帖子详情

红苹果,你们是在砸自己招牌吗?

19893107装修家居

一直都想买沙发和床,之前也发过贴,希望大家能推荐一些好的沙发品牌。
          直到看到妈网举行的活动http://www.gzmama.com/thread-2914782-1-1.html,在4月7日和老公一起去了红苹果,终于看中一款沙发和一张有储物功能的床。折后价床是2331元,沙发是6468元,付款合计8799元。

预约好了是4月21日送货,所以在4月21日早上就让老公的表弟来把旧沙发搬走了,也把原来的主人房的床搬去客房了,腾空位置,等新家私进场。
           下午3点多,家具在预计的时间内到达,结果,一拆开沙发,我傻眼了,颜色不对啊,我订的是深色的,结果送来的就是卖场的奶黄色,因为家里有个4岁半的小孩,当初在卖场就坚决否定了这个颜色,选择的比较保守的深色,结果还是送来奶黄色。我马上打电话给销售。销售陈**承认了她的失误,同意帮忙调换,需要半个月时间,现在送来的新沙发要带走。可是我们全家五口人,难道15天不用坐了吗?家里只有几个小塑料凳,怎么坐啊?经过长达两个小时的拉锯战,最后还要我保障,沙发不能有任何的破损,大人可能保障,但是家里有一个孩子,4岁半的孩子,我家的家具和墙壁,早已经是孩子画画的好地方。我当时很坚决的表示,我会尽量保护这个沙发,但是我不能保障。这个沙发,我要小心翼翼用半个月,万一出了问题,估计新沙发也换不了了,到时候又免不了口舌之战。
           床装好后,老公放上我家的穗宝床垫,又悲剧了,床尾部突出一大截,这个时候,销售陈**就不承认这个床是她的错误了,原来我家的床垫是1.5X1.9的,结果送过来的是床是1.5X2的,销售说我在洽谈单上签过名的,所以是跟我确认过的的。天啊,我又不是做家具的,我也不是卖家具的,我只知道床有1.2,1.5,1.8宽等的尺寸,怎么知道床还是有算长度的呢。我当初买的床垫是穗宝的,之前用的床是金海马买的,也没出过问题的。我家的床上用品、蚊帐是富安娜的,我当初也只是告诉富安娜销售,我的床是1.5米宽的啊,也没出错啊。
           为什么你们红苹果的床有两种尺寸啊?我只是在你们店里买床,并且已经告诉过销售陈**,我的床垫是之前在穗宝买的,既然你家的床有分两种长度的,作为导购,是不是也应该有个告知的义务呢?我也可以马上电话让我的家人量一下床垫的长度啊?结果你们销售的一个失误,让我的床也悲剧了。
红苹果给的解决方案一直不满意
1、退货要收取我10%的费用,为什么?这是我的错吗?偏偏这款床没有1.9米的规格,定做也行,也要多给钱。
2、让我选择过另外一款床,按9.5折给我,我当初买床的时候是9折,换货要9.5折,这不是坑爹吗?
     我无比信任的红苹果,我无比信任的妈网活动,结果让我的两件家私都出现了问题,让我怎么再去相信你呢?
精选回帖
GZSWWLGZSWWL9楼
本帖最后由 GZSWWL 于 2012-4-25 11:57 编辑 我看了觉得好笑,好像那些师傅和车辆是从外面请来的一样,不是红苹果服务团队的.客人不是没有心买,是没有挑到合适的,这样的事谁都不想发生,红平果这么大的公司,这么一点小钱都舍不得花,红苹果的服务是这样的啊,我都没有信心去逛红苹果了.
2012/04/25回复
GZSWWLGZSWWL19楼
红苹果官网:http://www.redapple.com.cn/若您对我们的货品或服务有任何赞扬或不满之处,您可按此发表您的意见,或致电客户服务热线400-8818 318 (办公时间: 星期一至六8:00am – 6:00pm) 或传真到0755-28111777。您亦可把意见电邮至dservice@redapple.com.cn。
蓝潇蓝潇62楼
红苹果4月15号就涨价了,我朋友是做家具的 她让我涨价之前去看看 有喜欢的没有
2012/05/10回复
98楼
1970/01/01回复
全部回帖
vivivyvivivy沙发
我这段时间也在红苹果买家具,销售**做得很好,买送都满意。    楼主遇到业务不精的销售,自己也粗心了点
2012/04/23回复
您好:发生楼主反映的问题,首先很抱歉给您添麻烦了!我们天河东红苹果商场在第一时间非常重视,据调查,由于一新同事业务不熟导致产生两个问题:1、沙发颜色下错单;2、没有正确引导您选择合适尺寸的床,因1.5米床标准尺寸是1.5*2.0M.而您家床垫属于几年前款式1.5*1.9M.导致您家床垫摆上去偏小。
      在此我们商场做出如下处理方案:
      1、因您家旧沙发已经搬走,故公司免费借用一套沙发给您使用,直到帮您更换正确颜色的沙发。
      2、免费为您更换其他款式同等价位床一张。(在此有个专业的小建议给到您:由于现在市面上1.5M床标准尺寸为1.5*2.0M,如更换1.5*1.9M床后,以后更换床垫需要特殊定做。况且1.5*1.9M床相对会短很多,垫个枕头睡觉甚至脚都会露出被子外面。而您家并不是因为尺寸问题摆不下。以上只是做为一个专业家居顾问的一个建议,具体抉择权取决于顾客。)
您好:发生楼主反映的问题,首先很抱歉给您添麻烦了!我们天河东红苹果商场在第一时间非常重视,据调查,由 ...
还是红苹果服务好,以后都想要,就是价格太贵。
业务员专不专业对品牌形象影响很大
2012/04/24回复
穗港欧陆家私:
您好:发生楼主反映的问题,首先很抱歉给您添麻烦了!我们天河东红苹果商场在第一时间非常重视,据调查,由于一新同事业务不熟导致产生两个问题:1、沙发颜色下错单;2、没有正确引导您选择合适尺寸的床,因1.5米床标准尺寸是1.5*2.0M.而您家床垫属于几年前款式1.5*1.9M.导致您家床垫摆上去偏小。      在此我们商场做出如下处理方案:      1、因您家旧沙发已经搬走,故公司免费借用一套沙发给您使用,直到帮您更换正确颜色的沙发。      2、免费为您更换其他款式同等价位床一张。(在此有个专业的小建议给到您:由于现在市面上1.5M床标准尺寸为1.5*2.0M,如更换1.5*1.9M床后,以后更换床垫需要特殊定做。况且1.5*1.9M床相对会短很多,垫个枕头睡觉甚至脚都会露出被子外面。而您家并不是因为尺寸问题摆不下。以上只是做为一个专业家居顾问的一个建议,具体抉择权取决于顾客。)
查看原文
希望红苹果把我昨天到你们店里发生的一切让人气愤的事情如实写出来,让广大消费者了解一下你们红苹果的服务。
回复 我的米啦 的帖子

确实如此。红苹果让不专业的、未培训合格的家居顾问上班,等于就是花钱来砸自己的招牌!
        早上忙完工作上的事情,来跟大家说一说我昨天在红苹果的遭遇。
          因为五一期间要回老家,想在回老家之前把家具的问题搞掂。昨天下午,我特意跟公司请假半天,去红苹果看看有没有合适的床可以更换,也跟陈**说了,我尽量挑贵一点的床,我补点差价都没问题,但是如果我挑便宜的,到时候要你们红苹果退我差价,估计又是很大问题了。
      因为老公和朋友刚好也在附近吃过午饭,就一行三人一起去到红苹果,陈**让我跟一位李**联系,因为陈**她休息。
      李**带我们去看了好几张有储物功能的床,我们都不喜欢,实在是之前订的床储物功能太强大了,现在看回其他款式,根本就是小巫见大巫,所以我要求退款。
首先,我是很有诚意地去看床,从我特意请假半天就可以证明。
第二,看不到合适的,我也没有办法。
红苹果很坚持,一定要我付10%的手续费,理由却很可笑,李**说:因为那张床拆开了,他们要重新包装,需要付费。
我说:1、如果不拆开,我怎么能知道我的床垫和你的床的尺寸不对,作为专业的家居顾问,你们有这个告知的义务,结果你们却没有尽到这个义务。
2、床不是我拆开的,是你们安装的师傅。
3、你们的师傅临走的时候,把包床的纸皮和包沙发的袋子都拿走了。
为何还要我来出这个费用呢?各位妈妈们,你们觉得这个10%的费用应该由我来承担吗?
GZSWWLGZSWWL9楼
我看了觉得好笑,好像那些师傅和车辆是从外面请来的一样,不是红苹果服务团队的.客人不是没有心买,是没有挑到合适的,这样的事谁都不想发生,红平果这么大的公司,这么一点小钱都舍不得花,红苹果的服务是这样的啊,我都没有信心去逛红苹果了.
红苹果,就没觉得好
我看了觉得好笑,好像那些师傅和车辆是从外面请来的一样,不是红苹果服务团队的.客人不是没有心买,是没有挑到 ...
不会啊,我觉得挺好啊,师傅都很专业,都有穿工衣,戴鞋套.碰到不专业的销售是比较头痛一点.人家都答应换了,就不要在纠缠,关键是解决问题嘛.
回复 秋风小吹 的帖子

只能怪我倒霉,遇上一个专砸红苹果招牌的销售。我也想换啊,特意请假半天再次去到天河东的红苹果店,就是为了尽快解决这件事。我当初买床,就是为了家里能有更大的储物空间,谁都知道广州的房子寸土寸金,没钱买大房子,我只能花钱买一张储物空间大的床。可是没找到合适的床,只能要求退款了,要么就帮我定做一张适合我家床垫尺寸的床。谁的问题,这个费用就谁负责。
原来红苹果真的只是在卖家具,没有服务。或者说,你们的服务仅限于在交钱之前!

之前有提到,我的床9折后是2331,那么原价就是2590,大家可以看看我昨天拍回来的图片,从4月7日到现在,红苹果的价格飙升了14%,大家就可以知道红苹果家具的价格的水有多深,即使我看中了某一款床,即使给回我同样的折扣,我也还是亏的。
        话说我在红苹果遇到的三个销售陈、潘、李,总是在跟我强调,我的床垫是旧款的,应该要换床垫,现在新款的床垫都是2米的,大家用你们雪亮的眼睛看看,直到昨天,我才知道原来红苹果在售的床垫中,也是有1.9米的,所以特意拍下图片,既然你们销售都知道有1.9米和2米长的床垫,为什么我当初买床,陈**提都没提一声呢?我还真以为你们家只有2米长的床垫呢。

来我家的床垫不是古董,这只是你们逃脱责任的一个借口而已。
      我昨天早上收到陈**的信息,说她休息,我去到店里联系李**即可。OK,都没有问题,但是当事情无法解决时,我打陈**的手机竟然是关机,而她的同事李**却可以找到她。而且陈**不跟我讲电话,让她的同事转告说以后再跟我联系解决问题。我在你的店里,你不跟我解决问题?以后?哪天是以后?

想当初陈**跟我说,她订错了沙发颜色,公司让她赔了800块钱,可是我昨天却从潘先生的电话中,才知道其实是赔偿了300块。口供都没合好,一起出来应付我,有意思吗?
我只想说,我会投诉到底,和红苹果的交涉,注定是一场持久战!
请问有哪位妈妈知道红苹果总部的投诉电话?或者红苹果哪位高层的电话,麻烦请短我,万分感激!跪谢!
        气愤中,无语中,从昨天我离开红苹果天河东店到现在,整整一天时间,没有一个电话,你们在逃避责任吗?
GZSWWLGZSWWL19楼
vellangmm:
请问有哪位妈妈知道红苹果总部的投诉电话?或者红苹果哪位高层的电话,麻烦请短我,万分感激!跪谢!
查看原文
红苹果官网:http://www.redapple.com.cn/
若您对我们的货品或服务有任何赞扬或不满之处,您可按此发表您的意见,或致电客户服务热线400-8818 318 (办公时间: 星期一至六8:00am – 6:00pm) 或传真到0755-28111777。您亦可把意见电邮至dservice@redapple.com.cn
GZSWWLGZSWWL20楼
最近想换个餐桌,原本想去红苹果看看,看来没有必要去了.
猜你喜欢

NO.653【第四届装修日记大赛】[米米的小家][家语+友赞]台式 ?北欧?我有我风格,安心冷静的家,等你来看!毕业照来袭~~~

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

定制家具心塞!家婆说床太高了,摆明是不欢迎她去住!让我们重新换床

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >