帖子详情

担忧!请问广州白云区或天河区哪个医院?哪个医生?看儿科比较好

29511158婴幼育儿

全部回帖
bb_langbb_lang121楼
岩出世就吃中药???
2012/05/24回复
祝福宝宝呀,真不知道现在为什么黄疸这么多
非一天非一天123楼
抱回来没有再去看。月子里奶水不足,PP又怕饿到宝宝,不太让他吸,中间PP去了小姑家两天,我一直都让他吸我的奶水,脸上非常黄,后来小姑建议停几天看看是不是我的奶水引起的,5天后脸就淡下去了,奶水也没了,就一直喝奶粉。出了月就没怎么黄了,不过现在想想,那时胆子太大了
非一天非一天124楼
不过9个月后开始长湿疹,是脱皮的那种,长达半年,医生都说很少有9个多月才长湿疹的,不知道跟这个有没有原因
建议去珠江新城儿童医院、广州市儿童医院找神经康复科的肖华医生。他很好的有耐心。小孩有什么事情最好在一周岁治疗最好,吸收很好。过了一岁后大脑神经很多都发育完毕。如果是神经问题治疗的时间会有一点长,但小孩子的可塑性很高,只要你有耐心,坚持。小孩子就会好起来的。
我小孩之前也是看他的,坚持两年。现在小孩子很聪明,跟别的小孩子没什么不一样的。
我妈遇过,带我哥时,也是新妈妈,让一老人挤痧挤好的,差点儿死掉,眼睛都直了
suesuelisuesueli127楼
我家嘻嘻也是出生在医院是黄疸,照了灯退了些才批准出院,但后来回家又黄回来了,看几家医院都没有退下去,后来变成病理性黄疸,我还在月子的时候,就跑过几次医院了,最后到越秀区儿童医院,伍医生治好的。
希望对你有帮助。
liquntanliquntan128楼
JM-SU:
叫你公婆吃自己啦,土方法呀,小心土到小朋友出事呀,我最讨厌就是土方法,无些科学,就是迷信。甘的家婆,骂七她啦。
查看原文
系啊,LZ,咩土方法啊!甘细的BB俾中药距吃,到时出左咩事你吾知稳边个算账啊!BB黄疸系好正常架!放心吧!我个仔个时出世黄疸指数高到吓死人啊!一样咪出院个时强行带出院!只要俾BB多点晒太阳!无事架!
细细妈:
抱抱LZ看到很多争论黄疸该中医还是西医。。。说真的,中医西医都没医生敢保你没事,医学没有百分百,有什么好争论的可以说:中医治本,副作用少但治愈慢;西医治标,却能暂时控制病情甚至治愈!各有所长。LZ现在情况,还是去大医院找两个不同的医生问问意见吧如果所有医生都要求你做全面检查,就不要迟疑了,如果意见不一,就多找两个医生看看,看多了,孩子情况你心里多少都有点底。如果真检查了,不要想太多,当买个安心,孩子没事就最好,如果真是疏忽什么的,弄得以后孩子出大事,LZ一辈子都不会原谅自己的!
查看原文
细细妈说的是真理
要快快去看,看儿童医院的吧,你当时这样抽应马上住院的,还要检查有没有伤到脑神经,真的,要去看啊
hxc1982hxc1982131楼
活佛济公:
你是被洗脑了的,已经无可救药,自以为完全按照西医的要求去做就可以万事大吉,其实这才是刚开始,更苦的还在后面!
查看原文
首先请你尊重他人,网络言论自由,请勿肆意诋毁!
再者你对黄疸了解多少?你知道多少中医知识又有多了解西医?
我自己是位儿科医生也是个妈妈,我能深切体会到这位妈妈的不安和焦虑,你不要站着说话不腰疼,你上网查查,每年有多少人因为喝中药偏方得了慢性肾衰,又有多少人慢性中毒?不可否认,中医有他的优点,但是不能因此盲目的排斥西医,至少在治疗病理性黄疸方面,西医是很有成效的。
大家都是成年人,有自己的判断,请不要把你的观点强加在别人的身上,我一直都很相信中医,只是我会有选择,不会盲目的跟从。请勿回复!到此为止!
小静儿小静儿132楼
奀猪Ta娘:
我公婆平时对我还是不错的,老人家就是固执和迷信,他们觉得照蓝光是医生吓唬人想骗钱,他们这里的人都觉得新生儿黄疸很正常,都是用祖辈传下来的方子来治的,就是用中药内服和外洗。由于宝宝还小,这段时间还没回广州,越来越觉得在喂养宝宝方面跟他们存在着挺大的沟通问题,唉。
查看原文
老人家自有老人家的道理,现在太多的人瞧不起老人家的那一套,也许不一定全对,但能把我们养大而且养的这么好一定也有它的道理.它的好处.

我生宝宝前全信西医.看的全是西医的那一套. 我是一个人带宝宝的.

我后来越来越发现,西医的治了方法基本千篇一LU,比如发烧.难道每个孩子发烧的原因都是一样的吗?可是所有的孩子发烧用的药却都是一样的药,

当然并不是说西医就全部不好.西医和中医都有它好的一面.
活佛济公:
庸医才会说,中医不能救急,只有技艺不高的中医才会说,西医救急快! 其实中医不论急慢症都比西医好得多,只是有的中医不称职罢了!
查看原文
所以说,不是我不信!是你想找个好医生,容易么?这才是现实
evenguanevenguan134楼
上个月宝宝快满两个月的时候发烧38.6度,还出现抽筋现象。因为是新妈妈,我并不知道抽筋的症状,后 ...
都没搞清楚真实原因,怎么首页标题就写成“老中医误事”了,妈妈网编辑太不客观了
去广州儿童医院吧,人民中路那家,不要去珠江新城那家~
墨绿花墨绿花136楼
换家医院看,去儿童医院看看吧
不要给小孩子吃中药!中成药! 毒性药理都不明确。
云濒云濒138楼
急诊医生说没超过39度就出现抽筋现象,情况不太乐观,他翻看我B的病历后告知我有可能是刚出生时的黄疸留下的后遗症(当时我也是在这家医院生的,医生说黄疸指数偏高,不同意我们出院。但我公婆坚持要我们出院,回去后请了他们认识的一个老中医来看,吃了几天中药,黄疸一个星期就退了。),

你看这医生随口一句"可能"殊不知误了事,我没听说黄疸会留下抽搐的后遗症的,事实上发烧超过38.5的小孩都可能抽搐的,而且,有些小孩先天性癫痫也会抽搐的。把这个归为老中医误事,这个中医很冤枉的,你还是带小孩系统查一下,是高热抽搐,还是先天性癫痫吧。
去儿童医院看看吧
2012/05/25回复
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

生产的痛苦和喜悦

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

女儿进了UICU(已确定是母乳性黄疸,谢谢大家的关心)

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >