帖子详情

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

29121204婴幼育儿

全部回帖
赞一个                       
2011/11/02回复
让孩子勤洗手吧!
大部分手足口确实不可怕 但是如果感染的是厉害的病毒 那就难说了  
玫瑰2011:
疱疹没有发出,要是发出就有小孩好受的。吃东西痛,口里的口水都让小孩痛得直掉眼泪。简直不忍心看,,,,,,,,,,
查看原文
去年四月,某天早上起床女儿说嘴巴痛!我一惊赶紧看手脚,刚刚开始有小红点,再看嘴巴,已经起泡溃疡了,才两岁多的孩子,那个哭啊,口水不停流,水都不愿喝,要喂她吃药得全家上阵哄着,外婆和舅舅打电话接着哄。才吃!没发烧的,所以没打针,吃药三四天就好了。隔离一段时间就回幼儿园了。6
不不籽不不籽105楼
ruby366 发表于 2011-11-2 08:14
我家也是刚刚得了,吃东西痛,真是很受罪啊。
在吃利巴韦林,还有点低烧。 ...

手足口我觉得咽拭子做好分清楚病毒类型
隔离,密切观察病童情况
有其他并发症才需要住院
ZITALUANGZITALUANG106楼
是不是打抗病毒的针就可以治了?还有没有不打针的方法呀?
有责任心的妈妈
就是幼儿园容易交叉感染
只要饮食清谈,不吃药4-5天也会自然好的。
TansysueTansysue110楼
好淡定的妈妈
珈玮珈玮111楼
楼主处理得很好,律人先律已,已所不欲勿施于人,!赞一个
小可暧小可暧112楼
我家小孩子好像也是去年的这个时候,得了手足口病吧,,当时我都吓哭了。。看着她喝水都难受的样子。自己情愿生病的是自己呀。。
小可暧小可暧113楼
我家小孩子好像也是去年的这个时候,得了手足口病吧,,当时我都吓哭了。。看着她喝水都难受的样子。自己情愿生病的是自己呀。。
犇犇妈咪百合:
我家宝宝也是手足口病,我老老实实跟老师说了,并要求老师注意其他小朋友,后来病好后入园也被要求开证明,也是被公公婆婆说我多事,隐瞒病情就好了,搞得不能及时入园还要去医院开证明那么麻烦,我也是据理力争,觉得要是都不跟老师说,小朋友要是携带病菌上幼儿园把大家都感染了可怎么办?做人可不能只顾自己的,也要考虑别人啊!
查看原文
这是新一代80后的有素质的妈妈,应该这样言传身教的教育孩子,否则这一代的孩子永远不知道教育和社会公德该怎样并存,你应该生多几个孩子,将优良传统悠久的传扬下去。赞一个
amyleeamylee115楼
我家宝宝也得过手足口,整整在家隔离了两周,确定彻底恢复了才让出去玩。
fanclbabyfanclbaby116楼
yoyo715:
补充:发完帖子都没关注了,一上来就发现这么多妈妈这么关心这个问题。谢谢大家的支持,我觉得一切都是为了孩子,将心比心,大家就都会和我一样做的。回答一下大家比较关心的问题:为什么不打头孢?是这样的,我家小孩从小开始,一生病我都是冷处理的。发烧39度多都没去过医院,一般精神好的话都是在家密切关注和物理降温的,超过39度5才用退烧药,所以基本上没上过什么医院,更别说打头孢类药物了。小孩发烧是好事来的,说明自身的免疫系统在起作用,如果过早用药物介入,就会妨碍她自身的免疫系统与病菌抗争,当然我只是从我家宝宝自身说起的,每个宝宝身体状况不一样,病毒的种类也不一样,也不能一概而论。确诊是手足口的时候,宝宝同时也确诊为急性咽炎,医生开头孢可能是为了消炎,但是因为宝宝从未用过头孢类药物,所以我们很在意,在第一时间咨询了表嫂(儿科医生)之后,果断的停药了。  我家女儿的手足口才刚好过了隔离期,因为处理得当,并没有引起不良后果,和大家分享一下:10月11日,宝宝上幼儿园晨检的时候,医生就发现她的嘴巴里有两个小包,于是打电话通知了我们,我们赶紧叫阿姨把宝宝从幼儿园带回了家,当天就带去妇幼看了,妇幼的医生说“不发烧,手和脚都没有疱疹,可能感染了还没发出来,但是看起来像”。于是11号至14号宝宝都在家休息,14号下午阿姨打电话说宝宝起床之后有点发烧,38度,我叫她多给宝宝喝水,密切关注体温。15号,带宝宝去市一看病,医生确诊是手足口,说她的疱疹没有发出来,反而不好。开了两天的吊瓶和三天的药,打吊瓶打了2分钟,才发现是头孢,我和孩子他爸果断地要求护士把头孢停了,直接打抗病毒的药,第二天也没打头孢,烧了几天,最高的时候39度,基本上是在吃抗病毒的药丸,退烧药吃了一次。17号,宝宝退烧了,打电话给幼儿园的老师,老老实实说宝宝得了手足口,老师说要隔离一个礼拜,还要医生开的证明才能回学校,家里人说我自己找麻烦,不用跟老师说宝宝得了手足口,就不用隔离了。我据理力争:要是别的家长也这样,那我们的宝宝不是没有保障了吗?为什么要求别人做到的自己不做好?家人妥协……22号,去市一开证明,经检查宝宝已经好了,药都不用开了。大家欣喜,但被告知从确诊手足口的那一刻,病情已经全省联网了,要隔离15天才能开证明。30号,距离宝宝15号确诊已经15天了,终于开到了证明,可以回幼儿园正常上课了。
查看原文
这位美妈真是好榜样,如果各位家长都像你那么自觉,那么我们就能安心上班了!

对了,有个问题想请教:为什么不用头孢,而用抗病毒的呢?因为医生开什么,我们都不懂,只有照做。
pigpigyaopigpigyao117楼
送花花!
赞一个。。。这种才是负责任的好妈妈。。
wangxuxmwangxuxm119楼
主要是我发现早,虽说起了泡了,我儿子还不至于饭都吃不下。。
wangxuxmwangxuxm120楼
得手足口期间,我带儿子出去,都是去通风的地方,不让与其他小孩一起玩。。免得让别人感染上。。
猜你喜欢

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

宝宝发烧-急疹处理全过程与经验分享

经验总结:当妈妈的,怎样对待宝宝的感冒发烧。。。(大家进来说说,交流下)

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >