帖子详情

朋友想搭到我家户口本上,可行吗?

934223谈天说地

有个朋友闹离婚,现在基本上双方谈定,准备卖房子分钱散伙.但刚才她打电话给我,说想把他们一家三个的户口迁到我家名下.因为他们房子如果卖了就要把户口迁走,他们不想迁回老家,仍想把户口留在广州,她还说她问过了,可以这样迁.
我还没答应,说实话,朋友归朋友,可是突然来这个问题,我还真不知道怎么处理.现在说要他们迁进来容易,可是以后要是有什么事情要他们迁出去咋办呢,她老公在外地工作,她没工作,居无定所的,还有,这个跟房产有关系吗,哪位妈妈知道的请赐教.
精选回帖
zhouj58zhouj5815楼
小孩子不可以挂靠人才市场的,这种情况比较复杂,如果你不愿意最好还是不要,因为涉及到很多问题,比如孩子学位什么的。户口挂到你家 那你孩子的学位如果被她占了你们怎么办?而且国内很多事情都牵涉到户口,如果是我肯定不愿意,好怕惹麻烦
2011/12/01回复
fionhhhfionhhh17楼
直接告诉TA,你问过这边户政了,不是直系亲属不能挂靠户口,这也是事实。
思根思根18楼
这个问题我家遇到过,我老公的同学要搭我家户口,我第一个不同意的,户口这东西好麻烦的,当时他那同学还说好的好轻松叫我家房子的合同什么都拿给他,靠说的没脑子想下的,这么重要的东西说给就给,当时我们是还没办房产证,所要要合同。后来我死活不愿意,我说人才市场有挂靠,挂人才市场去,免得以后有麻烦,烦死了。结果他那同学真是极品,因为挂人才市场就是我家邻居,我介绍的叫他找她的,说好要结婚挂靠要多交5的费用。那极品同学跟我邻居讲好的,等到结婚又不想多出五年的挂靠费,跟我邻居大吵,搞的我气死了,因为是当着我面讲清楚的,气的半死。后来想下还没好挂我家,到时挂进来不愿意迁出去不是给气死。
紫屋紫屋24楼
本帖最后由 紫屋 于 2011-12-1 20:58 编辑        这种事最好不要啦。朋友归朋友,也不是非要为对方“上刀山、下火海”才叫朋友。帮朋友不是不帮,但不能把人家的负担压在自己身上。有时候要会说“不”。你这个朋友的问题,本来就复杂,到时你们有需要迁出户口时,他们不肯,很麻烦的。之前也有个贴,说那个MM的LG的同事想挂户口他家,有个MM回贴说,她亲戚的房子给人挂靠了,后来要卖,那个人不肯迁出,搞得好麻烦,房子也卖不成了。像你说的,你朋友的情况,肯定不会迁走的,以后有什么事肯定难搞。正常来说,亲戚都不会愿意让来挂靠的,别说只是朋友了。LZ还是想清楚吧。
全部回帖
跟你那个房产没有关系的,只是搭户而已,写着其他关系的。我的户口给搭了4个呢。
这个好象和房产没有关系吧`````````
aiso23aiso234楼
好像不行吧,上次我朋友因为准生证的问题无法解决孩子的户口,想把孩子的户口挂到我家,我问了派出所和居委会,都说不行呢,现在只能直系亲属才能搭户口呢,
或者你再咨询一下你当地的派出所和居委会
挂人才市场不行吗?
不是很清楚哦!把你顶上去
不要啊~~~~~~~~~~~~~~~~
现在不是直系不给搭户了
aiso23:
好像不行吧,上次我朋友因为准生证的问题无法解决孩子的户口,想把孩子的户口挂到我家,我问了派出所和居委会,都说不行呢,现在只能直系亲属才能搭户口呢,或者你再咨询一下你当地的派出所和居委会
查看原文
广州市内同区互转户口就方便些,跨区跨市就麻烦。
理智告诉你,这种情况都应该拒绝
不过面子又拉不下……
呵呵,你自己衡量一下,是哪个更重要些咯
没什么影响的,就是在户口本上加几页而已。。
zhouj58zhouj5812楼
小孩子不可以挂靠人才市场的,这种情况比较复杂,如果你不愿意最好还是不要,因为涉及到很多问题,比如孩子学位什么的。户口挂到你家 那你孩子的学位如果被她占了你们怎么办?而且国内很多事情都牵涉到户口,如果是我肯定不愿意,好怕惹麻烦
zhouj58:
查看原文
谢谢诸位JMS
昨晚跟老公讲了,当时就被否定了。他们现在是在闹离婚,离婚后又一家三口迁到我们家来,感觉怪怪的。我老公说怕有什么纠纷的,本身他们俩现在就很多事情谈不好。
哎,现在想想,怎么跟朋友说说的。烦呀
fionhhhfionhhh14楼
qiaozhi0315:
谢谢诸位JMS昨晚跟老公讲了,当时就被否定了。他们现在是在闹离婚,离婚后又一家三口迁到我们家来,感觉怪怪的。我老公说怕有什么纠纷的,本身他们俩现在就很多事情谈不好。哎,现在想想,怎么跟朋友说说的。烦呀
查看原文
直接告诉TA,你问过这边户政了,不是直系亲属不能挂靠户口,这也是事实。
思根思根15楼
这个问题我家遇到过,我老公的同学要搭我家户口,我第一个不同意的,户口这东西好麻烦的,当时他那同学还说好的好轻松叫我家房子的合同什么都拿给他,靠说的没脑子想下的,这么重要的东西说给就给,当时我们是还没办房产证,所要要合同。后来我死活不愿意,我说人才市场有挂靠,挂人才市场去,免得以后有麻烦,烦死了。结果他那同学真是极品,因为挂人才市场就是我家邻居,我介绍的叫他找她的,说好要结婚挂靠要多交5的费用。那极品同学跟我邻居讲好的,等到结婚又不想多出五年的挂靠费,跟我邻居大吵,搞的我气死了,因为是当着我面讲清楚的,气的半死。后来想下还没好挂我家,到时挂进来不愿意迁出去不是给气死。
挂户口很麻烦的,你叫她别卖房子,按市价给一半钱给对方咯,叫你朋友自己住那套房子,反正你朋友也居无定所。
fionhhh:
查看原文
我朋友说她问过户政哦,说可以挂哦.
思根:
查看原文
是,我们就怕现在是说得好好的,什么都讲得清,以后要是有什么事情,更何况我朋友又是和她老公离婚了的,我以后上哪找他们去,想来想去都觉得不妥.
原来还可以挂靠的
猜你喜欢

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

前女友提出要我做她性伴侣,而我还深爱着她,我该怎么办?

(急)如果让亲戚搭户,会有什么不好的影响呢?

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >