛得要命。现在对这个病都怕了,见到他手指有个红点我都会大吓一跳,很怕他会再重复感染。
赞一个,有责任心的美妈,妈妈好冷静,处理得不错
赞一个,有责任心。。。
又学到东西了。
我囡囡前几天也是确诊是手足口病,手,脚,和屁股都有红红的,一粒粒的泡诊,吊了三天的针,吃了药,现在粒粒淡左了,希望快滴痊愈啦。
shirmyshirmy88楼
之前我女儿也染过一次,也是嘴巴长疱,两边溃疡好多泡,看到都吓人,宝宝吃东西也吃不好,经常指着嘴巴哭,去医院三天,看到别人身上长满了,每个小孩都是哭,在那过的三天,真的是度日如年,以后真的要注意不要让宝宝染上,小孩辛苦,大人也辛苦
zhiyannzhiyann89楼
楼主做得很对,我们每个人都应该要有这样的责任心才行,这样的行为对小孩也能形成正面的影响,让小孩学会正确的观念!
CashwooCashwoo90楼
楼主回复一下点解唔吊头炮还改抗病毒吊针?还有吃什么抗病毒药丸呢?
10月11日,你女儿过生日,你还送去幼儿园?
林林小妞:
我们家的是21号幼儿园校医通知说喉咙有一个疱疹领回家,没有发烧但咳嗽,到中医学院看了说不是手足口,是疱疹性咽炎问题不大,可以上学,但是学校不给回去,说是他们班有一个确诊是手足口,疑似症状的要在家呆了一周,吃了中药和头孢冲剂,周四去复诊的时候症状就完全消失了,还好啊,都是之前奶奶给她吃了一个星期奥利奥惹的祸
查看原文
吃奥利奥会上火吗?
赞,有责任心的美妈
非常赞同,好父母!可以看出夫妻为人处世,大爱!和谐社会!
大家都有责任心,才能减低病毒传染
有责任的妈妈,赞喔!~
有责任的妈妈,
yiyi520yiyi52098楼
yoyo715:
补充:发完帖子都没关注了,一上来就发现这么多妈妈这么关心这个问题。谢谢大家的支持,我觉得一切都是为了孩子,将心比心,大家就都会和我一样做的。回答一下大家比较关心的问题:为什么不打头孢?是这样的,我家小孩从小开始,一生病我都是冷处理的。发烧39度多都没去过医院,一般精神好的话都是在家密切关注和物理降温的,超过39度5才用退烧药,所以基本上没上过什么医院,更别说打头孢类药物了。小孩发烧是好事来的,说明自身的免疫系统在起作用,如果过早用药物介入,就会妨碍她自身的免疫系统与病菌抗争,当然我只是从我家宝宝自身说起的,每个宝宝身体状况不一样,病毒的种类也不一样,也不能一概而论。确诊是手足口的时候,宝宝同时也确诊为急性咽炎,医生开头孢可能是为了消炎,但是因为宝宝从未用过头孢类药物,所以我们很在意,在第一时间咨询了表嫂(儿科医生)之后,果断的停药了。  我家女儿的手足口才刚好过了隔离期,因为处理得当,并没有引起不良后果,和大家分享一下:10月11日,宝宝上幼儿园晨检的时候,医生就发现她的嘴巴里有两个小包,于是打电话通知了我们,我们赶紧叫阿姨把宝宝从幼儿园带回了家,当天就带去妇幼看了,妇幼的医生说“不发烧,手和脚都没有疱疹,可能感染了还没发出来,但是看起来像”。于是11号至14号宝宝都在家休息,14号下午阿姨打电话说宝宝起床之后有点发烧,38度,我叫她多给宝宝喝水,密切关注体温。15号,带宝宝去市一看病,医生确诊是手足口,说她的疱疹没有发出来,反而不好。开了两天的吊瓶和三天的药,打吊瓶打了2分钟,才发现是头孢,我和孩子他爸果断地要求护士把头孢停了,直接打抗病毒的药,第二天也没打头孢,烧了几天,最高的时候39度,基本上是在吃抗病毒的药丸,退烧药吃了一次。17号,宝宝退烧了,打电话给幼儿园的老师,老老实实说宝宝得了手足口,老师说要隔离一个礼拜,还要医生开的证明才能回学校,家里人说我自己找麻烦,不用跟老师说宝宝得了手足口,就不用隔离了。我据理力争:要是别的家长也这样,那我们的宝宝不是没有保障了吗?为什么要求别人做到的自己不做好?家人妥协……22号,去市一开证明,经检查宝宝已经好了,药都不用开了。大家欣喜,但被告知从确诊手足口的那一刻,病情已经全省联网了,要隔离15天才能开证明。30号,距离宝宝15号确诊已经15天了,终于开到了证明,可以回幼儿园正常上课了。
查看原文
好有责任心的妈妈,送花花。
10.30在市场听一个爸爸跟一个阿姨在说他儿子得手足口的严重情况,我还特意问了他是不是手足口病,他说是,他说医生说往年这个时候都没什么的了,今年反而是高峰,医院很多孩子都是从幼儿园染上的呢。如果间间幼儿园都像你女儿的幼儿园甘负责就好了,如果个个妈妈都像你甘有责任心就好了。
我女儿11.1昨天才第一天上幼儿园,本来我想等过了这段高峰期再去,但老公说没必要,所以还是如期去了;因为我没看见幼儿园有做晨检,10.30我还跟老师说,怎么幼儿园没有晨检的吗?现在的手足口病很厉害哦。老师还说:哦,我们是到班上晨检的。晕,有病的话,都带回来了。我怀疑,他们根本就没做检查的。下午去接女儿,要跟主任了解下情况先得。
不知楼主你女儿在那间幼儿园上学的?
猜你喜欢

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

宝宝发烧-急疹处理全过程与经验分享

经验总结:当妈妈的,怎样对待宝宝的感冒发烧。。。(大家进来说说,交流下)

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >