帖子详情

三岁宝宝便秘,站着大便、大便恐惧,怎么办啊?

53535173婴幼育儿

全部回帖
其实我女是有便意的,老是放屁,自己不作声走到一边,屁股翘起来,应该在忍。也是不让把不让碰。
2012/06/06回复
SYJKSYJK122楼
遇到这样的问题还是去看医生吧!这样会更快好的!
蔡小六蔡小六123楼
肛欲期吧
babycandybabycandy124楼
sayles:
首先可能你宝宝拉大便硬,拉完屁股痛,所以他不愿意拉。你可以试试去中医学院便民药店那里买瓶养燥润肠颗粒,好像是这个名字,冲给他喝,便便就不会这么硬,那他拉起来舒服,就不会对拉大便带恐惧感了,而且大人平时也不可给他压力。让他顺其自然,多给他喝水,早上空肚喝一瓶蜂蜜水。多吃水果,应该会有改善的。
查看原文
这个药店的详细地址在哪里?求告知。
arki_linarki_lin125楼
天呐。好吓人。一个星期都不拉啊
babycandybabycandy126楼
荷萱:
        这位妈妈,我小孩之前的情况更严重,他因为便秘,引起肛裂,是极度严重的那种,只能靠开塞露才能拉出来,而且因为肛裂的裂口很多,用开塞露也是非常痛的,用完还是很多血,还会肿痛,有时候痛半天,有时候痛一天,结果第二天疼痛还没减轻多少,又要重复用开塞露(因为他快3岁了,也知道大便很痛,不肯自己拉),恶性循环,那段时间每天都能听到小朋友撕心裂肺的惨叫,左邻右舍都听不下去了,可想而知我们是多么痛苦,去看过省妇幼,市儿童医院,省医,中医馆,社区医院,正主任,副主任,主治医生,都是一句话:几十年没见过这么严重的便秘和肛裂,饮食调理。最后一次去看的是省妇幼的某个正主任,他说了一句:你既然看了那么多医生,也知道怎么做了,你该怎么做就怎么做吧!(非常不负责的所谓正主任!!!)    那时候我和孩子他爸真的想自杀了,可是我不能让小孩毁在我手上,于是我在网上找了很多偏方,一个一个试,终于,经过1个多月的调理,终于慢慢恢复了。其中的试药过程我就不详说了,我说一下有效的方法,希望能帮到你。1、早上起床,第一件事,喝淡盐水100ML以上。2、槐米+菊花煮水,凉了以后加入槐花蜜,等小孩喝完淡盐水以后再喝,量是100MIL以上。3、早餐,我家早餐一般是四样:蝴蝶面,颗粒面,面条,小米粥。除了小米粥之外,其他面食全部加入青菜,刚开始主要是菠菜,加点麻油,加点盐。4、中饭和晚饭,主要是三种粥,菠菜麻油猪肉粥,南瓜红薯粥,芹菜猪肉粥。这三种粥都是主治便秘的,换着吃。我们是一直吃了1个月。5、临时停掉港版奶粉,换了新西兰原装的KARICARE,中午和晚上的奶量减少,去超市的五谷磨坊,打了一些核桃芝麻粉,跟奶粉混着给小孩喝。要放妈咪爱,培菲康之类。6、买了每伴清清宝,还有每天打木耳红枣水,每天一杯(100ML以上)。7、加大运动量,上午,下午,连晚上都带小孩出去玩上一个小时以上。外出运动加大喝水量,每次外出活动1-2个小时喝水要200-400以上。8、午睡时帮小朋友顺时针按摩肚子15分钟,或者点按肚脐15分钟。还有刮手指300下。还有按摩小脚,具体手法可参照杨奕的《按摩病自除》1和2。下午睡觉起床要喝水,200ML以上。9、不再强迫他大便,等到他有便意的时候再把他,是把,不像以前那样他直接去厕所拉,刚开始一个星期,他还需要借助开塞露,但后来慢慢开始他自己愿意自己拉。这个过程要温柔而不夸张。10、很重要的一步,拉完以后给他涂上山菇娘油或者蛋黄油,淘宝都有卖,山菇娘油效果更好,如果他有肛裂,会有减轻伤口的作用,没肛裂,涂上也会舒服很多。午睡时再用一次。11、晚上睡觉继续按摩,按摩手法见第8点。然后贴“玉屏风散健脾润肠通便肚脐贴”,淘宝有卖。    我按照上面的方法调理了1个月,小孩的便秘被我治好了,我真的很欣慰。需要补充的是,槐米菊花+槐花蜜是有点凉的,我小孩连续喝了20天后就开始拉稀了,所以我们20天后就停了,改成一个星期1-2次。那个通便贴,贴10贴是一个疗程。我不知道是哪个步骤对便秘最有效,我是下了狠心要治好他的便秘,所以很多方法同时试。写了那么多,我是过来人,深知其中痛苦,希望能帮助你!
查看原文
槐米菊花是什么?哪里有卖的?
mandy.hhmandy.hh127楼
有大半年来我一直为我儿子不好好拉大便而非常苦恼,现在我儿子差不多三岁了,通常都是差不多一个星期才拉一 ...
没有这个情况不知道,女儿都是自己在小马桶里拉的,帮顶吧
这个真没听过,是不是逼他太紧了,他害怕?
好几次看到这样的帖子我都回复:建议买荷兰牛栏便秘调节奶粉来试试,经验之谈,好过看医生吃一大堆药还没有效果。可惜好像没人接受
多喝水,多吃水果蔬菜
饭后十分钟左右定时让他尽量排便
不管他有没有便意
sufoscsufosc131楼
三岁的话请道理应该是能懂的 我女儿也是便秘 不肯坐着大便 要站着拉 拉在尿片上 后来也是和她讲道理 说大家是怎么样的 幼儿园是怎么样的 坐着拉有什么好处 我们站着拉完这这下次要坐小马桶或大马桶上拉好不好 后来就把尿片撤了 把几天就正常了 只是还是便秘 大人先别紧张 也不要说宝宝不对 羞宝宝 要和他说怎么样好 更舒服 引导他自己选对的 多表扬 慢慢就好了
992fish992fish132楼
关键还是喝水吧,如果距吾肯饮,加少少奶粉开到稀晒要距饮,或者奖励式甘引导距。
很大程度是饮食方面的问题,要不,给多谢青菜,水果吃看看有否改善?火龙果挺好效果,可以试试。
buniweibuniwei134楼
我觉得我儿子的主要问题是大便恐惧,害怕大便,
平时饮食方面,宝宝完全不喜欢吃肉和蛋,蔬菜挑着吃一点, ...
不喜欢吃肉也不行,这样肠胃没油便便会很硬拉不出,要适当吃些肥肉,多运动,可以用猪筒骨煮波菜,菜汤当成水一样给他喝,菜也要吃掉
buniweibuniwei135楼
我觉得我儿子的主要问题是大便恐惧,害怕大便,
平时饮食方面,宝宝完全不喜欢吃肉和蛋,蔬菜挑着吃一点, ...
宝宝便完的时候要赞扬他,没便的时候要多问问他,告诉他便便是光荣的,不要因为他拉得很困难就暴燥,心情不好,这样宝宝会更怕大便
tresstress136楼
sanmy23:
我觉得我儿子的主要问题是大便恐惧,害怕大便,平时饮食方面,宝宝完全不喜欢吃肉和蛋,蔬菜挑着吃一点,喜欢吃白米饭,喜欢喝汤,我一直不敢给他吃什么热气的东西,冲奶一直加奶伴侣,妈咪爱也有给他吃,基本每天都有吃酸奶和火龙果,每天喝蜂蜜水,但喝水也不算多。两岁多的时候,还是一两天都有拉一次,后来就三四天,四五天,直到现在非要用开塞露才肯拉我很矛盾,越用开塞露,他就越怕拉大便,越恐惧;可是不用开塞露,我也怕提起他会害怕刻意不提他,他还是不肯拉,最后没有办法还是得用。现在我且不管他是站着还是蹲着拉,还是非得拉在纸尿裤上,只要他肯主动大便,我都很高兴了哎,我都不知道该怎么办好,有没有有经验的妈妈可以教教我这个失败的妈妈
查看原文
老中医说过,火龙果越吃越便秘的,治标不治本,长期吃,反而导致脾虚,脾虚的孩子,要不就便秘,要不就腹泻。
呵呵,我儿子现在2岁半,现在会自己跑到座便器里大小便了。。之前也跟楼主儿子同一种情况,也是死活不让我把,便便的时候生怕别人知道,一要便便想接近他也不行,硬是拉到纸尿裤或者站着拉,我是买了座便器后教他,但是也是不行,我还是打了他三天才成功,当然我这种不是正确的教导,但是反正我孩子是被我打到怕了才到座便器大小便。。
芷茵菀芷茵菀138楼
我家女儿三岁多一点,从一岁开始就一直便秘,几天拉一次,而且拉得很辛苦的样子,有用过几次开塞露后不敢再给她用,因为哭得太伤心。后来试过一段时间吃些清凉的东西,情况好一些,但是还是不行。妈咪爱吃过一段时间也是效果不怎么样。后来我买了酸奶机做酸奶给她吃,发现是有效果,早上吃,晚上就拉。但是因为她有过敏性咳嗽,不好吃冰冻的东西,又放弃了。
最近,我每天煲汤给她喝,两个星期后,她基本能每天拉便便,有时会两天一次,而且拉便便时不臭味了,以前几天才拉一次时臭得厉害。
现在,我坚持每天都煲汤给她喝。
如果小孩不爱喝水,就冲些橙汁鱼肝油呀或者水果汁加水给小孩喝。多喝水多喝汤确实能解决便秘。
饮食方面调理一下,煮骨汤稀饭、青菜稀饭,煮稀一点,里面放的菜和肉也尽量用碎末不要放大多,煮得像米汤一样,多餐.连续几天。稍有改善逐渐把稀饭煮干一点,记得要渐进式.改喝鲜奶酸奶不要喝奶粉。我宝宝肠胃不好,当年偶遇一位好心的中医教我的方法.回忆起以前还用手哭着给孩子扣便便,现在不用了.肠胃有改善,亲可以试试.
2012/06/07回复
cfw1985cfw1985140楼
我宝宝也是这样的  站着拉  死活不肯在马桶拉   眼看就要进幼儿园了  真不知咋办
2012/06/07回复
猜你喜欢

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

3岁半孩子便秘一年,请求美妈们好的办法

3岁半孩子顽固性便秘,请问要怎么解决?

2个月多的宝宝4.5天不大便正常吗

3岁的小孩怕拉便便,便秘怎么办?

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >