帖子详情

动物黄油也含反式脂肪酸?

2790213美食&下厨

之前也没去仔细了解,只是有个大概的概念,就是说植物黄油含反式脂肪酸,是不健康的,动物黄油就不含反式脂肪酸。
于是为了一家大小的健康,就自己做饼干等糕点吧,做起来不复杂,就是花时间。
某天去了超市,专门看看反式脂肪酸的问题。看了安佳黄油,成份表里也显示有含反式脂肪酸,含量好像是每100克6.4%什么的,不知有没记错,反正肯定有含的。再看植物黄油,记得植物黄油的反式脂肪酸含量不动物黄油还低。
我晕菜了,不管是动物黄油还是植物黄油,我都不敢买了,在没搞清楚之前。
现在我暂时不做黄油饼干了,现在吃的是植物油(玉米油)饼干,就硬点,没黄油饼干那么香,也好吃的。
哪位达人能解解我这疑惑。谢谢了。
全部回帖
没人回复哇。
怎么理解呢,黄油和人造黄油的反式脂肪酸问题。
2011/12/28回复
坛子里那么多JM自己做饼干,就没有人关注这个事儿吗?或者这不是个事儿。
了解的JM出来说说。谢谢了
也想知道。我也只买动物黄油啊。
自己炸猪油做饼干,可以吗?
2012/01/15回复
我是初学烘焙,也很想知道安佳 黄油是否含有反或脂肪酸
2012/04/12回复
puluo1puluo17楼
现在啥油是干净的呢
2012/04/13回复
买的黄油一定要有写明成分的,写明没有反式脂肪酸的才敢买
2012/04/13回复
是呀,我看到有的动物黄油也写含有反式脂肪酸哦
2012/05/10回复
lilyclp:
之前也没去仔细了解,只是有个大概的概念,就是说植物黄油含反式脂肪酸,是不健康的,动物黄油就不含反式脂肪酸。于是为了一家大小的健康,就自己做饼干等糕点吧,做起来不复杂,就是花时间。某天去了超市,专门看看反式脂肪酸的问题。看了安佳黄油,成份表里也显示有含反式脂肪酸,含量好像是每100克6.4%什么的,不知有没记错,反正肯定有含的。再看植物黄油,记得植物黄油的反式脂肪酸含量不动物黄油还低。我晕菜了,不管是动物黄油还是植物黄油,我都不敢买了,在没搞清楚之前。现在我暂时不做黄油饼干了,现在吃的是植物油(玉米油)饼干,就硬点,没黄油饼干那么香,也好吃的。哪位达人能解解我这疑惑。谢谢了。
查看原文
植物油(玉米油)也含反式脂肪酸。猪油也有,在炸的时候形成。安佳黄油也含4%。所以最好不要多吃。
昨天18:44回复
听说坎诺拉黄油不含反式脂肪酸,不过我在市面未见有卖。目前北美地区在超市中卖的植物黄油的都是不含反式脂肪酸的。
昨天18:46回复
050780507812楼
看了LZ的贴,上网查过是任何东西都有反式脂肪,不过动物的没查到有害,植物的就肯定有害!
昨天21:37回复
ivy1981ivy198113楼
05078:
看了LZ的贴,上网查过是任何东西都有反式脂肪,不过动物的没查到有害,植物的就肯定有害!
查看原文
卡夫的奶油奶洛盒外的标签也写着天然含有反式脂肪.

另外,我一直在香港买的立顿金装倍醇奶茶,去年的反式脂肪含量是0,这个月去买见到的就含小量了,哎1
2012/06/14回复
050780507814楼
ivy1981:
卡夫的奶油奶洛盒外的标签也写着天然含有反式脂肪.另外,我一直在香港买的立顿金装倍醇奶茶,去年的反式脂肪含量是0,这个月去买见到的就含小量了,哎1
查看原文
奶茶用的可能是植脂,自己家里加鲜奶不是更好!另外在一个美食网页看到关于动物奶油与植脂的介绍,M记配奶茶的奶杯是天然的奶脂,KFC的是植脂的,配料表上也写明了。看来要选M记吃东西放心点
2012/06/15回复
猜你喜欢

媲美餐厅的“贵价”意粉

童年的回忆,脆皮鸡蛋卷

手把手教大家做最爱的芒果千层

最好吃的曲奇 朋友吃到要买烤箱

一层层的、酥酥的、脆脆的——一款中西合璧的的【黄油千层饼】

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >