帖子详情

朋友想搭到我家户口本上,可行吗?

948223谈天说地

有个朋友闹离婚,现在基本上双方谈定,准备卖房子分钱散伙.但刚才她打电话给我,说想把他们一家三个的户口迁到我家名下.因为他们房子如果卖了就要把户口迁走,他们不想迁回老家,仍想把户口留在广州,她还说她问过了,可以这样迁.
我还没答应,说实话,朋友归朋友,可是突然来这个问题,我还真不知道怎么处理.现在说要他们迁进来容易,可是以后要是有什么事情要他们迁出去咋办呢,她老公在外地工作,她没工作,居无定所的,还有,这个跟房产有关系吗,哪位妈妈知道的请赐教.
精选回帖
zhouj58zhouj5815楼
小孩子不可以挂靠人才市场的,这种情况比较复杂,如果你不愿意最好还是不要,因为涉及到很多问题,比如孩子学位什么的。户口挂到你家 那你孩子的学位如果被她占了你们怎么办?而且国内很多事情都牵涉到户口,如果是我肯定不愿意,好怕惹麻烦
2011/12/01回复
fionhhhfionhhh17楼
直接告诉TA,你问过这边户政了,不是直系亲属不能挂靠户口,这也是事实。
思根思根18楼
这个问题我家遇到过,我老公的同学要搭我家户口,我第一个不同意的,户口这东西好麻烦的,当时他那同学还说好的好轻松叫我家房子的合同什么都拿给他,靠说的没脑子想下的,这么重要的东西说给就给,当时我们是还没办房产证,所要要合同。后来我死活不愿意,我说人才市场有挂靠,挂人才市场去,免得以后有麻烦,烦死了。结果他那同学真是极品,因为挂人才市场就是我家邻居,我介绍的叫他找她的,说好要结婚挂靠要多交5的费用。那极品同学跟我邻居讲好的,等到结婚又不想多出五年的挂靠费,跟我邻居大吵,搞的我气死了,因为是当着我面讲清楚的,气的半死。后来想下还没好挂我家,到时挂进来不愿意迁出去不是给气死。
紫屋紫屋24楼
本帖最后由 紫屋 于 2011-12-1 20:58 编辑        这种事最好不要啦。朋友归朋友,也不是非要为对方“上刀山、下火海”才叫朋友。帮朋友不是不帮,但不能把人家的负担压在自己身上。有时候要会说“不”。你这个朋友的问题,本来就复杂,到时你们有需要迁出户口时,他们不肯,很麻烦的。之前也有个贴,说那个MM的LG的同事想挂户口他家,有个MM回贴说,她亲戚的房子给人挂靠了,后来要卖,那个人不肯迁出,搞得好麻烦,房子也卖不成了。像你说的,你朋友的情况,肯定不会迁走的,以后有什么事肯定难搞。正常来说,亲戚都不会愿意让来挂靠的,别说只是朋友了。LZ还是想清楚吧。
全部回帖
zhouj58:
小孩子不可以挂靠人才市场的,这种情况比较复杂,如果你不愿意最好还是不要,因为涉及到很多问题,比如孩子学位什么的。户口挂到你家 那你孩子的学位如果被她占了你们怎么办?而且国内很多事情都牵涉到户口,如果是我肯定不愿意,好怕惹麻烦
查看原文
谢谢诸位JMS
昨晚跟老公讲了,当时就被否定了。他们现在是在闹离婚,离婚后又一家三口迁到我们家来,感觉怪怪的。我老公说怕有什么纠纷的,本身他们俩现在就很多事情谈不好。
哎,现在想想,怎么跟朋友说说的。烦呀
fionhhhfionhhh板凳
qiaozhi0315:
谢谢诸位JMS昨晚跟老公讲了,当时就被否定了。他们现在是在闹离婚,离婚后又一家三口迁到我们家来,感觉怪怪的。我老公说怕有什么纠纷的,本身他们俩现在就很多事情谈不好。哎,现在想想,怎么跟朋友说说的。烦呀
查看原文
直接告诉TA,你问过这边户政了,不是直系亲属不能挂靠户口,这也是事实。
思根思根4楼
这个问题我家遇到过,我老公的同学要搭我家户口,我第一个不同意的,户口这东西好麻烦的,当时他那同学还说好的好轻松叫我家房子的合同什么都拿给他,靠说的没脑子想下的,这么重要的东西说给就给,当时我们是还没办房产证,所要要合同。后来我死活不愿意,我说人才市场有挂靠,挂人才市场去,免得以后有麻烦,烦死了。结果他那同学真是极品,因为挂人才市场就是我家邻居,我介绍的叫他找她的,说好要结婚挂靠要多交5的费用。那极品同学跟我邻居讲好的,等到结婚又不想多出五年的挂靠费,跟我邻居大吵,搞的我气死了,因为是当着我面讲清楚的,气的半死。后来想下还没好挂我家,到时挂进来不愿意迁出去不是给气死。
挂户口很麻烦的,你叫她别卖房子,按市价给一半钱给对方咯,叫你朋友自己住那套房子,反正你朋友也居无定所。
fionhhh:
查看原文
我朋友说她问过户政哦,说可以挂哦.
思根:
查看原文
是,我们就怕现在是说得好好的,什么都讲得清,以后要是有什么事情,更何况我朋友又是和她老公离婚了的,我以后上哪找他们去,想来想去都觉得不妥.
原来还可以挂靠的
忧美忧美9楼
我给朋友搭过,这样没问题,不过户籍那你得有人帮忙,没有亲戚关系,人家不给随便搭的
紫屋紫屋10楼
       这种事最好不要啦。朋友归朋友,也不是非要为对方“上刀山、下火海”才叫朋友。帮朋友不是不帮,但不能把人家的负担压在自己身上。有时候要会说“不”。你这个朋友的问题,本来就复杂,到时你们有需要迁出户口时,他们不肯,很麻烦的。之前也有个贴,说那个MM的LG的同事想挂户口他家,有个MM回贴说,她亲戚的房子给人挂靠了,后来要卖,那个人不肯迁出,搞得好麻烦,房子也卖不成了。像你说的,你朋友的情况,肯定不会迁走的,以后有什么事肯定难搞。正常来说,亲戚都不会愿意让来挂靠的,别说只是朋友了。LZ还是想清楚吧。
就委婉的告诉他, 你老公不太同意!
紫屋:
       这种事最好不要啦。朋友归朋友,也不是非要为对方“上刀山、下火海”才叫朋友。帮朋友不是不帮,但不能把人家的负担压在自己身上。有时候要会说“不”。你这个朋友的问题,本来就复杂,到时你们有需要迁出户口时,他们不肯,很麻烦的。之前也有个贴,说那个MM的LG的同事想挂户口他家,有个MM回贴说,她亲戚的房子给人挂靠了,后来要卖,那个人不肯迁出,搞得好麻烦,房子也卖不成了。像你说的,你朋友的情况,肯定不会迁走的,以后有什么事肯定难搞。正常来说,亲戚都不会愿意让来挂靠的,别说只是朋友了。LZ还是想清楚吧。
查看原文
说得有理啊,谢谢各位了
2011/12/02回复
猜你喜欢

亲妈都拒绝,是不是没人情味?

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

户口的困扰,要不要迁过广州呢?

前女友提出要我做她性伴侣,而我还深爱着她,我该怎么办?

(急)如果让亲戚搭户,会有什么不好的影响呢?

爱上一个不肯离婚的男人

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >