帖子详情

担忧!请问广州白云区或天河区哪个医院?哪个医生?看儿科比较好

29546158婴幼育儿

全部回帖
一出生就吃中药,可怜的宝贝
2012/05/24回复
希望宝宝安康
小C小B小C小B103楼
骨感妖:
这。。刚出生的小孩子就给他吃中药。。发烧要先物理降温,如果有抽筋就赶快去看医生吧。具体不晓得哪个医院的儿科医生好,我宝宝现在快100天,没出现过不适的情况,儿保都是去和睦家 做的,虽然贵点,但医生好,非常放心。
查看原文
和睦家在哪呢?儿保怎么收费?
KITTY陈KITTY陈104楼
黄疸,西医和中医的讲法完全不同的,西医说出来的都是吓到妈妈的,但中医所说的完全是两码事,这是我亲身的经历,儿子出生有黄疸,西医说得我心都慌了,朋友叫我去看中医,吃了3剂药咩事都没了,我妹的女儿也是这样。
梓萌妈梓萌妈105楼
一般婴儿出生后,黄疸都有一定的标准的,如果超过标准,肯定是要住院,如果处理不好,这真的是一辈子的问题,建议还是去儿童医院做一个详细检查会比较好。
ireenireen106楼
去医院看看会好吧
jackiezjackiez107楼
非一天:
我家的出生了5天才出现黄疸,医院没有新生儿科,让我上南方医院,早上出院,我回家了,宝宝被LG抱到南方医院,吃晚的时候,医院打来电话,说黄疸很高,建议换血,那时候LG和PP饭都不吃了,到处打电话问懂医的人。只有我一个有默默地吃饭,因为我坚信,只要不是出生24小时内出现,就不是病理性的,如果是在24小时内就会出现的,不会在4、5天后才出现。我是O型,BB是B型,那时怕会是溶血证,产前也特地做这个的检查,如果出生24内没有就有了,LG回到医院时,他们还有一个老医生说这不是病理的,那时都不知听谁的。最后要出院,也不同意,要等第二天才给出,一晚上花了1000多,最气的是,LG说接出院,上北京看,那医生说了句,也不是非要换血的。所以LZ,带宝去多几家医院看,如果每个医生都这么说,你再想治疗,如果不是,宝宝多受罪,也有很多小孩高烧会抽的,去看医生,超过38.5,医生都会开一个羚羊角的,防抽的
查看原文
当时医生也说我儿子的黄疸指数达到换血的标准了,不过照了几个小时蓝光后,就降到了两百多,后来说我儿子对蓝光的吸收不错,不用换血!我儿子的黄疸还是断了三天母乳后彻底恢复的,后来诊断是母乳性黄疸!哎。。。。。。BB没事就好,这个最重要!
应该做个有主见的妈妈  以前我也是听我家公家婆的 小孩子有什么问题都去请教他们 可后来我发现 他们的那一套在这个科学的社会是行不通的
jackiezjackiez109楼
liangyanyu:
我仔今年都试过2次抽筋了,以前他发高烧,就算烧到41度都不会的。这两次是因为在南海这边的医院看病,医生给处理得太厉害,退烧退得太快,结果一烧番就好高烧,出现抽筋现象了。以后打死都不在这边的医院看,上佛山妇幼或市一看。发烧有一个过程的,是要慢慢退的。
查看原文
是的,我儿子五一期间(六个多月)也发烧了,最高39.5°,当时以为要打吊针的,不过儿童医院的医生都说不用,建议物理退烧。说会反复发烧三天左右的,我们当时只吃了退烧药,然后就是不停的给儿子洗热水澡,第三天的时候才彻底退烧了!
我们家的第一个月都很黄,也没有怎么理她,多喝水多晒晒太阳。
现在很白。
zw9800zw9800111楼
看病也讲医缘,一般的三甲医院水平其实都可以的。
中国的医生把黄疸都说得很严重,我看过外国很多资讯,比如西尔斯的书,都说生理性黄疸和长痱子一样,很快就好,即便是出生24小时内发生的病理性黄疸对于足月的健康胎儿来说,也不会产生伤害。但是早产,生病的bb就另当别论了。而且照蓝光,bb会比较困,不爱吃喝,没有足够的热量和液体,胆红素反而不容易排除,虽然蓝光可以溶解皮肤中的黄色色素。所以老外就建议照蓝光的时候妈妈也在旁边,有机会就喂奶。而中国的新生儿科bb被关在小屋子里,只能喝奶粉,天天蓝光,一正一负的效果,也未必那么理想。
其实老人有时的老方法未必说不行的,我那时小孩子就是爸教我用凉茶草煲水,当然只有一种凉茶草比较稀有难找的比较有效果,再加多几种配用.内服少量  主要是外洗,把黄疸洗掉的 大概一个星期就彻底好了,当时我爸说如果是急性黄疸那就要另外处理,也是用中草药治疗可治好.如果有钱那就照蓝光.当时医生也问我们了说如果你们家有懂凉茶草洗黄法不防可以试试.因为那不是很严重的黄疸吧.
hellosukihellosuki114楼
我也觉得跟黄疸没什么关系,我仔的黄疸拖了一个多月才好,开始我也很担心的,不过现在看他很健康很聪明!
小朵汝小朵汝115楼
我宝宝也是刚出生黄疸很严重,医生说要打针不让出院。但是我们也是强行出院le。回到家一个星期就好了。没什么后遗症呀
qiang509qiang509116楼
希望你宝宝身体健康!
polarpolar117楼
汗一个!亲爱的小编同志,你怎么就把我的帖子标题改成 “老中医误事!宝宝患上黄疸留的后遗症”了呢!本人 ...
看来这位妈妈一时还醒不了,西医的检查已成大多数人的依赖。当时给宝宝吃中药黄疸已退说明中药是有效的,你何必人言也言呢,钱多就去烧吧
polarpolar118楼
汗一个!亲爱的小编同志,你怎么就把我的帖子标题改成 “老中医误事!宝宝患上黄疸留的后遗症”了呢!本人 ...
后来证明儿子根本没有事,只是医生吓你要做各种检查,从中抽取高额回报。我走过的路,挨过的宰,还有不知道多少妈妈还在走还在被人宰
细细妈细细妈119楼
抱抱LZ
看到很多争论黄疸该中医还是西医。。。
说真的,中医西医都没医生敢保你没事,医学没有百分百,有什么好争论的
可以说:中医治本,副作用少但治愈慢;西医治标,却能暂时控制病情甚至治愈!
各有所长。
LZ现在情况,还是去大医院找两个不同的医生问问意见吧
如果所有医生都要求你做全面检查,就不要迟疑了,如果意见不一,就多找两个医生看看,看多了,孩子情况你心里多少都有点底。
如果真检查了,不要想太多,当买个安心,孩子没事就最好,如果真是疏忽什么的,弄得以后孩子出大事,LZ一辈子都不会原谅自己的!
猜你喜欢

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

第一次遇到小孩发烧抽搐 小儿高热惊厥 各位妈妈要留心

生产的痛苦和喜悦

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

女儿进了UICU(已确定是母乳性黄疸,谢谢大家的关心)

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >