帖子详情

如果晒,请全晒.......晒我入住一年半的家(更新至菜园新作)

54885214装修家居

全部回帖
阿裴裴阿裴裴101楼
不错不错,学到不少!
2012/05/10回复
meibomeibo102楼
bbcold85:
就是看中那个摇动的,特价真的是好东西,可惜现在都碰不到这桩好事~LZ墙壁用的什么油漆啊?
查看原文
多乐士抗甲醛全效五合一,调了白色,玉树梨花和浪漫玫红
2010年装修了半年,赶在亚运限行前搬了进去住,一直都没有对装修做个总结什么的,今天不知道怎么那么用功, ...
最爱入厨的我,最欣赏就是这个厨房了  够大够舒服  要是装返个冷气、小液晶电视,我可以几个小时不出来了,哈哈哈哈哈
请问LZ是有请人设计吗?装修得真不错。装修共用了多费用。不包括家电
qytristaqytrista105楼
meibo:

我也来晒晒我家的开放式厨房
查看原文
我家也是开放式厨房,也觉得很好用,不但没有委屈自己的胃,反而特别喜欢在里面呆,做了很多好吃的,哈哈。关键是要有个少油烟的锅
liushaliusha106楼
不错!以后我家女儿房间也装成粉色的。
媛小媛小107楼
装修好累人呀,不过这个房子改动的太大了吧!
meibomeibo108楼
温-馨馨:
请问LZ是有请人设计吗?装修得真不错。装修共用了多费用。不包括家电
查看原文
11  装修费用问题

哇咔咔,终于有人问到这个问题了:

我们装修的时间段是2010年的5月到10月,那个时候人工费还没涨起来,各种材料费用也没有涨得很厉害,我们是全部自己设计的,推倒重来,找了装修队来做半清包,被第一拨的那个湖南包工头黑了一把,很多项目都半路加价,虽然签了合同白纸黑字,人家就是要耍赖。于是中途把他炒掉了,换了广东的师傅。广东的师傅虽然报的单价比湖南的贵,但是最后结算的和预算的偏差很小,而且手工很好,后来还介绍了四五家给他做。但是今年有朋友要装修,我把当初的结算单给她看,她说现在的人工费报价比我的至少高出50%。

大致的费用清单:
付给两拨施工队的工程费用(半清包)合计:5.2万
自己采购的各种材料合计:4.3万
厨房定做:0.9万
书房衣柜+主人房衣柜:0.8万
儿童房全套:1.4万
杂项家具(鞋柜,沙发床,沙发,窗帘等)1.4万
家电(电视,空调5台,厨房4件,洗衣机,热水器等零碎)5万多

所以基本上不计家电的话,硬装加家具大约是14万左右,不计家具光是硬装的话在11万左右,基本达到了我原来计划的每个方不超过1000元硬装的预算。

当然,达到这个目标还是借助了很多的途径,得到了很多人的帮助,主要总结下来就是:

1.积极参加妈网滴各种团购,就算不买也可以多去看看,比如入墙柜的团购啦,厨房的团购啦,家电的团购等等,虽然团购不一定是最便宜的,但是多看几家多比较,选性价比最优的。
2.经常去大卖场逛逛,那段时间周末我和我老公的休闲胜地就是 百安居以及各装修材料市场了。毕竟是自己住的,材料也不能太差,有些关键的东西都不敢在外面买,生怕买到假的,比如电线,水管;有些牌子在大卖场也经常有特价,比如卫浴,比如沙发,多逛逛才能发现特价的好机会。
3.一些零星的东西能在网上买就网上买啦:比如说灯具,全部网购来的;一些零碎的小东西,餐具车,吧台凳什么的,还是网上便宜。
4.一些朋友的帮助,比如某个朋友帮我买了几件员工价的水龙头,就帮我省了几百大元了。哇咔咔
5.其实我很多家具还是用回原来旧的,比如餐桌,电视柜什么的,能省则省。

6.最重要的一点:其实当初,钱还是蛮值钱的。。。。哪像现在,10块钱还不一定买得到一颗大白菜
喜欢啊,开放式的厨房
scenescene110楼
楼主家的房子很四正,实用率很就。很温馨
哇,女儿的房间都有这么庞大的书柜,真好。
楼主辛苦,送花。
夏薇怡夏薇怡112楼
真得很漂亮。
YINGRUINVYINGRUINV113楼
装修真是件累人的事,LZ厉害了
2012/05/11回复
小昇昇小昇昇114楼
挺好的,温馨,舒服
meibomeibo115楼
好了,屋子里的基本晒完了,接着晒我的阳台小菜园
超喜欢开放式的格局
bbcold85bbcold85117楼
meibo:
多乐士抗甲醛全效五合一,调了白色,玉树梨花和浪漫玫红
查看原文
买的多少钱一罐?我在网上看到的和专卖店的价格差一倍~~~
猜你喜欢

NO.333【至上家居杯日记大赛】13万穷装打造93平清新小三房-预告这周放毕业照

NO.263【至上家居杯日记大赛】番禺市桥南郊小三房开装

【今晚食乜餸】茶茶家的懒人家常菜

80后的蜗居73方迷你小三房装修记(全屋的毕业照出炉了)

(原创)一个音乐老师的8年妈网教学日记(2020年持续更新)

60方小二房翻新改造记(更新到实用除甲醛方法)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >