帖子详情

气愤!大肚婆坐公车没人给让座,我决定买车!

27942269谈天说地

全部回帖
现在社会,让座的人还真的是少。我也试过大着6个月的肚子,坐公车去产检,没人让座
2012/03/31回复
没人让座是很让人气愤的。你才3,4个月,肚子不会很大,我现在已经7个月了。上次坐地铁,我站在座位边上,都没人让座。后来好不容易一个人下车,说要下车了,让我去坐。我还没走到座位上,一个大男人,哇,神速一样的一屁股坐到那了。两边座位上全是人,没人吭声,也没人起身给我让座。我边上座位上的两个女孩,低头着玩手机,一个抬头看看我,一个装作没看见呢。7,8站我都是站着的。当时上地铁时以为会有人让座。哎,现在的人公德心太缺失了。不过,有一次坐地铁还挺好的,一个男孩子看到我挺着肚子站在那,立马站起身给我让座。想想以前,自己遇到老人孕妇都会让座,哎,社会真是变化大啊。
大玥玥大玥玥203楼
cara198606:
现在社会,让座的人还真的是少。我也试过大着6个月的肚子,坐公车去产检,没人让座
查看原文
哎 抱抱,如果遇见我肯定给你让座,昨天有个妈妈肚子才一点点,最多4个月,上车我马上叫她来,给她坐。
双下巴双下巴204楼
我怀孕7个月时,挺一大肚子坐地铁,刚好有一位子,结果给个外省女人抢坐了,她是跑过去抢坐的,那女人真是失礼死人了,她坐下来以后东张西望,也不敢正眼看我。我心里虽然很不高兴,但也只能当她是残疾的!
想想让给你是人情,不让你是道理。什么都想开一点
。。。我怀孕快8个月的时候,跟我妈去买宝宝出生的东东,因为那里附近没地方停车,所以我和我妈坐公车去,也没人给我让座,我不生气,因为不是每个人都有那么高的素质,别把什么都想当然。买车之后确实方便了,我老公每天接送我上下班,可我老公值班的时候,我得自己开车,还发生过一次小刮擦,你想清楚,别太冲动了。宝宝出生之后,家里开销立马多起来了,还是存点钱给宝宝做教育基金吧~
srtsrt207楼
支持!
我觉得可能楼主刚怀孕身体和心理都比较脆弱吧,说实话,才怀3、4个月是一点看不出来的,你觉得显肚是自己的感觉罢了,我试过N次给看起来象孕妇的人让座,对方都不好意思说误会了,所以现在碰到有些显怀的准妈妈,我除了看肚子,第二眼再看看她的鞋是否平底才敢让座。

保持一颗愉快的心迎接新生命吧,大家都是上班族,没有义务去辨别上车的女乘客是否怀孕,是否让座?

BTW,我临产前一个星期去产期,也没人让座,没觉得委屈:)
白流苏白流苏209楼
第一新车污染;第二,以你家的收入,孩子出生以后的花费,如果买车,压力真不少。楼主你考虑清楚再说。
你在车上要求让座是对的,但我觉得你要脸皮厚一点,挤到有“老弱病残孕专座”那里,估计让位的可能性大一点。
再说,现在这个社会没素质的人多了去了,别和这么差的人计较了,影响心情。
zlian11zlian11210楼
本来我就有点心思思想买车,所以在妈网额外注意车版,看看大家有车的生活是怎样的。大家都说养车贵啊贵,所 ...
都是这样过来的,我家虽然有车,怀孕的时候也是挤地铁的,还是3号线!
而且养车真的不便宜,没必要,还是宽裕点养孩子吧
去坐公交车,别想着挤上去就会有人给让坐,我一开始送儿子上学,天天坐车去,很少人会让坐的,我都是抱着孩子站着的,因为我儿子才3岁怕他站不稳的,也没人让坐的,我老公跟我们出去要做公交车时,看到有空位置就上去,没空位置他都不上去的,要么就花多点钱坐的是了,老公只有一次坐了一次没位置的公交车,刚好儿子睡了,老公抱着儿子站在一个靓女旁,他也不让坐,我老公气死啦,一只手抱孩子一只手还要扶着车,等他下车的时候,老公故意踩他一脚,靓女看看我老公不敢吭声就下车了,老公后来说应该很痛他用了大力菜
本来我就有点心思思想买车,所以在妈网额外注意车版,看看大家有车的生活是怎样的。大家都说养车贵啊贵,所 ...
- -怀孕的女人只有在家里才是最大的,别人让给你坐是性子好,不让那是道理。毕竟你不是别人的谁谁谁,何必为了一个陌生人置气而难为自己呢
我7个月的时候肚子很大了,那时候刚好过年,上广州市区走亲戚,也没人让座,还不是那样过来了。记得:为母则刚。别人素质低下你就要自立更生
让座是情分,不让座是理分。

冷静,冷静,大肚婆最需要的就是冷静。不是所有人都需要给大肚婆让座的~~~ ...
很同意这话,这世道靠什么都是假,自力更生才是硬道理。别人不是你生你养的,你凭什么去指责别人呢。现在社会大流是利益为重,这是没办法的事

冷静,冷静,大肚婆最需要的就是冷静。不是所有人都需要给大肚婆让座的~~~ ...
大家都理解错了,楼主是因为不舒服,才去叫别人让座,就算不是大肚,一个不舒服的人,都应该让吧?如果不是撑不住,相信楼主不会开口啊

大家都理解错了,楼主是因为不舒服,才去叫别人让座,就算不是大肚,一个不舒服的人,都应该让吧?如果不是撑不住,相信楼主不会开口啊
bubufennybubufenny217楼
想买就买吧,以后觉得无必要就再卖。
抱抱楼主,现在的老人孕妇专座都已经形同虚设了,很多人都假装看不到,前天我妈抱着我儿子坐地铁,还不是一样没人让座,只能自己小心一点在车尾扶杆那里定住了...我宝宝都才四个月呢...
有车是会方便一些的,特别是有小孩后,我也是怀孕的时候买的车
清妈清妈220楼
“我肚子还不算大,三四个月,只能说微微鼓起”~~~~三四个月真的看不出来~~~~我认为是家里特别重视,所以以为在外面也能受到优待,期望太大~~~还是买车吧
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

老公对家庭没责任心,进退两难

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

我的10分钟顺产记

老公出轨,从怀疑到确认(转贴)

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >