帖子详情

(已结束)惠氏专家答疑第六课:夏天宝宝消化不良怎么办?妈妈别怕,专家来支招咯!

53781270婴幼育儿

全部回帖
卡卡占卡卡占101楼
我宝宝,我比距吃七星茶,OK.
2012/05/28回复
小孩3岁,不喜欢喝水,不喜欢吃蔬菜,大便硬,呈粒状,有时还会出血,口气有点臭,有时两三天才拉一次大便,请问如何去调理小孩的饮食习惯?
女儿:9月就四岁,体重26斤,头发稀少黄
疹状:
1、不吃饭,喜吃带小辣味的肉食,不吃菜,喜喝奶吃零食;
2、晚上睡觉出汗很多
3、舌头胎白且多

上幼儿园大半年了,也是不爱吃饭。或是含在嘴里很长时间才吞。真是很烦很烦为什么总不爱吃饭。
希望能帮忙分析回复,谢谢!
zhuzhu16888:
女儿:9月就四岁,体重26斤,头发稀少黄疹状:1、不吃饭,喜吃带小辣味的肉食,不吃菜,喜喝奶吃零食;2、晚上睡觉出汗很多3、舌头胎白且多上幼儿园大半年了,也是不爱吃饭。或是含在嘴里很长时间才吞。真是很烦很烦为什么总不爱吃饭。希望能帮忙分析回复,谢谢!
查看原文
大便干且硬
淡泊名淡泊名105楼
桑飞虹:
        宝宝消化器官发育还不完善,消化液分泌也不充足,酶的功能也不完善,胃及肠道内粘膜柔嫩,消化功能还比较弱,如果不能正确的喂养宝宝,宝宝非常容易出现肚子胀、吐奶、大便稀,有酸臭味,并有大量未消化的食物残渣等消化不良情况。如果长期消化不良,还有可能造成营养素摄入不足,影响宝宝生长发育。        那如何预防宝宝消化不良?当宝宝遭遇消化不良侵袭之时,如何才能够明眼断症,为宝宝作出最恰当的护理呢?妈妈别担心,在未来的一个月内,国内知名的育儿专家团队惠氏育儿专家将在线为大家支招,如果还在为宝宝消化不良烦恼,赶快跟帖提问吧。参与提问的妈妈不仅可以得到专家的详细解答,还可以获得奖励哦!         惠氏育儿专家是由,,和等专家组成,为父母提供在线咨询和帮助,解决育儿和喂养中的各种问题。 5月31日前妈妈们直接跟帖提问,惠氏育儿专家会上线一次,直接回复前一天16点前妈妈们的问题。温馨提示:为了得到惠氏育儿专家更准确、详细的回答,请妈妈们在提问的时候尽量详细的描述一下宝宝的情况(年龄、详细症状等)。       大家抓紧机会,有什么问题就赶紧问吧!       再来回顾一下前几期的惠氏专家问答吧,专家已经详细解答了很多妈妈的提问咯~~~       1、惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢?  详细>>       2、惠氏专家答疑第二课:好习惯远离上火便秘 这样做好不好?快来问问专家吧! 详细>>       3、惠氏专家答疑第三课:节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧! 详细>>       4、惠氏专家答疑第四课:如何让宝宝爱上辅食?育儿专家来支招 详细>>       5、惠氏专家答疑第五课:怎样为宝宝选奶粉?  详细>>
查看原文
我家宝宝三岁,吃得不多,小肚子有点胀胀的是怎么回事呀,平时一天拉一次便便,有时两天一次.
我女儿刚满两个月,全母乳喂养,大便颜色黄色偏深绿,时有奶瓣,时呈糊状,有时还有白色的泡沫。已经连续吃了3天妈咪爱了,每次一包,每天一次,但是大便都没有好转,有时还有酸臭味。请问是怎么回事???另外请问正常的大便是什么样子???另外她每天大便次数最少3次,但是几乎每片尿片上面都是屎,这些情况正常吗??
请务必回复,感激不尽
我宝宝4个月,一直是混合喂养。之前一般一天或两天大便一次,半个月前开始拉肚子,医生说可能是换奶粉引起的。吃了蒙脱石散和活菌散,现在基本上一天拉一到两次,有时是黄色有时是绿色,有泡泡,而且又酸又臭,偶尔有粘液。这是不是还是拉肚子呢?
宝宝71天,混合喂养,因为奶水不足,还是以奶粉为主,**给她喂10毫升温开水。20天之前每天拉二三次,20天后3-4天才拉一次大便,我试过按网上的说法给她连续几天顺时针按摩腹部、每天给她喂吃医生开的双歧杆菌也没效果。大便不硬,软软的,拉得也不辛苦。有时候是黄黄的,有时候是黄绿的。有时候尿尿黄黄的,还放很臭的屁,我婆婆就会给她煲些小儿的中药凉茶(他们叫八味茶)。白天不爱睡觉,白天睡的时间加起来不到2个半小时,但精神状况还可以,吃饱了能自己玩上近1小时,晚上能连续睡上5-7小时。这段时间舌胎厚且白,给她清洗就咬着纱巾不让洗。吃母乳的时候很容易睡着,每顿吃完母乳后还能再喝70-90毫升奶粉。感觉能吃但不吸收,42天去体检的时候身高体重不达标。希望专家们能回复以下问题,非常感谢!
1、3-4天才拉一次大便正常吗?有什么方法改善?
2、这么小的宝宝可以喝中药凉茶吗?
3、听说不爱睡觉的宝宝不长身体,白天不爱睡觉怎么办?
4、有什么方法让她专心吃母乳?
5、因为是混合喂养,怎样确定母乳和奶粉两者的量?
6、71天的宝宝,如果纯奶粉喂养,应该吃多少毫升的量?
我家小宝刚满三个月,完全人工喂养.他有时隔天或两天拉一次屎,但是气味好像臭鸡蛋,吃了妈咪爱也是一样.应怎么办?
小孩子的抵抗力差~~怎么办~~
八十五八十五111楼
我家宝宝快5岁了,消化一直不好,看中医说是脾胃不好,看西医说是肠道消化吸收不好,吃东西的量不少,也不怎么偏吃,但吃下去的东西都不见影似的.体验一直是偏瘦,营养中下,血色素也偏低!主要是几天就积滞,易上火,咽喉发红!眼睛又是偏蓝色的!求教!
八十五八十五112楼
顶一下!8
十个半月的宝宝,体重只有15斤,身高不达标,没有牙齿,奶量一天500ML左右,是营养不良,还是消化不好不吸收呢~~
mmhummmmhumm114楼
我家BB现在69天,基本吃母乳,有时胸喂,有时挤出来瓶喂。BB大便一天3-4次,但经常大便会有泡泡。舌苔白且厚。
偶尔会听到BB咳嗽一两声,不是每天都有。有时一天两三次。
请问大便有泡泡是正常的还是着凉了?或者其他原因?
舌苔白厚是消化不良吗?
咳嗽需要治疗吗?
谢谢!
月饼饼月饼饼115楼
我家女宝宝,11个半月了,体重和身高刚好达标,一般吃粥、面条、蒸蛋。最近胃口很不好,好不容易用玩具逗引,吃了一口,又给吐出来,又喂,又吐。。。感觉就是逼着她再吃。感觉吃什么都没胃口,对牛奶倒是馋,但是也吃的不多。求解~
靓妹仔靓妹仔116楼
我女儿快3岁了,才11.8公斤,吃饭也很慢,最近一个星期大便稍好,每天都有大便,是肠胃吸收不好吗?她也不挑食,但总不见长肉,一玩起来就一头汗,会是出汗太厉害的原因吗?我们一直都吃惠氏,要给她转膳儿加吗?
cyswendycyswendy117楼
急需求助,我宝宝刚好5个月,奶粉喂养。近一个月出现,大便一天一到二次,并有暗红色的粘液状的血。颜色是黄棕色。形状是稀的。请问这是什么问题引起的?要停掉奶粉吃米糊吗?
tao20268tao20268118楼
急需求助!我家宝宝现在三个多月,在满月的时候他就开始一天一次大便,是黄色带一点点绿的。但形态都很正常。但前天起突然就是全绿色的,而且是水状,应该说像水糊那样,而且很臭,舌胎厚,白,口气有点酸酸的,精神还是很好。究竟应该怎么办
qingweilyqingweily119楼
桑飞虹:
        宝宝消化器官发育还不完善,消化液分泌也不充足,酶的功能也不完善,胃及肠道内粘膜柔嫩,消化功能还比较弱,如果不能正确的喂养宝宝,宝宝非常容易出现肚子胀、吐奶、大便稀,有酸臭味,并有大量未消化的食物残渣等消化不良情况。如果长期消化不良,还有可能造成营养素摄入不足,影响宝宝生长发育。        那如何预防宝宝消化不良?当宝宝遭遇消化不良侵袭之时,如何才能够明眼断症,为宝宝作出最恰当的护理呢?妈妈别担心,在未来的一个月内,国内知名的育儿专家团队惠氏育儿专家将在线为大家支招,如果还在为宝宝消化不良烦恼,赶快跟帖提问吧。参与提问的妈妈不仅可以得到专家的详细解答,还可以获得奖励哦!         惠氏育儿专家是由,,和等专家组成,为父母提供在线咨询和帮助,解决育儿和喂养中的各种问题。 5月31日前妈妈们直接跟帖提问,惠氏育儿专家会上线一次,直接回复前一天16点前妈妈们的问题。温馨提示:为了得到惠氏育儿专家更准确、详细的回答,请妈妈们在提问的时候尽量详细的描述一下宝宝的情况(年龄、详细症状等)。       大家抓紧机会,有什么问题就赶紧问吧!       再来回顾一下前几期的惠氏专家问答吧,专家已经详细解答了很多妈妈的提问咯~~~       1、惠氏专家答疑第一课:合理饮食赶跑上火便秘 妈妈们都有哪些疑问呢?  详细>>       2、惠氏专家答疑第二课:好习惯远离上火便秘 这样做好不好?快来问问专家吧! 详细>>       3、惠氏专家答疑第三课:节假日如何预防、应对宝宝上火便秘?快来听听专业意见吧! 详细>>       4、惠氏专家答疑第四课:如何让宝宝爱上辅食?育儿专家来支招 详细>>       5、惠氏专家答疑第五课:怎样为宝宝选奶粉?  详细>>
查看原文
我家宝宝的情况更糟糕。现在体重及身高严重不达标,每次体检都得个营养不良的结论。

年龄:一岁3个月;会自由走路了;
身高:75CM
体重:8KG;

其他情况:3-4个月的时候曾经严重厌奶(母乳);导致连续3个月体重增长不到一斤。到6月月的时候才12斤。6个月以后逐步添加奶粉及辅食,之后每个月约有半斤增长。但是到12个月之后又增长缓慢,最近这三个月又从12个月的17斤跌回16斤(中间发烧了两次)。

身体抵抗力方面:在13个月前仅发生一次感冒及发烧,在9个月左右拉过一次肚子。最近这个月连续发烧两次。但是比较容易过敏,有时候吃鱼肉或蛋白都会过敏。
食欲: 目前食欲觉得还好啊,一天分6顿,早中晚三顿奶400毫升;外加早餐半碗白粥加蒸蛋,中午及晚饭各一碗咸粥(骨头汤加蔬菜之类的),约成人碗的八九成满。上午及下午还各吃一次水果。

大便:一直喝惠氏的奶粉,所以比较干燥,有时两天一次,有时一天一次,都比较硬,经常拉出血丝。但是宝宝不爱喝水。。。

现在很发愁啊,天天这么吃,可是不见他长肉,反而越来越瘦啊,脸色也黄黄的。。。想知道他这种是不是不吸收营养,消化不良,还是我热量提供不够啊? 有没有什么改善的方法?
ylx_0228ylx_0228120楼
我家宝宝一岁11个月了,经常是吃了玉米或者青菜啊,就整粒整条排出来了。为什么这么大的宝宝还会消化不良呢?我们邻居的宝宝比我家宝宝小,很多时候都消化得很好了。
猜你喜欢

科学喂养学问多,动动手指提问赢费雪婴儿用安全勺一套

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

惠氏专家第十五课:如何补足DHA,抓住宝宝大脑发育黄金期!

惠氏专家第十三课:宝宝秋冬进补,需防上火,便秘上火防治大支招

美林知道课堂:如何给宝宝排痰止咳、缓解咳嗽症状?活动结束,获奖名单已公布

惠氏专家第十一课:如何挑选奶粉能防止宝宝便秘上火?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >