帖子详情

买了只甲鱼,但是不会杀~~~~求高人指点

280413美食&下厨

想用来炖汤的,但是和它不熟,不知道怎么变成一块一块的。。求高人指点~~
全部回帖
福瑞福瑞沙发
先隔开两半,再斩吧
2011/12/27回复
福瑞:
先隔开两半,再斩吧
查看原文
谢谢,请问肿么隔开呢?
小梅小梅4楼
买过一次草龟来煲汤,卖的人帮我杀的,不过我不会再买第二次了
福瑞福瑞5楼
为什么啊?
活的吗?
先把壳和身子分开,再把身子切成一块一块的,就行了。
2011/12/28回复
如果是活的,直接把头斩下就可以。听说是这样的。
月wfj月wfj8楼
把甲鱼肚子向上放在砧板上,它会把头伸出来,那时把刀一下砍下去,砍在它的头颈上,把头颈砍断;然后,在肚子上开个十字,把肚子打开来,把内脏取出。把去掉内脏的甲鱼,用大热水泡一泡,甲鱼上会出现一些白白的一层,把这去掉,洗干净甲鱼。接下来炖甲鱼吧!愿剁块就剁块,不愿剁块,整个炖也可以。别忘了,放姜,放料酒。最好再放点鸡,味道更好。
月wfj:
把甲鱼肚子向上放在砧板上,它会把头伸出来,那时把刀一下砍下去,砍在它的头颈上,把头颈砍断;然后,在肚子上开个十字,把肚子打开来,把内脏取出。把去掉内脏的甲鱼,用大热水泡一泡,甲鱼上会出现一些白白的一层,把这去掉,洗干净甲鱼。接下来炖甲鱼吧!愿剁块就剁块,不愿剁块,整个炖也可以。别忘了,放姜,放料酒。最好再放点鸡,味道更好。
查看原文
谢谢月~~~~
一窍大夫:
如果是活的,直接把头斩下就可以。听说是这样的。
查看原文
谢谢你,刚看到你的回复哦~~~
月wfj月wfj11楼
家有金子:
谢谢你,刚看到你的回复哦~~~
查看原文
不客气,
2011/12/29回复
sakiyosakiyo12楼
月wfj:
查看原文
怎么觉得好恐怖啊。。。。看来还是叫人杀好算了。。。。
2011/12/30回复
月wfj月wfj13楼
sakiyo:
怎么觉得好恐怖啊。。。。看来还是叫人杀好算了。。。。
查看原文
怎么会恐怖呢?杀鸡、杀鸭也是脖子是杀一刀,放血,......要么你当尼姑,吃斋吧!别吃肉。
2011/12/30回复
猜你喜欢

求高人看看是什么字?看医生不会用电脑,写的字看不懂

孩子四年级的寒假数学作业,我不会,请教高人

房子抵押给银行的 可以买吗?怎样交易?有高人指点一下 谢了!

新买的毛坯房,管道被结垢的水泥堵塞,求解决办法

孩子要上小学了,还没给他买医保,什么程序,求高人指点,尽量详细🙏🙏🙏

请问高人直系亲属间房产赠与手续和费用

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >