帖子详情

气愤!大肚婆坐公车没人给让座,我决定买车!

29243269谈天说地

全部回帖
白兰树白兰树121楼
楼主也太娇气了,做人要坚强D
2012/03/31回复
brotabrota122楼
基于同样的N次遭遇生完娃娃五个月后我就考车了,只是现在还没买车,因为发现养不起
dingxhdingxh123楼
哈哈,我也为在公车上流过泪,那时候怀孕五六个月吧,肚子也大了,下班时间,那个挤就不用说了,同样是没人让位,结果,结果,站太久,我晕了,真的是在公车上晕倒了.人群骚动了一会,等我有反应的时候,发现人已经坐在旁边的一坐位上了,也不知是谁让的.反正,我偷偷的哭了.不过,还是没想买车.
黄慢慢黄慢慢124楼
公交车上有些座位是标明了给老弱病残及孕妇抱婴者的,为什么有些年轻的男人就可以那么厚脸皮地坐在上面而不给孕妇让座的,而这个很多妈妈光顾的论坛为什么不声讨他们,而是说什么怀孕的楼主娇气,什么辞职回家之类的话,看着就火大。公交车上就是该给孕妇让座,这是基本的国民素质。
992fish992fish125楼
带着小孩时经常有人让座,但大肚个阵就少D,特别在广州的日子更觉得冷漠,年轻人现在都很少让座的,反而阿姨们会主动很多的呢。
canday洲canday洲126楼
本来我就有点心思思想买车,所以在妈网额外注意车版,看看大家有车的生活是怎样的。大家都说养车贵啊贵,所 ...
哇樓主你好勇阿,我六个几月的时候挤地铁,快晕下来了,才有人让位俾我坐,结果真晕了,我也试过挤公车与地铁。后来我辞职了
站着是比较辛苦~现在世风日下,不要说不让座给三四个月的孕妇,即使是八九个月的孕妇,也有很多人都不会让座。不过楼主还是根据自己的经济情况考虑好就是,买车是自家的事情,如果经济允许,就买个车子代步了。不过不买的话,楼主就只能看怎么能更方便坐车了。找比较好打的的地方打的,看有没有地铁,或者有没有空些的公车等等。哎,反正交通确实是比较麻烦。我整个孕期也是不断变换着方法坐车,总之有辛苦,但是也算是不断找到了最佳的坐车方法了。
楼主还是要不断保持好心情就是~~~
hoolymaihoolymai128楼
我大肚婆10个月不超过5次有人让座啊
二人月收入才五千的飘过。。。。。。。哎,不能比
小甜pp:
本来我就有点心思思想买车,所以在妈网额外注意车版,看看大家有车的生活是怎样的。大家都说养车贵啊贵,所以我一直想hold住,但我实在hold不住了!我委屈啊,超级委屈!自从怀孕之后,老公就说让我人多的时候打车,但是在繁华路段你有时候即使站上半个小时也未必拦得到一辆空车。所以我抱着挤上公车后还是会有人让座的思想,去搭公车了!可是今天早上委屈的泪水还是掉了下来!我肚子还不算大,三四个月,只能说微微鼓起,早上人太多了,今天比较热,车上没开抽风,我站在打横的一排座位过道旁,就开始隐约做闷想吐,可是周围除了人还是人。我就快受不了了,我就鼓起勇气跟坐在我面前的一个三十来岁的男人说,对不起,我是孕妇,我很不舒服,你可以让个座给我吗?但那个极品的男人居然撇了一眼我,就没理我了!然后旁边的人也是一副觉得我是骗子的样子,扫了我一眼就把头扭开了。那一刻我眼圈都湿了!我有多么的委屈!车子一停在下一个站,我就下了车,站在路边哭!上班迟到就迟到了,我也没什么的了!我觉得好难过!我要买车!!!!!中午看到一个帖子,说年收入20W才能买车,但我们加起来还勉强不到10W,但我还是决定要买车!!!肚子大了!以后孩子出生了!!没有车什么都不方便!!!我要求不高!能够代步就行!!我要买车!!我这周末就去4s店看车!我要买车!!
查看原文
抱抱楼主,真的是这样啊。我7个月做3号线地铁,下班高峰,还有老公陪着,但还是挤啊。虽然有人保护着,但还是觉得很委屈,就在地铁里面哭了。家里收入很少,但就是这样,老公在我一开始怀孕的时候就动了买车的念头。但是后来计算一下现去学车考牌买车也来不及了。只能说这个环境差啊,交通不给力,打车打不到,地铁挤到爆,公车没人让座还要冒着急刹车摔倒或者被人挤的危险。收入是一方面,谁不知道买车养车贵呢,谁不知道天天塞车呢!是整个环境逼着大家去买车。
157901945157901945131楼
weicn:
心情放平静,别说三四个月肚子看不出来,我那时七八个月都没有人让座,想想让给你是人情,不让你是道理。什么都想开一点,不要气坏自己和肚子里的宝宝。
查看原文
支持买车
tutuibptutuibp132楼
我是从来不指望别人让座的,住在棠东,天河北上班。早上上班就等到空车来,要么就自己早点起床,下班就坐到火车东站总站再坐回来。
颖儿妈颖儿妈133楼
站在人道主义是要让座的。还好,我每次带女儿出行坐公交或地铁,都会有人给我女儿让座,很欣慰。现在是肥了,肚腩挺大,哈哈,试过几次一上车就有人给我让座,我就说我站着就好,估计人家以为我怀孕了。更夸张的是有一次,人家给我让座,我以为是给我女儿,我就说不用,现在长大了,不用让位了,谢谢,结果那男的说,我是给你坐,我低头一下自己微微隆起的肚腩,痛苦万分啊
楼主抱抱,确实挺委屈的,鄙视那JP男。
本来我就有点心思思想买车,所以在妈网额外注意车版,看看大家有车的生活是怎样的。大家都说养车贵啊贵,所 ...
楼主,给你支个招吧,我当时自己买了个折叠凳随身带,等车的时候累了就坐,没人让我就到后面找个好地方坐下,哈,还挺好的,不求人爱让不让!
楼主,给你支个招吧,我当时自己买了个折叠凳随身带,等车的时候累了就坐,没人让我就到后面找个好地方坐下,哈,还挺好的,不求人爱让不让!
说起让座这个事,我觉得在香港基本上人人都会懂的,我带5岁的女儿去坐地铁,每次都有人给我们让座,连上电梯都是让我们先,我还不是大肚,只是带了一个小朋友
360130795360130795138楼
蛋定,不然买了之后也会后悔的
溪布街溪布街139楼
自己是大肚婆的时候呢,经常遇着这事,让座的不少,但是不让座的年轻人也不少呀。经常都是一上车,就见一些人陆续眯着眼睛睡觉。曾经去一个中山乡下,那些地方上趟车,人家抢着让座,只能说广州的人太多,大家都怕挤怕站,辛苦呀。有次车里人不算多,但座位全满,我挺着大肚子站着,可能是天气太热,车里开着空调不舒服,结果晕倒了。反正我也不知道怎么晕倒的,还好不是肚子朝下。一位同是站着的本地老阿姨叫了旁边的一位年轻人给我让了座。我就想啊,我的孩子,以后还是要教育他懂得给有需要的人让座。
猜你喜欢

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

老公对家庭没责任心,进退两难

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

一个上班族孕妈的烦恼-姐妹们帮帮我

带着小孩坐车出行,如果无人让座,我们应该怎样教育自己的bb?

我的10分钟顺产记

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >