帖子详情

担忧!请问广州白云区或天河区哪个医院?哪个医生?看儿科比较好

29302158婴幼育儿

上个月宝宝快满两个月的时候发烧38.6度,还出现抽筋现象。因为是新妈妈,我并不知道抽筋的症状,后来去看急诊跟医生描述,他说是抽筋。当时的症状是:面部的肌肉僵硬,两眼斜视上方,眼神变得很奇怪,头后仰,呼唤她给她吃奶都没反应,虽然持续了不到2分钟,可是感觉好吓人。急诊医生说没超过39度就出现抽筋现象,情况不太乐观,他翻看我B的病历后告知我有可能是刚出生时的黄疸留下的后遗症(当时我也是在这家医院生的,医生说黄疸指数偏高,不同意我们出院。但我公婆坚持要我们出院,回去后请了他们认识的一个老中医来看,吃了几天中药,黄疸一个星期就退了。),建议我们等BB满三四个月的时候到大医院去检查清楚。
    这段时间我一直非常担忧,每每想起宝宝当时抽筋的样子都心有余悸,睡不着觉。请问各位妈妈,广州白云区或者天河区哪个医院看儿科或做这方面的检查比较好?最好说明是哪个医生?
    急盼各位指点,非常感谢!!!
精选回帖
本帖最后由 gzqianhui 于 2012-5-23 16:31 编辑 这个病属于儿童神经内科,我推荐你去珠江医院找周细中医生看。他周二上午,周三下午出诊,不过人很多,要早点去。如果真是不幸有后遗症,一岁前治疗最有效。希望小朋友没有事,健康成长!
2012/05/23回复
很给力啊
同意,与黄疸没多大关系。我宝宝就因发烧抽过两次,挺吓人的,去问医生说:一般很多小孩都会高烧抽筋的,建议控制好温度,有点症状尽快采取措施。
小静儿小静儿140楼
老人家自有老人家的道理,现在太多的人瞧不起老人家的那一套,也许不一定全对,但能把我们养大而且养的这么好一定也有它的道理.它的好处.我生宝宝前全信西医.看的全是西医的那一套. 我是一个人带宝宝的.我后来越来越发现,西医的治了方法基本千篇一LU,比如发烧.难道每个孩子发烧的原因都是一样的吗?可是所有的孩子发烧用的药却都是一样的药,当然并不是说西医就全部不好.西医和中医都有它好的一面.
2012/05/24回复
全部回帖
骨感妖骨感妖沙发
这。。刚出生的小孩子就给他吃中药。。
发烧要先物理降温,如果有抽筋就赶快去看医生吧。
具体不晓得哪个医院的儿科医生好,我宝宝现在快100天,没出现过不适的情况,儿保都是去和睦家 做的,虽然贵点,但医生好,非常放心。
2012/05/22回复
骨感妖:
这。。刚出生的小孩子就给他吃中药。。发烧要先物理降温,如果有抽筋就赶快去看医生吧。具体不晓得哪个医院的儿科医生好,我宝宝现在快100天,没出现过不适的情况,儿保都是去和睦家 做的,虽然贵点,但医生好,非常放心。
查看原文
谢谢骨感妖 MM,因为是回老公乡下生产坐月子,没个亲人在身边(公公婆婆虽然对我不错,可是没让我有亲人的感觉。),老公只能星期六日才能回来陪我。我是新妈妈没经验,当时得知宝宝有黄疸,被医生的话吓得三魂不见了七魄,老公又不在身边,公公婆婆又黑脸坚持要出院,说新生儿黄疸很正常,他们家乡都是有自己的土方子解决的。。。我寡不敌众,只能从了。。。回想当时的情况我又是伤心泪两行呀。宝宝发烧是因为吹空调着凉了,当晚出现抽筋现象已经迅速看急诊了。后来也采用物理降温,经过一天一夜不眠不休照顾就退烧了。但这段时间一想起医生说怀疑是黄疸后遗症怕会影响大脑发育等等就好害怕。。。
奀猪Ta娘:
谢谢 MM,因为是回老公乡下生产坐月子,没个亲人在身边(公公婆婆虽然对我不错,可是没让我有亲人的感觉。),老公只能星期六日才能回来陪我。我是新妈妈没经验,当时得知宝宝有黄疸,被医生的话吓得三魂不见了七魄,老公又不在身边,公公婆婆又黑脸坚持要出院,说新生儿黄疸很正常,他们家乡都是有自己的土方子解决的。。。我寡不敌众,只能从了。。。回想当时的情况我又是伤心泪两行呀。宝宝发烧是因为吹空调着凉了,当晚出现抽筋现象已经迅速看急诊了。后来也采用物理降温,经过一天一夜不眠不休照顾就退烧了。但这段时间一想起医生说怀疑是黄疸后遗症怕会影响大脑发育等等就好害怕。。。
查看原文
好心酸的麻麻啊,带孩子确实很辛苦。
和睦家挺好,就是蛮贵的,如果经济条件可以的话,可以去和睦家看一下,广州和睦家的儿科专家夏医生不错的,这里的医生一般都不建议吃药什么的,实在需要药物治疗的才会让吃药,对孩子很负责的,并且这里的医生护士态度都非常好。
xknxkn5楼
去儿童医院看看吧
xknxkn6楼
去儿童医院看看吧
JM-SUJM-SU7楼
奀猪Ta娘:
谢谢 MM,因为是回老公乡下生产坐月子,没个亲人在身边(公公婆婆虽然对我不错,可是没让我有亲人的感觉。),老公只能星期六日才能回来陪我。我是新妈妈没经验,当时得知宝宝有黄疸,被医生的话吓得三魂不见了七魄,老公又不在身边,公公婆婆又黑脸坚持要出院,说新生儿黄疸很正常,他们家乡都是有自己的土方子解决的。。。我寡不敌众,只能从了。。。回想当时的情况我又是伤心泪两行呀。宝宝发烧是因为吹空调着凉了,当晚出现抽筋现象已经迅速看急诊了。后来也采用物理降温,经过一天一夜不眠不休照顾就退烧了。但这段时间一想起医生说怀疑是黄疸后遗症怕会影响大脑发育等等就好害怕。。。
查看原文
叫你公婆吃自己啦,土方法呀,小心土到小朋友出事呀,我最讨厌就是土方法,无些科学,就是迷信。甘的家婆,骂七她啦。
还是去儿童医院吧, 挂个专家号看看!我B当时黄疸指数偏高,我婆婆也是不想让住院,说医院骗钱,还说他们老家的草药水可以洗掉黄疸,我不信,坚持让BB住院了!
做了妈妈后,事关BB的,有些该坚持一定要坚持,最怕就是留后遗症了。希望楼主的BB只是普通的抽筋而已。
这个病属于儿童神经内科,我推荐你去珠江医院找周细中医生看。他周二上午,周三下午出诊,不过人很多,要早点去。如果真是不幸有后遗症,一岁前治疗最有效。希望小朋友没有事,健康成长!
宝定太小了,还是不要看中医呀,中医的副作用可是慢性的哦
lilyy2lilyy212楼
上个月宝宝快满两个月的时候发烧38.6度,还出现抽筋现象。因为是新妈妈,我并不知道抽筋的症状,后 ...
属于高热惊厥一种吧...小孩的神经系统还没发育好...一高热就容易这样...
这是发烧时候出现惊风,一定要注意,特别发烧的时候,好发于5岁以下的小孩,这个与人有本身关,跟之前的黄疸没有多大关系,不要听风就是雨。治疗这类还是中医比较好
岗顶的中山三院
我小孩生出来五六天时黄疸也高,住了一天院后来不放心就签名让小孩出院了,过了四个月左右吧,觉得鼻梁和眼角有点黄就带他去看医生了,那医生说是黄疸留下来的,掉了几天针才退了。我还被那老医生骂了。
阿D妈阿D妈16楼
上个月宝宝快满两个月的时候发烧38.6度,还出现抽筋现象。因为是新妈妈,我并不知道抽筋的症状,后 ...
书上是说,有一些BB的惊阕值低一点所以不到高烧也会出现惊阕,Lz先别太担心,等BB大点带它去儿童医院检查下吧,毕竟专科医院更专业,个人感觉.
好梦1314:
我小孩生出来五六天时黄疸也高,住了一天院后来不放心就签名让小孩出院了,过了四个月左右吧,觉得鼻梁和眼角有点黄就带他去看医生了,那医生说是黄疸留下来的,掉了几天针才退了。我还被那老医生骂了。
查看原文
出生5,6天后黄疸应该是生理性黄疸,一般可以不用担心,如果是病理性黄疸,出生几个小时就出现
很给力啊

作嘢作嘢19楼
建议你尽快到市场儿童医院就诊,担耽了留下终身遗憾的。
CinyLvCinyLv20楼
主要还是看当时黄疸值偏高多少?建议LZ最好去儿童医院(解放路或珠江新城)
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

生产的痛苦和喜悦

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

女儿进了UICU(已确定是母乳性黄疸,谢谢大家的关心)

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >