帖子详情

(已结束)惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办?妈妈别怕,专家来支招咯!

53799270婴幼育儿

全部回帖
sallycyysallycyy201楼
以前遇上这种情况一般给她消食化积口服液吃
2012/05/30回复
喜粤喜粤202楼
桑飞虹:
        宝宝消化器官发育还不完善,消化液分泌也不充足,酶的功能也不完善,胃及肠道内粘膜柔嫩,消化功能还比较弱,如果不能正确的喂养宝宝,宝宝非常容易出现肚子胀、吐奶、大便稀,有酸臭味,并有大量未消化的食物残渣等消化不良情况。如果长期消化不良,还有可能造成营养素摄入不足,影响宝宝生长发育。        那如何预防宝宝消化不良?当宝宝遭遇消化不良侵袭之时,如何才能够明眼断症,为宝宝作出最恰当的护理呢?妈妈别担心,在未来的一个月内,国内知名的育儿专家团队惠氏育儿专家将在线为大家支招,如果还在为宝宝消化不良烦恼,赶快跟帖提问吧。参与提问的妈妈不仅可以得到专家的详细解答,还可以获得奖励哦!         惠氏育儿专家是由,,和等专家组成,为父母提供在线咨询和帮助,解决育儿和喂养中的各种问题。 5月31日前妈妈们直接跟帖提问,惠氏育儿专家会上线一次,直接回复前一天16点前妈妈们的问题。温馨提示:为了得到惠氏育儿专家更准确、详细的回答,请妈妈们在提问的时候尽量详细的描述一下宝宝的情况(年龄、详细症状等)。       大家抓紧机会,有什么问题就赶紧问吧!       再来回顾一下前几期的惠氏专家问答吧,专家已经详细解答了很多妈妈的提问咯~~~       1、惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢?  详细>>       2、惠氏专家答疑第二课:好习惯远离上火便秘 这样做好不好?快来问问专家吧! 详细>>       3、惠氏专家答疑第三课:节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧! 详细>>       4、惠氏专家答疑第四课:如何让宝宝爱上辅食?育儿专家来支招 详细>>       5、惠氏专家答疑第五课:怎样为宝宝选奶粉?  详细>>
查看原文
我的娃三岁九个月了,属过敏体质,鱼,蛋,虾类几年来都不敢比她吃的,胃口一向都不好,不想吃饭,奶也不想吃的,一餐饭吃成个钟,吃得慢,吃少,吃饭过程中小动作又很多的,不专心吃的,体重现时至得26斤,个子长得小,发育不良那种状况,但见她每天都有大便,是好的大便,而较多的,有时一天两次,我都 不明白她吃得少却拉得多,请问这种情况是属于消化不良,吸收不 好吗?应怎样调理才好,赐教了。
2012/05/30回复
我家宝宝刚满一岁,很容易消化不良,每次消化不良就会长湿疹,胃口一直都还比较好,也不怎么挑食,就是经常感觉他的肚子硬硬的
2012/05/31回复
我家鱼仔还差4天就满3个月,她是吃奶粉和母乳的,平均3小时左右喂一次,2个多月时一天拉5到6次大便,但每次都很少,拉了几天小屁屁都红了,后来看医生总算好些了,但过了一段时间又3、4天都不拉一次,直到现在平均2天拉一次,总是放屁屁,屁屁好臭的。在2个月到3个月这段期间我经常给她吃妈咪爱,又经常吐奶。
luwinluwin205楼
宝宝今年2岁,平时不喜欢吃饭,以前还会每餐吃些粥或面包。现在粥也不喜欢吃了,喜欢吃零食。拉的大便很臭,有时大便还很硬。
我家宝宝刚好两个月,湿疹反复就是他消化不良的重要表现。母乳喂养,便便一天要拉4-5次左右,便便经常会呈绿色且伴有酸臭味,该怎么办?
我家小朋友九岁了,才长到120多一点点偏瘦,比他少一岁多的都140了。他本身的胃口不错,正常饭量,但只要多吃一点肉类就觉得口臭,肯定是肠胃消化问题。不知道怎么才能提高消化功能及吸收功能?pic1
scully313scully313208楼
宝宝2岁2个月,容易有舌苔有口臭,请问这跟消化有关吗?
我们家的小孩也很烦,吃饭就吃小半碗,每天大便都很硬,还有口气呢。
smile-pansmile-pan210楼
我宝宝6个月了,之前都是一天1-2次,最近几天,基本一吃就拉,每次拉得不多,但拉的次数比较多,黄有点点绿色,无水,但较软。精神很好,没有异常。但一吃就拉屎什么原因啊?
hnair1hnair1211楼
学习了。。。。。
Joyce.weJoyce.we212楼
我也来求助啊,我宝宝1岁7个多月,最近半个多月,天天不吃饭,奶吃,但不多,而且我们还是煲粥给她吃,她也不吃,总之就天天过着神仙似的日子,拉的便便,黑有颗粒结成团这样,吃了点“江中牌消食片”不见有效,吃了“蔗鹄菜散”也不见有效,说是内热,给了她吃“七星茶”好像也不太见效,怎么办????快疯了!说换口味,我也换,面条、肉包子,可也就新鲜点吃几口又不吃了!!!!就是不肯吃东西,其它还好,玩啊睡啊没事!
呢只猫呢只猫213楼
消化水啰,儿保叫用的。还可以。
Joyce.we:
我也来求助啊,我宝宝1岁7个多月,最近半个多月,天天不吃饭,奶吃,但不多,而且我们还是煲粥给她吃,她也不吃,总之就天天过着神仙似的日子,拉的便便,黑有颗粒结成团这样,吃了点“江中牌消食片”不见有效,吃了“蔗鹄菜散”也不见有效,说是内热,给了她吃“七星茶”好像也不太见效,怎么办????快疯了!说换口味,我也换,面条、肉包子,可也就新鲜点吃几口又不吃了!!!!就是不肯吃东西,其它还好,玩啊睡啊没事!
查看原文
跟我女儿一样大,也是不吃饭、粥,奶也吃得少,而且还经常会吐奶,我也说她快成神仙了,不吃精神也一样好。上周带她去看老中医,把把脉后说很正常,一点事也没有,不要搞她,都不知道怎么办好。
Joyce.weJoyce.we215楼
岸上游的渔:
跟我女儿一样大,也是不吃饭、粥,奶也吃得少,而且还经常会吐奶,我也说她快成神仙了,不吃精神也一样好。上周带她去看老中医,把把脉后说很正常,一点事也没有,不要搞她,都不知道怎么办好。
查看原文
我家神仙不吐奶,但就是很少能把奶给吃完150ML-180ML,粥她是闻都不闻一下!我们家阿姨说瘦得屁股都没肉了,唉!这瘦法换我用多好啊!苦小孩头痛!
唉,我女儿吃一顿奶要半个小时,而且还要开《巧虎》看才吃,虽然说看电视吃东西不好,但已经习惯了,没办法,头痛啊
真是热闹啊
简单-彭:
我家宝宝4个月零10日,感觉他的肠胃总是反反复复。三个星期前开始煲粥水开奶。有时会加些红萝卜,有时会加些淮山。有时就什么都不加,只是米水。大概三个钟到4个钟左右喂一次奶,150-160ML。晚上训觉4个半-6个钟左右喂一次,奶量都一样。每天都是这样操作,为什么大便会一天正常(1-2次),一天不正常(3-4次)??他的大便经常有奶粒,而且每次觉得好臭。今日又拉左3次,第三次拉时好似有水声。宝宝这样情况,跟开奶温度有关吗?宝宝喜欢什么都拿到嘴里舔,经常一把手放到嘴里,跟这有关系吗?谢谢!
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!由于宝宝胃肠未发育完全,导致脂肪消化不全而排出粪便,所以大便中有奶粒。建议您平时多给他喝点水、常顺时针按摩腹部都能促进消化。注意保持手部的清洁、做好卫生工作。如有疑问,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
gan169:
我儿子3岁多点,老是出虚汗,动一动都出满身汗,所以他身高和体重都不达标,都不知道什么办才好?
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!宝宝吃饭情况好吗?有没有缺钙呢?出虚汗和很多情况有关,比如温度不适、活动量大等。建议您多给他喝水、在饮食中注意补充含钙量高的食物。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
依依006:
宝宝四个多月,一吃奶瓶就作呕 不管奶瓶里装的是什么  有时能呕出来 大部分是干呕     吃母乳就好些  不知道是不是宝宝的胃肠道不好 求解  谢谢
查看原文
感谢您对惠氏的信任和支持!宝宝干呕次数多少?有没有其他不舒服的表现?干呕和平常的饮食习惯以及宝宝睡觉时容易平躺等各种情况有关。建议您注意宝宝喉部保暖、适当喝奶。妈妈自己饮食也应清淡、易消化、不宜吃辛辣刺激食物。若一天干呕次数在四次以上或持续一周干呕、您应该带宝宝及时就医,对症治疗。
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >