帖子详情

担忧!请问广州白云区或天河区哪个医院?哪个医生?看儿科比较好

29542158婴幼育儿

全部回帖
上个月宝宝快满两个月的时候发烧38.6度,还出现抽筋现象。因为是新妈妈,我并不知道抽筋的症状,后 ...
小编脑子进水了,明明跟中医没关系,黄疸当然是看中医!发烧后抽搐是体内津液缺失而已,吃中药就好了,医院都是白痴,你钱多去送也要心疼宝宝
2012/05/23回复
上个月宝宝快满两个月的时候发烧38.6度,还出现抽筋现象。因为是新妈妈,我并不知道抽筋的症状,后 ...
黄疸会有什么后遗症?医生不懂就乱找理由,总之拖住你花钱就是了,他们自己不懂还要把罪名栽赃在中医头上!最恨就是这种
这个病属于儿童神经内科,我推荐你去珠江医院打周细中医生看。他周二上午,周三下午出诊,不过人很多,要早 ...
支持这个妈妈!不要去和睦家,除非你家钱多的不得了。
polarpolar64楼
jackiez:

出院当天医生测了两次,最后一次的指数是17.8吧,医生说了好多吓人的话,还把我和我 ...
查看原文
原来出院时就这样的,难怪医院赖在黄疸上,绝对不关黄疸的事。建议你看点中医书,就知道你家公家婆的看法对不对了,不要人言也言。
jackiez:

出院当天医生测了两次,最后一次的指数是17.8吧,医生说了好多吓人的话,还把我和我 ...
查看原文
黄疸可轻可重,轻的土方法就没问题,重的确实后遗症很严重,你还是得好好检查一下
polarpolar66楼
我也是个做妈妈的人,很理解孩子生病时的心情,我也曾做过傻妈妈,被医院宰刮过的心疼,也曾听过医生的恐吓话,你接触下中医书,就会懂你家公家婆了,建议你有空看点罗大伦博士的书,或者去邮件问问他你孩子的情况怎么办,情况很急的话最好去中山一院看中医科的。罗博士《阴阳一调百病消》一书有写过这种相似的症状,好像是儿童抽动症,跟孩子的脾土不固有关。
polarpolar67楼
亲,建议你看下罗大伦《阴阳一调百病消》这本书,有说过这种症状的病,是儿童抽动症,跟孩子脾土不固有关,不关黄疸的事。
polarpolar68楼
中医有个圆圈运动理论,身体出现任何问题都是这个圆运动中的某个环节出了问题。。。。。。
anameianamei69楼
奀猪Ta娘:
出院当天医生测了两次,最后一次的指数是17.8吧,医生说了好多吓人的话,还把我和我家公家婆叫到医生办公室去说教我们,我好记得当时医生说的一句话:孩子是你和你老公的,不是你公公和婆婆的,以后孩子留下什么后遗症你和你老公怎么办,你公公婆婆倒不怕,他们有你老公他们的儿子啊!我公婆听完就黑脸了,家公还说医生这样是挑拔婆媳关系。最后我家公发话让我快快签出院同意书!当时是我公婆和他们的两个亲戚来接我们出院的,他们也一致要求我们出院,我打电话给我老公,他说最好住院,但最后还是让我自己做决定。我觉得我老公也是怕他爸妈不高兴吧。我是哭着签的出院同意书,哭着出院回家的。
查看原文
楼主啊,我宝宝出院的那天黄疸值11.8,医生没有让住院,提醒我们要注意观察,三天后回去检查。三天后回去,还是偏高,还抽血检查了。这回就让19天的时候再回去检查了。到19天再回去检查,已经慢慢降下来了。坐月子也是煎熬啊,整天提心吊胆的。我老公的爷爷也让我家婆喂宝宝喝什么山草药,我不让,他就让我家婆偷偷喂呢。幸好我家婆不敢。我老公的爷爷还很迷信,整天给我宝宝算命什么的,我最烦我老公家人这点了。凡是跟宝宝有关的东西,该坚持就得坚持,没有什么寡不敌众好说的。
Tea007Tea00770楼
当妈不容易!
这关中医什么事哦?还有,刚出生的宝宝就给吃中药,楼主和公婆都很强大。
骨感妖:

谢谢骨感妖 MM,因为是回老公乡下生产坐月子,没个亲人在身边(公公婆婆虽然对我不错 ...
查看原文
绝大部分亚洲宝宝出生都会有黄疸的,楼主自己怀孕了9个月这些事情都不知道吗?不知道该说你什么,怪不得别人
hxc1982hxc198273楼
当然可能和黄疸有关系了,很多不是学医的人,在这里乱指责,真的要是因为核黄疸引起的抽搐,那痛苦只是刚刚开始,所以建议你去专业儿童医院做检查,事关孩子的健康不要抱侥幸心理!医生往往会把最严重的后果告诉你,选择权在你自己,如果你选择拒绝,出现了相应的后果的时候,你后悔都还不及了!以前在儿科经常看到那些自己喝中药退黄的,其中的有几个宝宝最后得了核黄疸才送到医院来,一个家,一个孩子就这样毁了!
香子1香子174楼
这事不好说,还是带小孩去医院看一下吧
告诉你我接触中医原因吧,从孩子出生到5周岁前,孩子一生病都是奔医院儿科,那时都是把孩子的生命交给医生 ...
话说,儿童医院真不是一般的黑,我现在转移阵地到省中医了,感觉比儿童医院好多了
polarpolar76楼
看到有的人对刚出生的宝宝喂中药反应很激烈,为何呢?中药是自然物,用得当的副作用极少,而且好些药都是药食同源的,西药是工业产物。。。。
我家的出生了5天才出现黄疸,医院没有新生儿科,让我上南方医院,早上出院,我回家了,宝宝被LG抱到南方医 ...
是啊,现在动不动医生就说要换血。换他个头
polar:
看到有的人对刚出生的宝宝喂中药反应很激烈,为何呢?中药是自然物,用得当的副作用极少,而且好些药都是药食同源的,西药是工业产物。。。。
查看原文
中药适合慢慢调理的吧,治本。但是如果急症肯定需要用到西药的~
在我们家也说黄疸用点中药的偏方就可以,但我坚持让他住院,照一下蓝光,太小的孩子,药物用得当还好,用不当的话,可能会很麻烦。
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

生产的痛苦和喜悦

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

女儿进了UICU(已确定是母乳性黄疸,谢谢大家的关心)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >