帖子详情

宝宝越来越难带,累就一个字

1520984婴幼育儿

自己一直带宝宝,以为宝宝大了会好带点,谁知越大越难带,越带越调皮,一整天的时间都用在他身上都不够,天天围着他转,永远有做不完的活,洗不完的衣服,扫不完的地,家里永远都乱七八糟,最让我头疼的是宝宝越来越不听话,软的硬的都试过了,唉,一天没有消停的时刻,除了睡觉,最最最让我生气的是不愿意自己走路,两岁多了,带他上街不愿自己走,非要抱,现在这大热天,你说多难受,不抱他就在地上打滚,或者自己跑开,街上人多车多很危险,唯有追上他,一追他又让我抱,还一直哭,动不动就哭,有时说一句不合他意的话都要放声大哭,而且还趴在地上哭,这可怎么得了?跟他讲道理不听,打他也不听,真的不知道怎么教他,最调皮还会打人,用东西扔人,这是最让我生气的,吃饭时不让他把饭吃得到处都是,他就跟你哭,还一勺子扔到我脸上,我那个气啊,从小把他辛苦带大,竟然拿东西扔我!要是上幼儿园扔别人怎么了得?我打他手,他就哭,下次还是照样扔东西,我想,完了,怎么办呢?怎么教他呢?两年来一直带着他,身心疲惫,有时想想把他送回他奶奶老家带吧,但是一想到自己儿子,送回奶奶那里,可能一年才见一次面,狠不心下来,再说他奶奶带孩子的方式我领教过了,完全不行。
精选回帖
我宝宝的好多行为和Lz的宝宝好相似啊,我也是感觉好累,宝宝二岁二个多月去幼儿园了,更累,天天早上哄她去幼儿园,晚上下班要冲回家煮饭,喂饭,然后陪她玩,洗澡,哄睡觉,洗宝宝一天的衣服。。。。。星期六、日还要带她去商场逛、公园玩。
2012/05/18回复
本帖最后由 超级宅妈 于 2012-5-19 15:59 编辑 我女儿跟你们说的一个样, 只有睡觉时是最乖的。我很担心我不会教,打不怕骂不听,有些许不合她意就扭计“烂地”,全家都冇距符。想想我们小时候,父母大声点说**乖乖听话,我经常问LG说两个甘乖嘅人点会生件甘嘅嘢出来,LG话可能是负负得正
2012/05/19回复
LZ小时候一定太宠了,才会这样!我宝宝一岁半出去多数时候都自己走路,你出门先和他讲好,妈妈抱不动,如果你要出去玩就自己走,如果不走就不要出去!在外面不走,你就直接回家,路多,可以中途适当抱一抱,毕竟小孩,抱一段就放下来自己走!态度要坚决!
2012/05/21回复
自从开始做妈妈那天起就要预着这辈子就注定没法消停的了。我两个都是自己一个人带,从来也没谁帮,只有LG放工回来才能换下手,累得想哭。小的还不会爬,大的放学回来又要辅导作业,搞到有时候都不知道是不是得抑郁症。
2012/05/21回复
全部回帖
比我们大半岁,唉,我出门不能没推车
抱不到回家
累呀,怀是小苦海,现在是大苦海
2012/05/17回复
WONG姐WONG姐板凳
带小孩是比上班累的。过来人了。深有同感。慢慢来,母亲伟大。
飞鼠飞鼠4楼
家务都让老公做
BB绮BB绮5楼
我家的也差不多,,,,超喜欢爬台爬凳,,,爬上食饭台,,又不会下来,,,,又危险,好言相劝不听,,恶语相对也不理你,打也打不听。。。。好累,,,整天围着他转!!!!
银亮银亮6楼
我家小宝4岁多了,我也发现越大越不好带,小时只是吃穿,现在问题多多
啊,原来宝宝大了还这么多问题。我还一直希望宝宝快点长大,可以自己走路,我就不用这么累了。。看来当妈妈真的好辛苦。。。
刘彤刘彤8楼
我大B依家2岁零2个几月,俾我妈凑,我妈都话仲辛苦过耕田,一出门口就走的好快,追都追唔到,依家好多幼儿园都要三岁先可以入读,其实越大就越多问题要自己顾虑到
这几天出外,囡要抱我就背着,好些,比抱好一点
有同感,,,,一个字累,,,,,
是啊,太累了
男孩一般都是很调皮的,我小孩才四个月,就已经很调皮啦,整天要抱,长大都不知咋样。头痛。。。
我宝宝的好多行为和Lz的宝宝好相似啊,我也是感觉好累,宝宝二岁二个多月去幼儿园了,更累,天天早上哄她去幼儿园,晚上下班要冲回家煮饭,喂饭,然后陪她玩,洗澡,哄睡觉,洗宝宝一天的衣服。。。。。星期六、日还要带她去商场逛、公园玩。
pondlipondli14楼
不是这么恐怖吧,何时是个头呀~~~
哎哟,简直累的不让人活拉。我们家COCO,现在无论在家还是外出,一天到晚围着我,一直喊“妈妈妈妈妈妈”或者“抱抱抱抱抱抱”
我家的也2岁多点,同样的问题。吃软不吃硬,性格很倔强,我很担心呀。
我家那位才1岁2,我打他,他还会还手,我都不知道要怎样教他
lepeikalepeika18楼
带小孩的确很累很辛苦的。总有忙不完的事情。
mandy99mandy9919楼
唉,看你这样子,真系好辛苦。。
这么皮,送幼儿园让老师教好了,,,
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

请教妈网的亲们,我这样真的会把男人逼绝吗?

怎么教育不讲道理的孩子?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

1700多吃了丰盛的一顿 出品好就是贵

厨房收纳小技巧 节省空间还好用

庆祝LG又大一岁 亲自下厨整返味

查看更多热点 >