帖子详情

外地户口在广州读公办的小学需要提供出租屋管理服务中心登记备案的房屋租赁合同

877310家有小学生

外地户口在广州读公办的小学需要提供出租屋管理服务中心登记备案的房屋租赁合同,请问下有妈妈去办过么,怎么办,要交钱么,多少钱,知道的妈妈进来说说,很着急,谢谢
精选回帖
这个备案是要和户主一起去办的,按道理是户主交税,楼主作为租户要提供一些资料,具体要去所在区的出租屋管理中心咨询下,或者上网自己查下也可以,要看户主愿不愿意去办理了,另外就是看是什么公立小学了,一般的省一级就算有这个备案也不收的,只收地段和择校生了。
2012/05/07回复
gz251gz2516楼
税分几档,以租金多少来论定千元以下租金收两三个点/月吧过了一千的租金又贵点每月几十元,一年几百元是要的。谁交都行,一次交一年也行,半年也行,一个季度也行。你目的是要哪分合同,就先交一个季度或半年先,拿到合同后,以后的事以后再说。
我是刚办的,在越秀区办的,是要户主一起去的,但是户主不去可以拿户主的身份证及委托书去办也行,越秀区住宅是不用收费的,其他区不了解,就是收费也不是很贵的,超1000元是收8%,可以咨询地址对应该的出租屋管理中心,电话可以在网上搜索一下
ZukeeZukee11楼
可自行上房管局的网站下载租赁合同使用,或和户主一起到管理中心拿合同当即签订,双方必须带齐身份证、房产证办理备案,备案不会当日搞定,要等一周后过去拿已盖备案章的合同,然后双方必须交纳合同印花税,若是签订当月开始承租就要当场交纳税金,管理中心开出租赁**。不过很多出租给私人住的房东都不想备案,一备案就要月月交税开**,哪个月漏交就会被罚钱,所以要说服房东才行。
2012/05/08回复
全部回帖
这个备案是要和户主一起去办的,按道理是户主交税,楼主作为租户要提供一些资料,具体要去所在区的出租屋管理中心咨询下,或者上网自己查下也可以,要看户主愿不愿意去办理了,另外就是看是什么公立小学了,一般的省一级就算有这个备案也不收的,只收地段和择校生了。
gz251gz251板凳
要去出租屋管理中心拿份合同,盖印,当然出租房管理中心要收出租税的(是房东出的)

以后都要交税给管理中心,很多房东都不喜欢出这个税,都说给亲戚用不是出租的。

你要这个合同,必须是要向管理中心交税。
gz251gz2514楼
要去出租屋管理中心拿份合同,盖印,当然出租房管理中心要收出租税的(是房东出的)

以后都要交税给管理中心,很多房东都不喜欢出这个税,都说给亲戚用不是出租的。

你要这个合同,必须是要向管理中心交税。
gz251:
要去出租屋管理中心拿份合同,盖印,当然出租房管理中心要收出租税的(是房东出的)以后都要交税给管理中心,很多房东都不喜欢出这个税,都说给亲戚用不是出租的。你要这个合同,必须是要向管理中心交税。
查看原文
谢谢你回答,请问一下这个税贵不贵的呀,房东不愿意我就自己交,不知道行不行
gz251gz2516楼
生活环境:
谢谢你回答,请问一下这个税贵不贵的呀,房东不愿意我就自己交,不知道行不行
查看原文
税分几档,以租金多少来论定

千元以下租金收两三个点/月吧
过了一千的租金又贵点
每月几十元,一年几百元是要的。
谁交都行,一次交一年也行,半年也行,一个季度也行。
你目的是要哪分合同,就先交一个季度或半年先,拿到合同后,以后的事以后再说。
我是刚办的,在越秀区办的,是要户主一起去的,但是户主不去可以拿户主的身份证及委托书去办也行,越秀区住宅是不用收费的,其他区不了解,就是收费也不是很贵的,超1000元是收8%,可以咨询地址对应该的出租屋管理中心,电话可以在网上搜索一下
我小孩也是今年要上小学了,也正急着怎么去开申请人的计划生育政策规定的证明,请问那个妈妈开过,该怎么开,能跟我说说吗?谢谢啦
生活环境:
查看原文
税是按租金的多少,付一定的比例,和个人所得说差不多的计算方法
ZukeeZukee10楼
可自行上房管局的网站下载租赁合同使用,或和户主一起到管理中心拿合同当即签订,双方必须带齐身份证、房产证办理备案,备案不会当日搞定,要等一周后过去拿已盖备案章的合同,然后双方必须交纳合同印花税,若是签订当月开始承租就要当场交纳税金,管理中心开出租赁**。不过很多出租给私人住的房东都不想备案,一备案就要月月交税开**,哪个月漏交就会被罚钱,所以要说服房东才行。
aityanaityan11楼
俺在天河区有自己的房产所属地段学校都说不提供学位呢,
外地人的悲哀呀!
猜你喜欢

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

请问学籍不在广州,户口在白云区小升初可以入白云区的公办小学吗?

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

外地户口怎样入读公办小学

租客拿合同去出租屋中心备案,出租屋中心会把合同录入系统么?会保存多久?

外地户口成功入读小学的进来说说

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >