帖子详情

这样的日子何时是个尽头,是我要求太多了吗?

17064183怀孕妈妈

全部回帖
LGXLIELYLGXLIELY121楼
我生了两个都是自己带,自己做饭买菜,有什么做不了,大的上一年级,小的3个月。也不是一样生活,你还好了,有家婆帮忙,不要抱怨太多。
2012/03/09回复
窝窝家窝窝家122楼
柠檬草2008:
趁着今天是3.8节上来吐吐苦水,要不我都快逼疯了,一个人忍着好辛苦!先简单介绍下家庭情况:我现在孕32周了,大宝2岁左右,我和LG都是上班族,JP于去年从农村上来帮忙带大宝和照顾我。1、这次怀孕后,刚开始三个月LG还挺积极的下班回来照顾我,帮忙带大宝。但是随着我肚子越来越大,特别是现在他都对我不闻不问,更别提做什么胎教了。周一到五都不回家吃饭,说是陪客户和同事吃饭。半夜才回来,就算有时候早回来了也是逗大宝玩下然后帮他洗澡哄睡觉,然后就拿电脑到大厅外面加班工作去了。我们根本没什么交流。       前段时间我重感冒咳嗽非常厉害,他也是毫不带感情的问“去不去看医生?去就和你去”去到医院我入诊室他就外面等,也不想着进去了解下情况。看着这一切,我心里揪着,真后悔要二胎,但是现在打掉又太危险了,因此就算我病着还要照顾大宝(由于平时我们少在家,一回到家大宝就粘着)2、另外一方面就是JP的。她做的菜真的不可恭维。居然可以一个月每天都是做同一款菜式,我只是晚餐在家吃而已,这段时间每晚都是一条红三鱼切成三截放煲煮,芥菜切碎放煲煮(切碎是为了方便大宝能吃),再有一个瘦肉滚青菜汤或者是猪心滚雪耳汤。吃到大宝现在晚饭都不肯吃,宁可吃面包。我更是咽不下,更不用说什么营养了,草草吃点白饭就算了,现在我每天最好的一餐居然是公司中午的快餐,最少能吃点不同的菜。现在每晚都是饿着肚子睡饿着肚子醒。       每天我5点半一下班回家区她就叫我赶紧吃饭,有时候她还在炒着菜呢,全部都热腾腾的,我都已经告诉过她我吃不了甘热的食物,但她还是老催着,我又觉得不好意思只有硬着吃。饭碗都还没有放下她一看到我有空就叫我赶紧去冲凉。这样一天到晚给别人催着,我感觉都快疯了。       在教育大宝方面:大宝现在在学说话,她老是教些不伦不类的言语给他,她不会普通话还非要教他说,例如鞋子她就教念(孩子),我都晕死,我叫她和他说家乡地方语言行了,她又不听,时不时又教些奇奇怪怪的广州话给他。平时大宝在专心玩一种玩具时候她非得叫她玩另外一种她觉得好玩的玩具,我曾经和JP讲过小孩专心玩时候不要骚扰他,要培养他的专注度,可她就是不听。然后大宝在研究怎么玩玩具时侯她总爱在旁边指手划脚,要按照她的思维去做才是对的。喂大宝吃饭更烦,我的宗旨是小孩吃饭时候要坐在凳子吃不能周围跑否则不给吃,但自从JP来后老是边拿玩具逗他玩边吃,还满屋跑追着喂。现在大宝根本不肯坐下来吃一会。看到就烦。。。。天啊,我只不过是想有个LG好好关爱下自己,特别是现在快临产了,心里害怕得厉害。然后大宝能得到好好的教导,都说三岁定八十,现在不好好培养他的习惯到时侯很难教的。LG对家里的灯油水电柴米油盐酱醋茶都不过问,全部都是我一个人张罗,我挺着肚上班,还要忧心家里的一切还有大宝,没有人帮我分担之余甚至找个人倾诉下也没有,甚至还要担忧LG现在这样是因为工作压力还是在外面有野??现在种种情况我不想跟我父母说怕他们担心。我都不知道这么辛苦为什么????只是看着大宝就觉得既然生了他下来就有责任要照顾好他,但我也不知道我能熬多久?白天强颜欢笑,晚上夜深人静躺在床上独自抑郁流泪。。。真担心自己的情绪会影响BB,但是我控制不了,这是不是抑郁症呢?JMM,是不是我要求太多了,其实我也知道JP带小孩煮饭都挺辛苦的,她的出发点也是好的,但是我就是受不了,我该怎么办?
查看原文
LZ是敏感了,估计有点产前抑郁。怀第二胎是有很多无形的压力,有的时候很敏感。我也是正在怀第二胎,也是7个多月了,脾气也是敏感又暴躁点,看什么都是有些不顺眼。
多做些转移视线的事情吧,这样调整下自己的心态会好很多的。相信你LG不是不重视你,估计是二胎来临,你老公更勤奋做事情了吧。多和LG聊聊心事吧。
至于JP煮东西不好吃,如果自己想吃什么就自己煮多一个菜,可以调节下自己的胃口,毕竟自己最了解自己的口味。
保持好心情很重要,BB要来临了,你的心情BB也会知道的呢。
无语无语无语无语无语
guanyinzlguanyinzl124楼
我觉得我老公更粗心呢,我还是第一胎,他好像都不怎么关心的。我上班工作忙得要死,晚上都常常要加班,老公从来没有接送过,只是经常批评我为什么搞得那么累(我难道想那么累吗?)单位同事看我晚上来加班都说为啥不让老公来接啊?其实他和我在一个地方工作,晚上没事还来单位上上网,可都不会主动来找我。有次晚上我回家路上不小心摔了一跤,那时已经怀孕31周了,真是吓坏了,委屈地哭起来……想想都心酸
他总是说以前他们那里的女的都很能干的,挺着大肚子也照样做体力活的,他妈妈坐月子的时候就自己洗衣服了……听得我耳朵都长老茧了,现在哪有女人那样!
生个男宝宝,非常活泼可爱,一家人喜欢得不得了,就他说怎么不是个女孩,就是讨厌男孩喜欢女孩……晕死!除夕还因为我妈抱了一下宝宝,他就对我说:“男孩就别管他,就是不喜欢男孩,你自己生的你自己负责!”晕死,他也念过大学的难道不知道生男生女是男方决定的?!除夕晚上吵了一架,气死了!
宝宝已经半岁了,更加可爱,他也不会总是说不喜欢了,就还是很冷淡,不怎么管的。真不知为什么,太莫名其妙了。他总是说以前婆婆不怎么管他,就放任他一个人在屋子里大哭,所以看不惯我对儿子好……天啊,难道他希望自己的儿子也有一个痛苦的童年?可见父母的爱对于孩子的一生和性格都有很大的影响啊!
平凡燕平凡燕125楼
趁着今天是3.8节上来吐吐苦水,要不我都快逼疯了,一个人忍着好辛苦!

先简单介绍下家庭情况:我现在孕32 ...
生了第二个会更累,做好心理准备哦。
2012/03/10回复
lili82813lili82813126楼
我也是,虽然我没怀2胎,JP天天教我儿子说你看那个人回来了!听着就来火,我不是后娘
小Mandy小Mandy127楼
家家有本难念的经~祝福
liuxlan01liuxlan01128楼
家婆还可以,只是生活习性与教育方式与楼主有代沟而已,这是没办法的事情,因为老一辈有老一辈的想法和做法,做小辈的能沟通更好,无法和她沟通也不必强求。我现在是自己的妈妈帮带小孩,看到妈妈也有一些不合我心意的地方,但我能不说的尽量不说,放宽心思,老人也会自在一些。
楼主的老公有点过份了,可能是自己的妈妈来帮忙了,他觉得有人照顾你了,自己就可以不管了。男人这个时候得能管住自己才行,毕竟禁欲几个月对男人来说是个很大的考验。
但这一切都等生完小孩再说吧,这个时候的女人是力不从心的,所以不必太过纠结,放开心思生娃娃。
抱抱楼主,现在最重要是二宝顺利出来,家事再慢慢理吧,现在也管不了那么多了。家家有本难念的经呢。。。
天下间的家婆是不是都一样的呢,我家婆也是,两年都是同样的几个菜
你这个老公其实真有点过份了,我也生了两胎呢,怀第二胎的时候老公比我怀第一胎的时候还对我好!女人是生一次比一次辛苦,就是因为生过第一胎了,辛苦,所以怀第二胎的时候总是有点怕,老公也看在眼里了。所以对我更好!你真的应该跟你老公好好沟通一下,再有,就是你家婆,老人家的思想跟我们是不一样的,所以没办法的啦,除非你不把宝宝给他带!不然这些矛盾肯定是有的。
妈咪现在有二胎~一定要调节好心情~多和LG沟通一下~~~这样对大家都好~~如果双方都不愿意多付出一些~这样很难维持
ruanwaneruanwane133楼
我的二宝一岁三个月多了,大的也才三岁四个月,我老公也是一到家就玩电脑的,大的在两岁就送去幼儿园了,现在我边做事边带小的,家婆也过来帮忙,基本上我觉得靠自己比较好,不大指望其他人,他们肯关心肯帮忙最好,不肯的话是自己要生的就要自己负起责任来。你老公还会帮小孩洗澡,我家的全是我的事情。看开点,自己开心很多的!
147686576147686576134楼
抱抱LZ,女人就是烦恼多,慢慢适应,调整过来。
briarbriar135楼
你老公不是你家婆教出来的么?
叶少影叶少影136楼
niceshiling:
俺今天心情也很不好,若不是为了女儿,真想搬出去住…
查看原文
同道中人~狠狠郁闷我也是
你老公是否觉得很快就多了一条小生命了,家庭的开支大了,想多赚些钱,让你们以后的日子好过点,是吧,所以就疏突了你是吧。
被起名被起名138楼
你家婆已经很不错了。你老公就有点过分,对自己老公有什么意见最好还是说出来,当然要好好说,两个人猜来猜气是很累的,我就喜欢直接说。
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

是我自己太过于狠心吗

是我做妈的狠心吗?

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我的月子食谱-告诫准妈妈们

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

坐航母游珠江!一共三层气势磅礴!

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

坐航母,游珠江?!

遇见生物多样性宣传活动,免费领小绿植

为酒店的小贴心打call

山东水饺的份量,真不是闹着玩的

荔湾湖,一步一景

中考体育高分通过 —— 记体育弱鸡的中考体

惊掉下巴 广州到深圳大巴仅9.9元

查看更多热点 >