帖子详情

用电饭煲还是电压力锅煮饭好

6960035谈天说地

电饭煲坏了,不知买电饭煲还是电压力锅好
忘了问哪种牌子好
精选回帖
从小到大都是吃的用高压锅煮的饭,感觉又软又糯,比电饭煲煮的香,不同的是小时候用煤气的高压锅,现在改成了用电高压锅。美的的用了几年了,还不错,应该大品牌的都差不多吧。
2012/02/16回复
34楼
1970/01/01回复
37楼
1970/01/01回复
鹑鸽鹑鸽38楼
本帖最后由 鹑鸽 于 2015-9-14 12:00 编辑 电压力锅煮饭更软、更香。我家一般都是优先用电压力锅煮饭,如果电压力锅需要炖骨头才会用电饭煲煮饭。不过用电压力锅煮要比平时用电饭煲煮用的水要少很多,否则煮出来的饭很稀的。煮饭的时间都差不了很多。我家用的就是这款苏泊尔双胆电压力锅 >>>>>http://www.gzmama.com/dianyaliguo.html 拍个图给大家做个参考:
2015/09/14回复
全部回帖
宝宝崽宝宝崽沙发
我觉得电饭煲好点,我买了一个电压力锅,觉得用起来还是不方便。
很多人喜欢煮饭中间放些鱼呀蛋或进去
就电饭锅方便罗

但我还是觉得压力锅好
压个羊肉,猪蹄很省时省电
我家2个锅都有,呵呵,看买了什么米,那天大姑子送了一袋米来,用电饭锅煮,很硬,改用电压力锅煮,就软熟很多
有时候家里人少的时候,就用电压力锅煲汤,呵呵
红色小妖:
很多人喜欢煮饭中间放些鱼呀蛋或进去就电饭锅方便罗但我还是觉得压力锅好压个羊肉,猪蹄很省时省电
查看原文
电压力锅不能蒸东西吗
嘉中有宝li:
电压力锅不能蒸东西吗
查看原文
可以啊,我常下面煮饭,上面放个架子蒸鸡 排骨什么的

鱼跟蛋就不行了,压这么久会太老

压力锅中途不能打开
我家可以没有电饭煲但不能没有电压力锅
忘了问哪种牌子好
红色小妖:
可以啊,我常下面煮饭,上面放个架子蒸鸡 排骨什么的鱼跟蛋就不行了,压这么久会太老压力锅中途不能打开
查看原文
MM用哪个牌子的
感觉用压力锅做出的饭好吃点
我用美的
N年前特价499
不锈钢内胆
qqmm123qqmm12313楼
我家电饭煲,电压力煲,电子汤煲都用上了,主要用格兰仕牌子,网上买的好便宜还不用上街。暂未坏过。
我家用美的电压力锅,感觉很不错,虽然平时不能用来蒸鸡或排骨什么的,但用来做白切鸡特方便,又省电又好吃,赞............
电压力锅好
从小到大都是吃的用高压锅煮的饭,感觉又软又糯,比电饭煲煮的香,不同的是小时候用煤气的高压锅,现在改成了用电高压锅。美的的用了几年了,还不错,应该大品牌的都差不多吧。
马上又可以晋级了,狂笑一下,哈哈
用电饭煲做饭,因为电饭煲会把气给排掉,这样没有水蒸气,饭会香一些!

电压力锅适合煲粥和煲汤,有压力营养些!

你可以用两种锅一起煮点饭试试,肯定电饭煲做的好吃。。。
2012/02/17回复
猜你喜欢

电压力锅好还是普通的燃气压力锅

象印电饭煲内胆

急求:买电磁炉好还是买电陶炉好?什么牌子好

惊魂一小时!!压力锅煮绿豆粥被堵住了!!

暂时没通管道煤气,电磁炉好还是瓶装气好?

说说我令人气愤的福库电饭煲维修经历

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >