帖子详情

奶癣宝宝求救,宝宝一脸奶癣难看也辛苦,求众妈妈分享经验来打救!

115310679婴幼育儿

全部回帖
mariahylmariahyl121楼
用洗米水洗面可以去奶癣,是一位老医生告诉我的。儿子小时候就用了很好又不刺激!
2011/11/16回复
袁鸡蛋袁鸡蛋122楼
我家宝宝不严重金银花水洗好的!
我儿子以前也有过这样的事,我买了护童擦,效果很好的,你可以试试
doudoubbdoudoubb124楼
妈网ID:doudoubb
宝宝长湿疹年龄:1-2个月
护理经验:宝宝刚出生后是混合喂养,以牛奶为主,很快就长了一脸的湿疹,而且总是喂奶时哭闹,腹泻和便秘交替出现,从满月后逐渐过渡到纯母乳喂养,慢慢的宝宝的湿疹就没有了,由于我本身乳糖不耐受,所以很少吃奶制品,所以我总结出来的结论是:宝宝其实是牛奶蛋白过敏
adam_chanadam_chan125楼
妈网ID:adam_chan
宝宝长奶癣年龄:3-4个月
护理经验:刚开始的时候买金霉素帮她擦,效果是有的,不过一变天又复发了,然后再擦,天气好转时症状变好,反复几次后越来越严重了,问过好多人都说不要去普通医院,一定得去广州儿童医院,也就是人民中路那一家,他们有自己的秘方,是一包中药用来洗的,擦的是一种不知名的药膏+艾洛松(药店有卖)
看了一次用过药就好了,没再复发过
123睿妈123睿妈126楼
我女儿小时也长过,那时带女去看工人医院一个很出名儿科主任看病,她告诉我:像我女儿这样的好多小孩出生后都会长的小儿湿症(奶廯),过一段时间就会不出的。所以,我觉得BB不是好严重好难受,用激素软膏还是要慎重。
2011/11/17回复
回复 曾柔 的帖子
说给大家参考。
小孩2个月的时候也出过这个东西,月嫂说用茶油,从广西托人带回一瓶,不知道是不是不纯的原因,效果不明显。
金银花不是不行,但是必须连续洗很多天才有改善。
后来记得大学同学曾说汕头有个特产,叫四顺堂婴和膏,搽2天就全好了。
用过可以后,也帮很多朋友买过,效果都满意。
还有个外省的叫一剪水莲,但是价钱贵些。
以上都在淘宝能买到。

以上种种,金银花,茶油,都贵,就婴和膏性价比高,见效也快。
不过很多妈妈担心它的成分。这个我也不知道。只是我家小孩基本没有复发过了。我觉得不长期用,还OK啦。看着小孩痒得睡不着,也挺烦。
熬粥出来的水,加艾叶煲,摊凉抹脸

忌肥皂,太阳,热水
用加州宝宝的金盏花面霜 2天就消了 不过价钱挺贵的 一瓶大的差不多20美金
xisn0772xisn0772130楼
LGTING:
我儿子也是这样。。。看着心痛。搽了金霉素眼药膏。贝亲奶癣膏。炉甘石水还有金银花水都不行。。。
查看原文
其实好简单,我女儿6个多月时也长过,后来用郁美净的儿童面霜擦,大约四天左右,皮肤就好了,后来皮肤一直光滑嫩嫩的,再未长过。有时吃东西腌下巴起红点,擦这个也好了,所以后来只要看见有卖这款面霜,我就买一大包回来,一个冬天她会用三包左右。这个是一元一小包,约三十克左右吧。万佳超市也有卖,但是是瓶装的,是粉红色包装的。
1974120419741204131楼
妈网ID:19741204
宝宝长奶癣年龄:3个月
护理经验:用了益肤膏,3天就好了。
峰婆子峰婆子132楼
evaqing1105:
妈网ID:evaqing1105宝宝长奶癣年龄:3个月护理经验:开头错误的听某些老人家说用母乳来涂那个奶癣位置,越来越严重;          中途保姆用金银花藤煲水给宝宝敷脸,好点,不过没什么用;          最后去到看医生,开了支百多邦,涂了几次就好了 还是这个有用
查看原文
我家宝宝也是用百多邦
太过:
就直接把外皮弄掉,然后在BB脸上擦就行了,
查看原文
谢谢,试下先。。。
天下为公:
万能的妈妈网友:郁美净BB用的这种,哪里能买到?感谢感谢,BB现在长了一脸,睡不好,看着心疼。。。
查看原文
叫"郁美净儿童霜"广州一些超市有卖瓶装的(你可以试试).
但小袋装的(100g)好象广州没有,据说这是最老的包装而且效果最好.
我当时是托北京的朋友买了快递给我的.1.5元/包,但快递费20元.
2011/11/18回复
hxdanhxdan135楼
我家宝宝3个月前也长过,后来用金银花水+施巴润肤乳擦好了,没去医院开药,药很多激素的
hxdanhxdan136楼
我家宝宝3个月前也长过,后来用金银花水+施巴润肤乳擦好了,没去医院开药,药很多激素的
心扬心扬137楼
综合上面的意见,还是用郁美净的多一些。
只是不知道哪里有卖啊,我跑了好多家药店都没找到
2011/11/22回复
wangfbbwangfbb138楼
去过很多家医院后,后来带他去越秀区儿童医院找了中医赵吉吉看,一次就好了。这家医院在越秀区大南路,虽然门面小,但是医生都不错、很有负责心。我小孩有什么事情,我都是去这家医院。你可以带你小孩子去看看。
2011/11/24回复
wangfbbwangfbb139楼
2011/11/25回复
猜你喜欢

宝宝打完预防针后出现这些反应怎么处理?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

接种麻风疫苗后不良反应

小湿疹,大烦恼,用妈妈的经验解决宝宝湿疹烦恼!要经验的妈妈过来学习哦!

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >