帖子详情

三岁宝宝便秘,站着大便、大便恐惧,怎么办啊?

51015173婴幼育儿

全部回帖
一样的烦恼,小孩经常穿纸尿裤会形成一种依赖,我小孩现在也有这种状况,不知是不是老是说她,她现在也会产生一点恐惧,这真的要有方法地去引导哦
2012/06/06回复
yhtianyhtian82楼
应该是心理方面受到了一些刺激,可以细心问问。
不要给他压力。
试试找一些拉臭臭拉粑粑的这种动画视频,还有巧虎,还有一些绘本什么的,和他沟通。
拉臭臭后,要奖励他,让他在他喜欢的环境和心情下拉臭臭。
我觉得这是心理问题,应该看心理医生(别拍我)。这根本不是便秘,是一种心理问题,一定要在特定的情况下,特定的地方才能拉出来。隔壁有一小女生也是差不多吧,她在学校住宿,每周回家一次,每次回家第一件事就是去大便。她说:在学校的厕所拉不出,只有回到家里才能拉出来。她妈妈为了这个问题也很烦,我们都叫她带女儿去看心理医生,有没有去不知道。
我宝宝也是要穿着裤子或尿裤才肯拉,刚开始还是一定要站着拉,所以老拉不出来,然后慢慢教她要蹲着,现在会蹲着了,也不便秘了,就是不肯拖裤子,不过我们已经很高兴.慢慢来吧,要有耐心才行.
有大半年来我一直为我儿子不好好拉大便而非常苦恼,现在我儿子差不多三岁了,通常都是差不多一个星期才拉一 ...
你这个要去医院看看,不过我觉得和饮食方面非常有关系
有大半年来我一直为我儿子不好好拉大便而非常苦恼,现在我儿子差不多三岁了,通常都是差不多一个星期才拉一 ...
刚看了儿保,也是便秘,医生说用益生菌,起码一个月,要是没用,就吃纤维素
吃苹果也有效。我宝宝是这种情况,大便又大又硬,拉得很辛苦。这个家伙不喜欢吃苹果,但发现每次给她吃苹果,就会有便意,自己去拉。
毛思毛思88楼
养宝宝真不容易啊
csy2077:
我儿子两岁三个月了,之前一直是把他拉大便的。最近两个月觉得他已经两岁了,应该要自己坐痰罐了。刚开始他也不肯,习惯了我们抱着把他拉,后来在IPAD上下载了一个游戏,是介绍一只小熊猫生活习惯的,有一幅图是小熊猫自己便便,我们就跟他说小熊猫都会自己坐着便便了。第二天,他自己就说要坐着痰罐便便了。他有时候隔天便便,有时候每天都有,他急的话就会跟我们说的,还有他也很搞笑的,因为有时候他便秘拉不出的话,就会用些开塞露,教他深呼吸。然后他现在每次大便,都会说深呼吸,要开塞露,就算已经拉出来都会这样说。我感觉就算他拉不出来,也不会抗拒用开塞露的。以上纯属个人经验,呵呵。
查看原文
小熊猫那个游戏叫什么名?在app store download吗?
宝宝便秘的话,可以试试和善衡的第2营养植物营养,我家宝宝便秘时吃的就是这个,我是在天河小树熊母婴店购买的。
像楼主宝宝这种情况还是比较少见的,去看下医生吧,给宝宝也多喝点水。
荷萱荷萱91楼
还有喝西梅汁,亨氏果泥。

槐米菊花+槐花蜜,外加按摩,这亮点我认为是最主要治疗便秘的方法。
csy2077csy207792楼
Kawaii_Wong:
小熊猫那个游戏叫什么名?在app store download吗?
查看原文
是在app store上down的,好像是叫baby bus吧,是一系列的,有好多游戏的,便便这个是在行为认知这篇里面的。
可能是便秘PP痛引起的恐惧,建议先解决便秘,再适当引导。
我家宝宝是不肯自己坐便盆,一定要人把。我给她看小熊绘本中的拉巴巴和巧虎的自己上厕所,看多了就肯自己坐便盆,还有就是带他买一个自己喜欢的便盆。
和我女儿以前一个样,真是一样。但我仍把她扔学校去了。告诉老师,除了大小便不能自理,其他都没有问题。经过一个月努力,她愿意自己蹲着拉了。主要看别的孩子都这样蹲着,会学的。刚开始我比楼主还抓狂,拉大小便都不让人碰的,次次都要拉在身上。去学校后,回家还会说妈妈我要拉臭臭了。。。现在好得很。
我女女都系两三天先拉一次,好烦。
csy2077:
是在app store上down的,好像是叫baby bus吧,是一系列的,有好多游戏的,便便这个是在行为认知这篇里面的。
查看原文
马上试了,没有找到,可以短我详细名字吗?
  小朋友的通病,两三日才拉一次,我女儿也是这样
楚婷楚婷98楼
我女现在和LZ的情况差不多,。。。也在头痛中
猜你喜欢

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

2个月多的宝宝4.5天不大便正常吗

3岁的小孩怕拉便便,便秘怎么办?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >