帖子详情

血糖高了怎么办呀

493430怀孕妈妈

3.11号去做糖耐 结果验出空腹5.16 (参考值3.9-6.1) 餐后1小时10.47 (参考值5.6-10.3) 餐后2小时9.73 (参考值3.9-8.3) 医生直接就说俺 是妊娠期糖尿病,之前的产检一直都是正常的啊,,好烦呀,有没姐妹懂得这些的呀,这样子算不算很高呀,,就是那段时间吃了特别多的甘庶其他饮食都是正常呀,,,
精选回帖
本帖最后由 lancywong_008 于 2012-3-23 17:57 编辑 回复 爱老公爱孩子 的帖子宝宝出世50CM高,2.96公斤,不是营养不良,也不是缺钙。我由怀孕到生都一直有补钙,也有晒太阳,关于喝奶,不能喝甜奶和酸奶,不过本人也不喜欢喝淡奶,一喝就想吐,怀孕什么都不太想吃,所以生了个女宝宝咯。。哈营养餐单要控制大米和肉和甜品的量,这个病比较喜欢喝水,后期32周我的羊水过多,是这个病引起,其实我也控制了,但医生还说不行,最后变得啥也不敢吃,可能就是这个原因,宝宝也没吃什么东西,最后就有这个病。38周宝宝绕颈三周,就是因为羊水多,所以就剖腹了。 不过楼主最好不要像我这样,坚持少食多餐,均衡营养,不要不吃咯。
2012/03/23回复
本帖最后由 豆粉captain 于 2012-3-24 01:50 编辑     我是怀孕之前就得了糖尿病的,比lz更要求严格。现在就是每天5-6餐。都是我妈妈做的,幸亏有妈妈,妈妈辛苦了。营养是够的,味道就不管了,做什么都吃,为了孩子没办法了。     首先要控制每天食物总热量,网上有按照身高计算的。在保证两个人总热量的前提下,首要就是少吃油。油的热量高还都是脂肪,吃得多没用。我现在每天吃油都少于5克,煎蛋跟煎鱼都用不粘锅不用放油。这样就可以节省下热量多吃其他的。不然我总是饿。我觉得很多人认为自己吃的不多,但是还是胖的原因都是油吃的多。    之后是主食,每天3量左右。这里的重量是指食物生重,当然熟了之后会更重。其实主食升血糖最快,但是不能不吃。我就是吃了主食之后血糖高,吃多些肉都不怎么高的。而且主食要多吃些杂粮,每餐还不能单吃主食,比如单吃炒面- -基本上都是细粮,还有油。主食要和菜等一起吃,这样血糖升的慢。     蔬菜多吃没什么问题,但是要注意烹调方式,比如饭店炒青菜都是油,还不如不吃。我就基本上水煮着吃。     然后是水果,这个真是我的痛啊!不能吃糖分高的,怀孕27w了,葡萄只吃过3颗。橙子每天只能吃半个,还不是天天吃,苹果我之前最不喜欢吃了,现在是唯一能经常吃到的,每次吃都很珍惜- -而且吃水果的时间比较讲究,在两餐之间,比如饭后2小时,但是你饭后两小时血糖比较高,所以最好是三小时,等到血糖降下来再吃,但是又不可以离下餐饭时间太近。所以我血糖高了之后,是把水果当做一餐单独来吃了。而且不能吃多,1个苹果都不到。另外苹果也是少数的可以在吃饭时候吃的水果之一。其他的水果是不能再饭后立刻就吃的,好像饭店那些饭后上的水果,吃下去血糖会升的非常快。    巧克力甜点饮料什么的,我就是怀孕初期尝过几口。实在馋的不得了才吃。吃的时候也很珍惜。有时候我觉得得了糖尿病也不见得是件坏事,至少让我更加珍惜生活了。    大概就是这些,坚持下来不容易。我最早确诊糖尿病之后就减肥,减肥那时候还没现在吃的严格,那时候主要是可以大量运动。每周运动5天,每次游泳1h或者以每分钟100步的速度走1h。不到半年瘦了30斤,只吃了1个月的降糖药。体重正常之后就没怎么运动过了。血糖一直控制很好。体重也没反弹。其实我减肥就是为了怀孕,血糖控制不好是不能怀孕的。    怀孕之后我就更加注意饮食了,因为现在不能剧烈运动。孕6月之前都是孕妇正常范围(餐前5.4以下,餐后两小时6.7以下)。但是随着月份增加,母体分泌胰岛素能力下降,我现在的血糖就高了,在正常人范围内(餐前6.1以下,餐后两小时7.8以下)。而且吃得不好还会高出这个数值。产科大夫让我去找内分泌医生看,我就找自己一直看病的那个医生,是lg的同学来着,不会骗我的。人家就说我这血糖太好了,根本不用胰岛素,胰岛素用起来特别麻烦。貌似我听到他跟他们主任说只要饭后低于10都没什么大事儿,如果小孩太大就建议剖腹产。     除了饮食之外,就是建议lz运动了。运动真是好处多啊,饭后1h开始运动,慢走30min到1h就可以,但是走15min最好就歇歇,不要累着。我就是这样控制的,现在还都不用胰岛素。    看lz的情况,其实不严重,产科医生都是说严重点,但是内分泌科医生都说不严重的。lz记得控制饮食加运动就行。不用怕。但是有过妊娠糖尿病之后,患糖尿病的几率大增,一定要注意生活习惯!祝lz好孕!
2012/03/24回复
25楼
1970/01/01回复
27楼
1970/01/01回复
全部回帖
crr-01crr-01沙发
我也是26W时验出喝糖水前超标,1H和2H后都还在范围内。
医生也说是妊娠糖尿病。控制饮食1周后去做扎手指7次的耐糖还好都通过。
不过,下周末32W还要再去复查。
希望没事。
lancywong_008:
产检一直是只是血糖高,羊水多,其它全部正常,宝宝也没有偏大,但宝宝出来还是有问题,所以也搞不清楚了。我也没有节食,只是按照营养师餐单吃的。
查看原文
抱抱楼主,不要伤心了,现在唯有坚强面对了,一切都会好起来的。
iicatiicat4楼
参考一下我的经验吧http://www.gzmama.com/thread-2895896-1-1.html
两个值超标,就是妊娠糖尿病了。过一段时间会再要求验过血的, 宝宝出世后也要观察验血等,所以挺麻烦。
查看原文
可是,1h的值最高不是应该10.3的吗
验血报告有参考值的哟,因为这次验血糖和第一次有点不同,葡萄糖的份量不一样,不知道你们是不是这样?
查看原文
我们是75克的,我全喝光啦
Sandra柳儿:
我们是75克的,我全喝光啦
查看原文
我记得做糖耐是80几克,第一次就不记得70多克吧。。
```/tp```/tp8楼
豆粉captain:
    我是怀孕之前就得了糖尿病的,比lz更要求严格。现在就是每天5-6餐。都是我妈妈做的,幸亏有妈妈,妈妈辛苦了。营养是够的,味道就不管了,做什么都吃,为了孩子没办法了。     首先要控制每天食物总热量,网上有按照身高计算的。在保证两个人总热量的前提下,首要就是少吃油。油的热量高还都是脂肪,吃得多没用。我现在每天吃油都少于5克,煎蛋跟煎鱼都用不粘锅不用放油。这样就可以节省下热量多吃其他的。不然我总是饿。我觉得很多人认为自己吃的不多,但是还是胖的原因都是油吃的多。    之后是主食,每天3量左右。这里的重量是指食物生重,当然熟了之后会更重。其实主食升血糖最快,但是不能不吃。我就是吃了主食之后血糖高,吃多些肉都不怎么高的。而且主食要多吃些杂粮,每餐还不能单吃主食,比如单吃炒面- -基本上都是细粮,还有油。主食要和菜等一起吃,这样血糖升的慢。     蔬菜多吃没什么问题,但是要注意烹调方式,比如饭店炒青菜都是油,还不如不吃。我就基本上水煮着吃。     然后是水果,这个真是我的痛啊!不能吃糖分高的,怀孕27w了,葡萄只吃过3颗。橙子每天只能吃半个,还不是天天吃,苹果我之前最不喜欢吃了,现在是唯一能经常吃到的,每次吃都很珍惜- -而且吃水果的时间比较讲究,在两餐之间,比如饭后2小时,但是你饭后两小时血糖比较高,所以最好是三小时,等到血糖降下来再吃,但是又不可以离下餐饭时间太近。所以我血糖高了之后,是把水果当做一餐单独来吃了。而且不能吃多,1个苹果都不到。另外苹果也是少数的可以在吃饭时候吃的水果之一。其他的水果是不能再饭后立刻就吃的,好像饭店那些饭后上的水果,吃下去血糖会升的非常快。    巧克力甜点饮料什么的,我就是怀孕初期尝过几口。实在馋的不得了才吃。吃的时候也很珍惜。有时候我觉得得了糖尿病也不见得是件坏事,至少让我更加珍惜生活了。    大概就是这些,坚持下来不容易。我最早确诊糖尿病之后就减肥,减肥那时候还没现在吃的严格,那时候主要是可以大量运动。每周运动5天,每次游泳1h或者以每分钟100步的速度走1h。不到半年瘦了30斤,只吃了1个月的降糖药。体重正常之后就没怎么运动过了。血糖一直控制很好。体重也没反弹。其实我减肥就是为了怀孕,血糖控制不好是不能怀孕的。    怀孕之后我就更加注意饮食了,因为现在不能剧烈运动。孕6月之前都是孕妇正常范围(餐前5.4以下,餐后两小时6.7以下)。但是随着月份增加,母体分泌胰岛素能力下降,我现在的血糖就高了,在正常人范围内(餐前6.1以下,餐后两小时7.8以下)。而且吃得不好还会高出这个数值。产科大夫让我去找内分泌医生看,我就找自己一直看病的那个医生,是lg的同学来着,不会骗我的。人家就说我这血糖太好了,根本不用胰岛素,胰岛素用起来特别麻烦。貌似我听到他跟他们主任说只要饭后低于10都没什么大事儿,如果小孩太大就建议剖腹产。     除了饮食之外,就是建议lz运动了。运动真是好处多啊,饭后1h开始运动,慢走30min到1h就可以,但是走15min最好就歇歇,不要累着。我就是这样控制的,现在还都不用胰岛素。    看lz的情况,其实不严重,产科医生都是说严重点,但是内分泌科医生都说不严重的。lz记得控制饮食加运动就行。不用怕。但是有过妊娠糖尿病之后,患糖尿病的几率大增,一定要注意生活习惯!祝lz好孕!
查看原文
你是在哪个医院产检和分娩的?要不要特别选择针对孕妊糖尿病的医院?
2012/06/04回复
猜你喜欢

求助,28周,75克糖耐超标

各位有经验的准妈,帮忙看看这个糖筛结果是高很多吗?

糖耐回来,2小时血糖高一点。医生的饮食要求及查手指让人很恐怖。(进来讨论下)

糖耐结果显示超标,怎么办?

关于糖耐的检查结果疑问

孕期妈妈血糖结果调查

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >