帖子详情

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

1628027房产楼市

我和老公都是江西农村户口,已经在广州买了房,前几天小孩刚出生,很纠结户口的问题,情况是这样的,我老公学历本科,他们公司还有集体户,可以随时迁过来,可是他爸妈不太愿意,要知道他们家国道附近的一亩地都可以卖20几万了;而我自己学历专科,迁过来很麻烦,还要去考职称,想想都累,目前好像只有以下几种选择:
1、让老公他们家及时把地卖了,然后一举迁过广州,好像有点得不偿失,就为了个广州户口?!
2、我自己去考职称,通过积分入户?累啊,周期又长,另外如果我迁到广州户口,老公还是农村户口,小孩可以随我迁入广州在广州上学吗?好像这个选择最理想了,可进可退。
3、都不迁,等小孩上小学了全部老家,可是放不下广州的工作啊
这个问题纠结了几年了,直到现在小孩出生了才觉得必须要行动了,想听听美妈们的意见,谢谢!
精选回帖
阿涓阿涓8楼
就是因为这个学位和房子绑一起了,房价涨涨,说实话,读书关键看孩子,不是读书的料,放再好的 学校也没用, 当然,做家长的,都希望孩子不要输在起跑线上。所以是各种纠结。
2016/06/22回复
mmwchammwcha13楼
傻啊。你老公绝对不迁,现在啥最值钱,地啊。广州户口算啥,又不是北京、上海户口。。。别听国家那套什么鼓励农村迁往城市置业居住。看长期。。别看你现在那块地就20w。。。往后呢?广州户口无非就是娃教育,这样你想办法把自己的户口解决吧。。。这么重要的事情。。你还说想想就累。- -!解决户口的事情,你找个户口中介问问。
2016/06/26回复
19楼
1970/01/01回复
KingKenKingKen24楼
亲,能请问一下那个自己办理,政府网上有很多资料,那个就业证明的是什么呀?如果想咨询,请问可以咨询哪里?人社局吗?
2016/08/28回复
全部回帖
qmp198596qmp198596沙发
你老公单位即使有集体户口名额,也不是想迁就迁,一样要审批,同意迁入才能迁入,不然肯定有公司这样牟利了
KimmoKimmo板凳
不太了解入户政策,但现在专升本,去那些在职网络学院“买”个名牌本科学历,真不是什么太难的事。

就当自己业余充充电了,对自己将来升迁也是有好处吧。
如果你们在广州的房子对应学位还不错的话,我觉得迁过来比较好。
总之 都是计算利益和损失,有些是直接钱的对比,有些是麻烦的事情,比如办什么事情都要回老家一趟。
cc686cc6865楼
如果想小孩以后在广州读书,那还是尽早把户口迁到广州吧,因为有一些热门的学校还要求小孩入户了多少年才算地段生的。
cc686cc6866楼
积分入户不需要职称,拼的是社保的年限,社保年限越长机会越大,你可以关注这两年的积分入户政策,然后可以估计出自己大概的分数,能不能上心中大概就有数了。
阿涓阿涓7楼
就是因为这个学位和房子绑一起了,房价涨涨,说实话,读书关键看孩子,不是读书的料,放再好的 学校也没用, 当然,做家长的,都希望孩子不要输在起跑线上。所以是各种纠结。
跟楼主情况一样一样的,也是很纠结
2016/06/23回复
qiutt68 发表于 2016-06-23 16:46
跟楼主情况一样一样的,也是很纠结
嗯,那你打算怎么办啊
mmwchammwcha11楼
傻啊。你老公绝对不迁,现在啥最值钱,地啊。
广州户口算啥,又不是北京、上海户口。。。别听国家那套什么鼓励农村迁往城市置业居住。
看长期。。别看你现在那块地就20w。。。往后呢?
广州户口无非就是娃教育,这样你想办法把自己的户口解决吧。。。这么重要的事情。。你还说想想就累。- -!解决户口的事情,你找个户口中介问问。
mmwchammwcha12楼
邱妈妈33:
考什么证
查看原文
入户有两种1、积分入户
2、人才引进(本科学历学位、专科要考个职称)你问户口中介吧。它们专业。或者你搜广州市人才引进办法。政府是有正式公文及办法的。
http://www.hrssgz.gov.cn/rcyj/ 这里查去。
你可以迁啊,考一个证就可以了,这个证还有补贴的
2016/08/27回复
你自己好好学习吧。对你将来发现也好处
果断第二种
。。。。。。。。。。
我和老公都是江西农村户口,已经在广州买了房,前几天小孩刚出生,很纠结户口的问题,情况是这样的,我老公 ...
考个技师,半年搞定,http://www.zhiyepeixun.net/ 自己去咨询,不是广告
从化户口在广州市区买房,户口可以迁出来不
可以
邱妈妈33:

入户有两种1、积分入户
查看原文
不用中介,自己考试,自己办理,,
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

继续广州租房还是佛山买学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

户口—让我恨极了又不得不低头

朋友想搭到我家户口本上,可行吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >