帖子详情

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

1636927房产楼市

我和老公都是江西农村户口,已经在广州买了房,前几天小孩刚出生,很纠结户口的问题,情况是这样的,我老公学历本科,他们公司还有集体户,可以随时迁过来,可是他爸妈不太愿意,要知道他们家国道附近的一亩地都可以卖20几万了;而我自己学历专科,迁过来很麻烦,还要去考职称,想想都累,目前好像只有以下几种选择:
1、让老公他们家及时把地卖了,然后一举迁过广州,好像有点得不偿失,就为了个广州户口?!
2、我自己去考职称,通过积分入户?累啊,周期又长,另外如果我迁到广州户口,老公还是农村户口,小孩可以随我迁入广州在广州上学吗?好像这个选择最理想了,可进可退。
3、都不迁,等小孩上小学了全部老家,可是放不下广州的工作啊
这个问题纠结了几年了,直到现在小孩出生了才觉得必须要行动了,想听听美妈们的意见,谢谢!
精选回帖
阿涓阿涓8楼
就是因为这个学位和房子绑一起了,房价涨涨,说实话,读书关键看孩子,不是读书的料,放再好的 学校也没用, 当然,做家长的,都希望孩子不要输在起跑线上。所以是各种纠结。
2016/06/22回复
mmwchammwcha13楼
傻啊。你老公绝对不迁,现在啥最值钱,地啊。广州户口算啥,又不是北京、上海户口。。。别听国家那套什么鼓励农村迁往城市置业居住。看长期。。别看你现在那块地就20w。。。往后呢?广州户口无非就是娃教育,这样你想办法把自己的户口解决吧。。。这么重要的事情。。你还说想想就累。- -!解决户口的事情,你找个户口中介问问。
2016/06/26回复
19楼
1970/01/01回复
KingKenKingKen24楼
亲,能请问一下那个自己办理,政府网上有很多资料,那个就业证明的是什么呀?如果想咨询,请问可以咨询哪里?人社局吗?
2016/08/28回复
全部回帖
qiutt68 发表于 2016-06-23 16:46
跟楼主情况一样一样的,也是很纠结
嗯,那你打算怎么办啊
mmwchammwcha4楼
傻啊。你老公绝对不迁,现在啥最值钱,地啊。
广州户口算啥,又不是北京、上海户口。。。别听国家那套什么鼓励农村迁往城市置业居住。
看长期。。别看你现在那块地就20w。。。往后呢?
广州户口无非就是娃教育,这样你想办法把自己的户口解决吧。。。这么重要的事情。。你还说想想就累。- -!解决户口的事情,你找个户口中介问问。
mmwchammwcha5楼
邱妈妈33:
考什么证
查看原文
入户有两种1、积分入户
2、人才引进(本科学历学位、专科要考个职称)你问户口中介吧。它们专业。或者你搜广州市人才引进办法。政府是有正式公文及办法的。
http://www.hrssgz.gov.cn/rcyj/ 这里查去。
你可以迁啊,考一个证就可以了,这个证还有补贴的
2016/08/27回复
你自己好好学习吧。对你将来发现也好处
果断第二种
。。。。。。。。。。
我和老公都是江西农村户口,已经在广州买了房,前几天小孩刚出生,很纠结户口的问题,情况是这样的,我老公 ...
考个技师,半年搞定,http://www.zhiyepeixun.net/ 自己去咨询,不是广告
从化户口在广州市区买房,户口可以迁出来不
可以
邱妈妈33:

入户有两种1、积分入户
查看原文
不用中介,自己考试,自己办理,,
KingKenKingKen13楼
lilyxuli 发表于 2016-08-28 18:54
回复 邱妈妈33 的帖子

入户有两种1、积分入户不用中介,自己考试,自己办理,,..
亲,能请问一下那个自己办理,政府网上有很多资料,那个就业证明的是什么呀?如果想咨询,请问可以咨询哪里?人社局吗?
选2,迁一个人过来,孩子就能落户了。

我城镇户口,我老婆长三角农村户口;准备到时候迁我的让孩子好落户,老婆的留着。
2016/08/29回复
亲,能请问一下那个自己办理,政府网上有很多资料,那个就业证明的是什么呀?如果想咨询,请问可以咨询哪里 ...
http://www.hrssgz.gov.cn/rcyj/fwzn/201106/t20110629_167265.htm
亲,能请问一下那个自己办理,政府网上有很多资料,那个就业证明的是什么呀?如果想咨询,请问可以咨询哪里 ...
就业证明就是劳动备案,这个可以补的,你问问人事
你户口迁到农村去占坑,你老公儿子迁到广州,两不误。我认识个人他们就这情况。
2016/09/19回复
考虑到小孩上学问题,还是早点迁过来
2016/09/19回复
猜你喜欢

广州户口有乜好?放弃广州户口,我是傻了吗?😭😭

继续广州租房还是佛山买学位房

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

终于把户口弄进了广州,可是现在后悔了

户口—让我恨极了又不得不低头

朋友想搭到我家户口本上,可行吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >