帖子详情

(已结束)惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办?妈妈别怕,专家来支招咯!

56204270婴幼育儿

全部回帖
009的妈咪007:
我家宝宝刚满月,大便次数好多啊,这几天还拉稀,且粪与水分开,是消化不良吗?是我糖分摄入过多还是我身体有寒气(我不喜欢吃姜,所以整个月子都没有吃姜)?我把宝宝的大便情况记录下来了,希望专家能够帮忙回答!谢谢!早上7:00(大便很少),7:30(较多);11:19,11:45,12:00;15:35,16:30,16:39;19:19,19:30;19:32;21:36,22:00;24:00。像这种隔十几分钟又拉是不是腹泻?这种情况下还可以去打乙肝疫苗吗?
查看原文
您好,您是母乳喂养吗?母乳喂养为主的宝宝,有时会排便次数很多,如果性状正常您不用太担心。一般为膏状或糊状,有时会有少量黏液和颗粒。水便分离,可能与病菌感染有关。这样情况不太合适打预防针,建议您先带宝宝就医,确认病因,对症治疗。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
2012/05/29回复
满面春风:
小孩3岁,不喜欢喝水,不喜欢吃蔬菜,大便硬,呈粒状,有时还会出血,口气有点臭,有时两三天才拉一次大便,请问如何去调理小孩的饮食习惯?
查看原文
您好,您宝宝挑食有多久了?平时胃口怎么样?日常活动量如何?挑食的原因很多,口味偏好、自身独立性体现、饮食环境与烹饪方法等有关。建议您调整宝宝的吃饭习惯,饮食有规律,菜肴多花样,少吃零食和饮料;饭后适当运动。当孩子有所改善后,要及时表扬,使得孩子愿意再尝试,逐渐改变不良习惯。如您有疑问,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
8707019387070193143楼
我小孩女,刚九个月,现在老拉肚子,去看了医生,原来是积食,但吃了药好了一些,但已经有差不多两周了,还没有全好,现在都是吃白粥,会不会不够营养?我应该怎么添加她的辅食呢,
宝宝消化器官发育还不完善,消化液分泌也不充足,酶的功能也不完善,胃及肠道内粘膜柔嫩,消化功能 ...
好活动支持
顶贴。。。
这是什么状况?首页的贴子,竟然那么多乱七八糟的。
我家宝宝4个月零10日,感觉他的肠胃总是反反复复。三个星期前开始煲粥水开奶。有时会加些红萝卜,有时会加些淮山。有时就什么都不加,只是米水。大概三个钟到4个钟左右喂一次奶,150-160ML。晚上训觉4个半-6个钟左右喂一次,奶量都一样。每天都是这样操作,为什么大便会一天正常(1-2次),一天不正常(3-4次)??他的大便经常有奶粒,而且每次觉得好臭。今日又拉左3次,第三次拉时好似有水声。宝宝这样情况,跟开奶温度有关吗?宝宝喜欢什么都拿到嘴里舔,经常一把手放到嘴里,跟这有关系吗?谢谢!
gan169gan169148楼
我儿子3岁多点,老是出虚汗,动一动都出满身汗,所以他身高和体重都不达标,都不知道什么办才好?
依依006依依006149楼
宝宝四个多月,一吃奶瓶就作呕 不管奶瓶里装的是什么  有时能呕出来 大部分是干呕     吃母乳就好些  不知道是不是宝宝的胃肠道不好 求解  谢谢
vega007vega007150楼
宝宝现在8个月了,饮食都还正常,也有加辅食,但从6个月开始体重没增长过,请问专家这是什么问题呢,谢谢!
惠氏育儿专家:
您好,您是母乳喂养吗?母乳喂养为主的宝宝,有时会排便次数很多,如果性状正常您不用太担心。一般为膏状或糊状,有时会有少量黏液和颗粒。水便分离,可能与病菌感染有关。这样情况不太合适打预防针,建议您先带宝宝就医,确认病因,对症治疗。更多咨询,欢迎拨打惠氏金宝宝关爱热线4007001826,谢谢。
查看原文
是纯母乳喂养的,还是发现了她排便的一些规律,可能每个孩子不一样,是我太过担心了。
兔准妈兔准妈152楼
     原来这个帖子有国内知名的育儿专家团队惠氏育儿专家坐诊,我有个问题急切想咨询您,我家孩子是牛奶过敏体质,出生以来一直是母乳喂养,现在6个月,奶水不足,我买了惠氏的豆奶给她喝也添加了辅食,为什么有的妈妈说豆粉不能长期吃,会导致宝宝营养不良,我听的心里七上八下的,也十分不明白,豆粉我也尝了一下,就和我们平时喝的豆浆一个味,比豆浆香醇,我都很爱喝,有时候宝宝不肯喝,我就喝了过奶给她,呵呵。
    现在宝宝也存在消化不良的情况,到现在她都没拉过条状物,不知道豆粉对她的肠胃有好处吗?

昨天00:45回复
宝宝三岁,经常在牛奶里面给他加奶伴的话,会不会引起消化不良呢,最近都不好好吃东西,爷爷给买了酵母片,今天又有点胃口了。
昨天08:58回复
我家宝宝从出生到现在2个多月一直吃惠氏奶粉,老是便秘,有时2天一次,有时3天一次,很烦,这个是不是也是消化不良?另外,惠氏启赋的奶粉是不是相对不热气点?吃了不会便秘吗?
昨天10:57回复
lepeikalepeika155楼
我儿子十四个月了,很爱喝奶,但我们一天只给他喝500-600毫升,中午和晚上一般吃的是米饭,有时候是粥,或者是面条,饺子什么的。小家伙每天拉一次便便,发现偏偏里面经常有菜叶子什么的,味道比较臭!吃饭的时候对于肉没有什么兴趣,爱吃蔬菜,这样消化不好,改怎样调理??
昨天11:01回复
我儿子就是肠胃不好,几乎一年犯一次拉肚子或腹胀等问题,郁闷
昨天11:17回复
这次腹胀还发烧,去看中医吃了11但中药
昨天11:18回复
452744453452744453158楼
你好,我的宝宝现在4岁半,经常都不怎么吃饭,有时候一天不吃饭都可以的,青菜又不吃,拉出来的大便是里粒粒的,这个情况持续了一年多了,也比较硬的,有时候感冒咳嗽去看中医,医生每次都会说消化不好,请问这样的情况,我该怎样解决呢?麻烦解答,谢谢
昨天11:28回复
小宇W小宇W159楼
专家您好,我宝宝三个半月了,这段时间反反复复拉大便带有泡泡,还出现过三次有血丝的,我27带宝去医院验大便和抽血,凝血值有点偏所以医生说缺维生素K1,我宝是纯母乳,就打了一针这个,大便的结果是胧细胞2-4个,医生诊断为肠炎就开了思密达和一种盐水要我第二天再去验大便,第二天验了以后胧细胞是0-1个颜色为黄绿,其他为正常,昨天拉的大便有一次又奶瓣,今天早上起来又拉了芝麻粒大点血丝,十点半睡醒又拉了一次大便里面有3条小血丝有一点泡泡,他的大便基本每天都有6到8,9次有时就一小点点为一次,精神很好能吃能睡
昨天11:57回复
小宇W小宇W160楼
补充一点就是,我昨天有给他顺时针揉肚子会不会血丝与这个有关,27号那天早上起来大便有血的前一天我也有给他揉过肚子,请专家支招
昨天12:04回复
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

今日份快乐 是唐荔园免费雪糕给的

天河盈溪幼儿园怎样?有过来人给意见吗

中考志愿即将填报 七中和白铁选哪个?

家庭版白瓜鲮鱼滑汤 清甜鱼滑爽口

今日份开心打卡 韩式拌饭儿童餐长这样

一道简单的家常菜 鸡蛋炒苦瓜也很美味

虾饺妹手工捞粉绝了 蘸料是灵魂

查看更多热点 >