帖子详情

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

29207204婴幼育儿

全部回帖
负责的妈妈呀
2011/11/02回复
要多多学习才行
赞一个好妈妈···
赞一下.  
好有责任心的妈妈.
鱼may鱼may166楼
你是一个好妈妈,女儿班上上周也放了一周的假,
班上有孩子得了手足口,但是根本没人说..导致最后很多同学感染到
只好放假,放假那天我就带女儿去检查过了,老师说她嘴里有两小泡,担心是中招了,还好谢天谢地,最后观察不是..
楼上的鱼妹,我认识你哦
家长要多留意,自己及早发现,治疗快好多,甚至不会出现发烧现象,好照顾多
是不是上幼儿园的孩子比较容易得呢?
赞一个好妈妈!!!!
fanclbabyfanclbaby171楼
vivivy:
手足口是病毒感染 头孢是抗细菌药物,对病毒感染无效同理,感冒服用抗菌素是无效的
查看原文
哦,原来是这样,谢谢指点!
墨绿花墨绿花172楼
现在是高发期吗?看来要小心点才行
renren122renren122173楼
负责任的妈妈,谢谢分享
补充:发完帖子都没关注了,一上来就发现这么多妈妈这么关心这个问题。谢谢大家的支持,我觉得一切都是为了孩子,将心比心,大家就都会和我一样做的。

回答一下大家比较关心的问题:

为什么不打头孢?是这样的,我家小孩从小开始,一生病我都是冷处理的。发烧39度多都没去过医院,一般精神好的话都是在家密切关注和物理降温的,超过39度5才用退烧药,所以基本上没上过什么医院,更别说打头孢类药物了。小孩发烧是好事来的,说明自身的免疫系统在起作用,如果过早用药物介入,就会妨碍她自身的免疫系统与病菌抗争,当然我只是从我家宝宝自身说起的,每个宝宝身体状况不一样,病毒的种类也不一样,也不能一概而论。确诊是手足口的时候,宝宝同时也确诊为急性咽炎,医生开头孢可能是为了消炎,但是因为宝宝从未用过头孢类药物,所以我们很在意,在第一时间咨询了表嫂(儿科医生)之后,果断的停药了。
有责任心的妈妈!
我儿子八个月大,一周前也是嘴巴长了很多疱,去看了医生,说不是手足口病,但我一直很担心呀
huhubabyhuhubaby177楼
yoyo715:
补充:发完帖子都没关注了,一上来就发现这么多妈妈这么关心这个问题。谢谢大家的支持,我觉得一切都是为了孩子,将心比心,大家就都会和我一样做的。回答一下大家比较关心的问题:为什么不打头孢?是这样的,我家小孩从小开始,一生病我都是冷处理的。发烧39度多都没去过医院,一般精神好的话都是在家密切关注和物理降温的,超过39度5才用退烧药,所以基本上没上过什么医院,更别说打头孢类药物了。小孩发烧是好事来的,说明自身的免疫系统在起作用,如果过早用药物介入,就会妨碍她自身的免疫系统与病菌抗争,当然我只是从我家宝宝自身说起的,每个宝宝身体状况不一样,病毒的种类也不一样,也不能一概而论。确诊是手足口的时候,宝宝同时也确诊为急性咽炎,医生开头孢可能是为了消炎,但是因为宝宝从未用过头孢类药物,所以我们很在意,在第一时间咨询了表嫂(儿科医生)之后,果断的停药了。  我家女儿的手足口才刚好过了隔离期,因为处理得当,并没有引起不良后果,和大家分享一下:10月11日,宝宝上幼儿园晨检的时候,医生就发现她的嘴巴里有两个小包,于是打电话通知了我们,我们赶紧叫阿姨把宝宝从幼儿园带回了家,当天就带去妇幼看了,妇幼的医生说“不发烧,手和脚都没有疱疹,可能感染了还没发出来,但是看起来像”。于是11号至14号宝宝都在家休息,14号下午阿姨打电话说宝宝起床之后有点发烧,38度,我叫她多给宝宝喝水,密切关注体温。15号,带宝宝去市一看病,医生确诊是手足口,说她的疱疹没有发出来,反而不好。开了两天的吊瓶和三天的药,打吊瓶打了2分钟,才发现是头孢,我和孩子他爸果断地要求护士把头孢停了,直接打抗病毒的药,第二天也没打头孢,烧了几天,最高的时候39度,基本上是在吃抗病毒的药丸,退烧药吃了一次。17号,宝宝退烧了,打电话给幼儿园的老师,老老实实说宝宝得了手足口,老师说要隔离一个礼拜,还要医生开的证明才能回学校,家里人说我自己找麻烦,不用跟老师说宝宝得了手足口,就不用隔离了。我据理力争:要是别的家长也这样,那我们的宝宝不是没有保障了吗?为什么要求别人做到的自己不做好?家人妥协……22号,去市一开证明,经检查宝宝已经好了,药都不用开了。大家欣喜,但被告知从确诊手足口的那一刻,病情已经全省联网了,要隔离15天才能开证明。30号,距离宝宝15号确诊已经15天了,终于开到了证明,可以回幼儿园正常上课了。
查看原文
称赞一下,是个很有责任心的妈妈!!
同时很佩服楼主,我家宝贝发烧发到39度的时候,我很害怕的,虽然没有连夜去看医生,物理降温了一夜,降不下来。我很怕她烧傻了,吓得一整晚都睡不着。
第二天去看医生,也不知道他开了什么药,反正就打了一针叫退烧针的,也不知道里面是什么。
反正我很害怕宝宝发烧。。。。。佩服你的淡定,啥时我也能淡定点呢?
我女女两天前嘴角起左个疱,虽然无发烧,但是我都好担心!
lsy0109lsy0109179楼
向你学习
唉,每天提心吊胆的,一到传染病季节就。。。。
猜你喜欢

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

宝宝发烧-急疹处理全过程与经验分享

经验总结:当妈妈的,怎样对待宝宝的感冒发烧。。。(大家进来说说,交流下)

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >