帖子详情

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

118033679婴幼育儿

全部回帖
ararcat99ararcat99621楼
小熊喵妈妈:
我家宝宝小时候也是长很多,脸上一片片的,耳朵上也是,都抓到流血,上医院看了几次也没用,医生就开艾洛松,说是激素的,能不用就不用,于是我也不敢给他擦,后来在网上买了一支美国出的优色林万用皮肤修护膏,很见效,现在偶尔脸上有小疹子也给他擦,基本擦一两次就可以了...
查看原文
我也买了美国这支万用修复膏,我想问一下你一天给你家B搽几次呢,我家宝宝脸上 头上和脖子都张,一点点红红的,脸上的事一片片的,也是红通通的,我今天才开始用,但是,到了下午6点多的时候发现有点干,不知道要不要再涂一次呢?
2013/01/02回复
我家宝宝现在也是,用
2013/01/18回复
dawnerdawner623楼
妈网ID:DAWNER
奶癣年龄:1个月
治疗经验:试过用金银花水洗澡,但效果不佳,还在努力治疗中
2013/01/26回复
AlynfeiAlynfei624楼
宝2个半月,脸上也长了,我家婆煮了金银花水洗脸,又擦了百夫康软膏,两天就好了。
2013/02/07回复
一雪一雪625楼
妈网ID:一雪
宝宝长奶癣年龄:2~3个月
护理经验:1)用金银花煮水洗脸;
                  2)擦郁美净儿童霜。
大概3-4天下去了
潼喜潼喜626楼
mark,好多经验,有用
sthadisthadi627楼
给孩子擦“婴宝”  听说擦三次就好。母婴店有卖。   
2013/02/11回复
婴儿湿疹,有人用过芊芷本草_百草霜_湿疹消吗?这药膏是否含有激素?在网上买了,好多用户评价是好评,让人感觉是很好,但不确定有没有激素,所以很郁闷到底要不要给宝宝用。有那位mama知道呢?这个官网介绍的也比较详细:qianzhibencao.net姐姐们帮忙鉴定一下。
2013/02/18回复
曾柔:
小编话你知:       如果婴儿是用母乳喂养的,母亲应多吃蔬菜、水果、豆制品和肉类的食物,少吃鱼、虾、蟹等水产品。如果婴儿是用牛奶喂哺的,可适当延长牛奶的烧煮时间,以利蛋白质变性,减轻致敏作用,也可改用羊奶或市售的多维乳儿粉喂哺婴儿。不论是采用哪种喂养法,都应注意不要给婴儿喂得过饱,因为消化不良会使奶癣加重。       期待更多有经验的妈妈来分享哦!
查看原文
妈网ID:八景印通
宝宝长奶癣年龄:刚出生一个多月
护理经验:可能是因为坐月子喝的黄酒再喂BB吃奶有点热气了?脸上长了很多疙瘩,红红的,用金银花的枝煲水给他擦脸,擦了三天就好了,没过几个星期又长了,后来连续抹五六天 医院开的卢甘石洗剂就好了,后面一直都没长。
2013/02/18回复
用茶籽油抹几天就好了
2013/02/24回复
seaosakaseaosaka631楼
冰雪柠檬片:
马蹄是吃还是煮水呀???我家宝宝也一脸的奶癣
查看原文
窄汁,温后搽。
2013/02/27回复
yixingyixing632楼
对于奶藓、湿疹,我觉得可以试试纯净冰岛系列的产品。
julianmamjulianmam633楼
我家宝宝从2个月开始到现在4个多月了,湿疹一直不断。金银花、俄罗纳英、马蹄都用过均不行。还影响胃口。儿保医生最后说用艾洛松擦,擦了3天好了,但现在回南天又起了,郁闷。
crjyencrjyen634楼
妈网ID:crjyen
宝宝长奶癣年龄:未满月-2个月仍然有
护理经验:马蹄水、金银花水,人奶,炉甘石水,茶油,好多方法都试过了,但效果不明显,人奶更糟糕,下次都不敢用了。去妇幼看,医生开百多邦,不敢给BB搽,用儿肤康搽剂洗面,第一天用尤卓尔搽,很快好,第二天开始尤卓尔+Cetaphil,三天全好了,但有激素不敢多搽。
现在用复方氧化锌+Cetaphil一齐搽,现在第三天,湿疹慢慢好了,而且没有激素。感觉比较放心点。
crjyencrjyen635楼
含笑半步钉:
妈网ID:含笑半步钉宝宝长奶癣年龄:1个月护理经验:用绵因尘(不懂中药,同音,不确定是不是这个字),灯芯草和金银花三种一起煲,三碗水煲成一碗,放凉了给宝宝擦脸,哪里有就擦哪里,最快三天,最慢一周就好。         是个有经验的妈妈教的。听说她有个朋友的宝宝到医院花了二千大元都没有治好,结果,用这个方法,一周就好了。         我家宝宝是三天就好了,并且没有再发。个人感觉省钱又好用。
查看原文
用多少量三碗水煲成一碗水啊?
liwenxialiwenxia636楼
我家宝宝也是长湿疹满脸都是,还出水那种,我就给她用金银花(乡下带来的)水洗澡,还用了纯净冰岛的婴儿酵素护理喷雾,几天就好的,效果不错,我自己长很多痘痘也擦这个,好了连痘疤都没有。
2013/02/28回复
有人见过鬼么?说来听听
2013/03/21回复
go2dorisgo2doris638楼
我宝刚出生湿疹也很严重,医院开了百多邦我不想用,先用金银花洗了一周左右,有明显好转,但湿疹谢了以后还是反复。后听老人说又用黄连煲水洗了三天,效果很明显,只是皮肤比较干,估计配合保湿霜用比较好,但家里没有我也没有特意去买。停用几天后皮肤就好转了,大概十天后就皮光肉滑了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2013/03/21回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

接种麻风疫苗后不良反应

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

室内遛娃好去处 天台花园下藏着一个艺术馆

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

惊险时刻!商场游戏机掉落砸到孩子

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐还吃不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家庭版辣椒酿肉嫩滑爽口 下饭一流

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

百叶窗,真的是透光又透人吗

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

山姆好物推荐 这个冻牛肉汉堡无限复购

快崩溃了!娃的眼睛鼻子牙齿都不好

打卡东江顺德 葵花鸡有鸡味值一试

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

查看更多热点 >